中国知青网五色土 栏延河水 → 【陕北记忆】—北京知青陈幼民文集摘录

共有12062人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 22:51:00 [只看该作者]

欣赏陈幼民的文笔,喜欢看他写的《陕北记忆》。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/17 0:25:00 [只看该作者]

那个去世的女知青是我们学校的,她在2班,我在3班,她们村到我们村有10里路,往事不堪回首,想一想就难受。

回到顶部
越江
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/10/18 16:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/10/18 16:35:00 [只看该作者]

• 今天到工人出版社取来了幼民赠送的100本《崖畔上开花》书,
  • 精美的封面可漂亮呢,忍不住立刻拿来跟大家分享。
  • 等网庆那天,俺给送到会场,同学们就可见到了。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 17:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下soz.jpg:

幼民在网庆上嚎陕北酸曲(阿元摄)

回到顶部
屹梁梁
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 19:38:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2012-10-17 0:25:00的发言:
那个去世的女知青是我们学校的,她在2班,我在3班,她们村到我们村有10里路,往事不堪回首,想一想就难受。

哥们也是初二(3)的呀,以后初二(3)开班会可要参加!

回到顶部
屹梁梁
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-10-18 16:35:00的发言:
  • 今天到工人出版社取来了幼民赠送的100本《崖畔上开花》书,
  • 精美的封面可漂亮呢,忍不住立刻拿来跟大家分享。
  • 等网庆那天,俺给送到会场,同学们就可见到了。

忙了半天书俺可没拿着。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/25 17:48:00 [只看该作者]

我好不容易得到一本[[崖畔上开花]]书,第一次见到作者本人。总算没白忙乎。

回到顶部
越江
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2012-10-25 17:48:00的发言:
   我好不容易得到一本[[崖畔上开花]]书,第一次见到作者本人。总算没白忙乎。

这就对啦!对于咱们陕老青,这书值得收藏,别处知青也没咱这生活,也就看看就行了。

幼民这主儿太低调,要不喝上几口,闲聊都特费劲儿。这次喝了美的太,还嚎开咧!

回到顶部
越江
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 21:03:00 [只看该作者]

说实话,俄看过那老些北京知青唱陕北民歌信天游的人,唯有幼民唱的真、唱的美,唱的就象俄们陕北老乡唱的那号!那份炽烈的情感,那种深切的感悟,那些灵动的演绎,那样投入的神情,那般激越的唱腔,都源自于他那颗纯真的心、博大的怀。

当我看到、听见幼民捶胸顿足、声嘶力竭发出的肺腑之声,脑海中就泛现出我们当年在那片荒野蛮垣最真实的质朴生活,也会深入地理解了他对陕北民歌的这些评述。只有在听到幼民的声音,看到他深情演绎,才又会对这一切有更深的体味。俄会更加感受到我们陕北老插对自己第二故乡那种深情厚意,也激发了自己对陕北故土的那份热爱之情。

在此,再次,谢谢幼民!

回到顶部