中国知青网五色土 栏延河水 → 吃 出好心情

共有16965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 17:19:00 [只看该作者]

唱歌可以唱出好心情!

聚餐也能吃出好心情!

祝愿老知青同学们健康快乐每一天!

回到顶部
屹梁梁
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 22:48:00 [只看该作者]

呵呵!一提吃就不可收拾啦,俺还以为就俺一个人贪吃呐,原来...!常言道"饱吹饿唱",这次名副其实,下次一定唱饿爆撮!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下吃.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌云志
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 23:11:00 [只看该作者]

老年吃呆,就是应该如此吃吃呆呆嘛!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 23:57:00 [只看该作者]

能吃就是福,这话一点不假。刚听说一个朋友的亲戚44岁患肠癌,整天靠鼻饲,相吃什末都不行了。能吃就是健康,就是福份,该乐和!该庆贺!自然好心情!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
越江
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 10:40:00 [只看该作者]

再过上一个来月,咱村里家家就都该杀猪宰羊,蒸花馍做豆腐了。
   这哒儿老的延河水版主,真情年代、笑笑姥爷那些,往年也都开始张罗起过年团拜的事儿了。延河历史上“喝稠酒啃葫芦鸡、游泳煮饺子”,那些都是咱延河水的老传统。
   据研究知青精神的权威人士分析,这吃文化是知青文化最主要的部分,以至成为知青精神的灵魂和重要支柱。
   看了盖帮主这篇《吃出好心情》的报告倍受鼓舞,感觉比十八大报告更加贴近群众实际。
   陕北人讲究吃出有名。小规模吃喝玩乐作为日常活动,不追求社会效应,但一个版块、一个陕北、一伙黄土地的老插,在当今这个新形势、新起点、新责任、新任务;面对新背景、新环境、新模式、新口味;也当发扬咱知青人高起点、精品味、棒身体、好下水的革命精神,吃出新水平、喝出新疯格、玩出新花样、乐出新境界。把弘扬知青精神落实到吃处!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:20:00 [只看该作者]

写此篇随笔的初衷,只是想写点自己的小心情而已。经越江这么一提醒,嗯,是那么回子事,一年快到头了,咱《延河水》是得整点动静出来了,待与老屹、山杏儿商量后,定!

回到顶部
盖头坪
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:29:00 [只看该作者]

“老年吃呆”,老凌的这个词有创意。哈

回到顶部
盖头坪
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:33:00 [只看该作者]

共同姐朋友的那个亲戚让人同情,由此也想到了此楼所有人的共识“能吃是福”!

回到顶部
迷迷糊糊
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:40:00 [只看该作者]

炒菜不用铝制品,可以预防老年痴呆症。

回到顶部
笨虎
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用吴小龙在2012-11-16 16:21:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0088副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

看那墙上的红条幅“安全生产,规范经营,喜迎十八大”,再和帮主的文章题目联系着看,不由笑从心来。汾酒,梁梁和盖帮主带领鸟,鱼,弯弯,音乐学,小龙,(那些童鞋们就不晓得名了)。又吃又玩又唱又聊(跳没跳不知道),看着就高兴,都流口水了,都是延河水这搭的,好羡慕。

回到顶部
总数 296 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30