中国知青网五色土 栏延河水 → 八千里路雨和风

共有12188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老杨
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下御街6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下御街8.jpg:

回到顶部
老杨
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地5.jpg:

回到顶部
老杨
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地10.jpg:

回到顶部
老杨
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西溪湿地14.jpg:

回到顶部
老杨
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下水菊花.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:55:00 [只看该作者]

屈指算也已去过二十个省了,三亚美景印象深刻,也因此常常听那首《请到天崖海角来》的歌。

回到顶部
老杨
  207楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 13:00:00 [只看该作者]

上海行

上海知青的待遇

清明时节雨纷纷,

路是行人若断魂。

我们从杭州出来正好赶上清明节,一路上是连绵的细雨。虽然今天高速路不收费,但是一路上的车并不多。原本想去周庄,乌镇玩的。赶上这样的阴冷天气只能改计划。一直开到上海。

我们一行中,老严是上海知青,他和老周是在东北黑龙江军垦四师的。他们这次要回上海老家,一来是要看看年迈的父母,二是要去办一个知青政策的什么卡。

当年从上海去外地插队的知青,现在回来投靠父母的。享受上海市民的一些政策补贴。每一个人每月给五十块钱。打在一个银行卡里。老严这次就是要办这个卡,而且要在上海激活。当然他媳妇是北京走的,就不享受这个待遇。我后来问了我的表弟,他也是从北京去的黑龙江,娶了上海媳妇后回到上海。他就没有这个补贴。

我们到上海那几天,刚好赶上正在闹禽流感的高发期。老许害怕了。不想停留。人家老严有这事,专门来的。而且家就在上海。所以我们决定只呆一天。办完事儿第二天就走。

一到上海,我们就散了。各自投奔自己的亲属。老许是他外甥来接他。我们是我表弟来接。结果到了她们家就开始下雨,而且风很大。只是在他们小区附近转了转。现在上海的楼盘和北京比还是便宜一些。尤其在城外的地方。

第二天一早,我表弟又开车把我们送到集合地,开始了继续北上的行程。

回到顶部
老杨
  208楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:33:00 [只看该作者]

江苏行

一;烟花三月下扬州

故人西辞黄鹤楼,

烟花三月下扬州。

孤帆远影碧空尽。

惟见长江天际流。

扬州是美丽的。扬州的三月是最美丽的。花儿美,人美,景色美,空气美。每年三月是整个江南,包括扬州最美的季节。我们就是抓住这个美丽的时刻来到扬州。

本来按照老许的意思怕禽流感。想赶紧回北京。可是既然到了这里。而且我媳妇有一个原来在延长一块插队同学后来当兵,结婚找了一个江苏人。落户在扬州。我媳妇想趁机去那里看看。所以很早就联系上了。人家还提前给我们订好旅馆。所以是一定要去走一遭的。所不同的是李白当年送朋友离开武汉黄鹤楼到江苏扬州。而我们则是为寻故人千里迢迢来到扬州。

从上海出发,沿途的风景都很美。到处都是盛开的油菜花。我们本来去婺源的目的是看油菜花。可是到了那里花期已经过了。只是看了一个尾巴。但是,没有想到的是到了江苏,这里靠近北边一点。花期晚一些。我们到这边的时候正赶上公路两侧都是金灿灿的花朵。虽然这里跟婺源比,那里是为了开发搞旅游,搞观赏,把所有的土地一点不剩的全部种植了油菜花。而在江苏,油菜花是和水稻等作物间种的。但是那也难掩油菜花美丽的色彩。

扬州的城市不大,但是很整齐干净。同学的家就住在瘦西湖边上,所以给我们联系的宾馆也就离瘦西湖很近。当然吃过午饭就要到瘦西湖走上一圈儿。刚好赶上清明节,游客特别的多。卖门票的地方排长长队,一张票150元。好贵呀。比北京的颐和园小那么多。而杭州西湖都不要门票。你说差到哪里去了。谁让咱来到这里了呢?谁让咱赶上烟花三月下扬州了呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  209楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 22:10:00 [只看该作者]

跟着杨哥的游记看了东看了西,还看到上海知青每月还有五十元的额外补贴,感觉挺有人情味。

回到顶部
总数 209 1.. 上一页 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21