中国知青网五色土 栏延河水 → 我找到北了

共有4763人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2013-8-30 12:22:00的发言:

为延河弯湾站在中国北方之极而骄傲,那是人生追求的一个目标,你实现了,为你祝贺。

讷河与鹤山当年是北京知青下乡的生产建设兵团五师,一到春节前,总是大批知青云集于此归心似箭,物是人非了

对于我们, 呐河与鹤山只是两个地名, 可是对于有些北京知青来说, 那是不一样的记忆!

顺便还学了一个字, 呐 (ne) 河。

回到顶部
延河弯湾
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 0:17:00 [只看该作者]

哪位有自驾去乾坤湾和黄河第一湾的经历, 希望能分享一下. 图片点击可在新窗口打开查看 还有黄河清水湾, 据说是看完乾坤湾往下走的时候就能看到清水湾.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 7:57:00 [只看该作者]

回到顶部
先乡后城
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 7:58:00 [只看该作者]

回到顶部
延河弯湾
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 17:03:00 [只看该作者]

先乡的视频精彩! 在这里谢过了! 不知你现在何处?

我设计了一条自驾路线: 

北京---西安---延川土岗乡黄河乾坤湾, 清水湾---清涧玉家河镇黄河第一湾---平遥平遥古城---祁县乔家大院---武乡县,一座没有围墙的八路军文化主题公园---左权县, 左权将军殉难的地方,他的女儿是我们的校友---北京

两个自然景观, 两个人文景观, 两个红色景观.

去乾坤湾最后一段路看来不太好走.

回到顶部
先乡后城
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 18:18:00 [只看该作者]

我因为要过黄河回北京,所以是从南边进入的,在伏义村老乡家还住了一晚。离开乾坤湾后,天就快黑了,路时好时坏,关键时刻车又出了问题,不管三七二十一,把车开出来再说,其实那一路有好多景,由于天黑没有拍成。希望你能多拍点。那路要是白天,可能有点吓人,但是没有问题。我的卡片机也在海南折腾的不行了,片子质量不行。总之延川的黄河不错,有看头,挺刺激,路标也比较多,应该在伏义村住一晚,那村曾经有知青,找个合适的地方没有问题。吃也在老乡家。乾坤湾有去伏义村的路标,路很好。没有车,一般人到不了。希望你满载而归。

回到顶部
臾声
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 20:31:00 [只看该作者]

若从西安走:延安G210--姚店右拐转S205--郭旗--杨家沟--延长--白家川左拐转S201--交口镇--新舍科村下S201走右侧路注意路标--快到土岗乡时左拐--快到山顶时在前进方向的右侧可以看到清水湾--继续前行就是乾坤湾了。一路柏油马路很好走尽可放心。到乾坤湾后可以看到所有湾和其他景点的介绍牌,一目了然。

回程(北京)可以走北线。出乾坤湾走右手方向,路比较窄,路况还好,就是雨雪天要注意路滑(部分路段沙石路)。不远路右侧就是伏寺湾下一个就是延水湾。

若继续陕西的行程可在延水湾向西走延水关到延川再继续向北过清涧、绥德、吴堡过黄河。若要去山西,延水湾向东有大桥过黄河直通山西永和县。

回到顶部
臾声
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 20:43:00 [只看该作者]

可参考我第一次去乾坤湾发的帖子再回黄土地--乾坤湾纪实 》

http://www.chinazhiqing.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=58&ID=27740&skin=0

第二次去乾坤湾走的就是延长,未发帖

回到顶部
臾声
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 13:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qk-008a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
延河弯湾
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/7 20:10:00 [只看该作者]

臾声大哥,非常感谢你的路书,很有参考价值! 我这些天在外边,上网不是很方便,我回去后再向您请教! 清水湾,乾坤湾,黃诃第一 湾很值得一看吗?

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页