中国知青网五色土 栏延河水 → 转帖:张自力:我看“上山下乡”运动

共有16793人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:22:00 [只看该作者]

首先感谢“跛行者”转贴我的文章,很遗憾你在这里受到“责难”。偌大国家,出现几个“同龄人”并不为怪。
我看了几天,并没有人就我的文章发表什么高见或拿出什么有分量的文章来,打压、驱赶算什么呢?你们的精神太脆弱了吧?

你太可笑了!自我感觉如此良好?

没有人对你的帖子发表评论,恰恰说明没有人对你的帖子感兴趣,还能说明啥呢?

回到顶部
共和国同龄人
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:31:00 [只看该作者]

“我也要大声说我的观点----我就是青春无悔!下辈子也不悔”
这样的表态很具“气魄”。我不知道表态者的经历,却有两点看法:1、如果此人现在还在陕北与乡亲们共同奋斗,如至今仍在陕西宝鸡坪头当着农民的戈卫一样,值得敬佩。不过这仅是个人的选择,只能证明个人是“无悔”的,仍不能证明“上山下乡”运动对整个知青以及对历史来说是可以“青春无悔”的。2、如果此人随着招工的大流进入了城市工作或当着什么官职,那实际上已经“悔”了,否则,既然连下辈子都“不悔”,这辈子都不能在农村过完么?要么,此人说无悔就是一种口是心非的表达。

让你说对了,我就是个人无悔呀!人的思维是属于每个人的,无悔有悔还能统一吗?

还让你说对了的就是,我就是要再回农村二次插队。现在我94岁的老母亲瘫痪在医院,已经4年了。我把她老人家送走就要踏上回乡之路。我现在每天都在和村里老乡联系,在和他们一起打官司,和他们探讨失去土地后的再发展问题。。。。你问问你的转贴者-----跛行者,我说的是否属实,她和我是一个村的。

老乡还说要让我当支书呢,你也问问小跛。静候你问的结果。

你还有何疑问,再问!我有问必答!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在6/2/2009 PM 10:31:35的发言:

让你说对了,我就是个人无悔呀!人的思维是属于每个人的,无悔有悔还能统一吗?

还让你说对了的就是,我就是要再回农村二次插队。现在我94岁的老母亲瘫痪在医院,已经4年了。我把她老人家送走就要踏上回乡之路。我现在每天都在和村里老乡联系,在和他们一起打官司,和他们探讨失去土地后的再发展问题。。。。你问问你的转贴者-----跛行者,我说的是否属实,她和我是一个村的。

你还有何疑问,再问!我有问必答!

令人敬佩!

回到顶部
共和国同龄人
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:46:00 [只看该作者]

就算你们是一家的说话是否也可以客气礼貌些?“探索与研究”好像有个别人发言过于激进,我看时都屏蔽了,不过似乎还没说要关闭,造这样的舆论有点过吧?

再去看看吧!了解完真情再说话,好给自己留点退路。

回到顶部
共和国同龄人
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:55:00 [只看该作者]

回关尔:
一家人说话,还每天“官人....娘子....”嘛?

俗话不是说,一家人不说两家话莫?鸡蛋里挑骨头的话,咋能十全十美?

回到顶部
关尔
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:24:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在6/2/2009 PM 10:46:47的发言:

即使暂时停办也值得你如此幸灾乐祸吗?其实“行者”转贴并未引起多大影响,倒是您的蛮横无理的帖子使大家不快,当过造反派吧?作风、秉性至今难改!越江不愿意惹你,只是说你用词不当。从历史唯物主义的角度来看你是缺乏自我反思能力或企图有意误导后人。可以说,你直到现在连“无悔”和“无法后悔”都没搞清,还奢谈什么退路、进路!有道是:真亦假时假亦真,无为有时有为无,真假既能混淆,有无当然也能颠倒。

回到顶部
共和国同龄人
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在6/2/2009 PM 10:46:47的发言:

即使暂时停办也值得你如此幸灾乐祸吗?其实“行者”转贴并未引起多大影响,倒是您的蛮横无理的帖子使大家不快,当过造反派吧?作风、秉性至今难改!越江不愿意惹你,只是说你用词不当。从历史唯物主义的角度来看你是缺乏自我反思能力或企图有意误导后人。可以说,你直到现在连“无悔”和“无法后悔”都没搞清,还奢谈什么退路、进路!有道是:真亦假时假亦真,无为有时有为无,真假既能混淆,有无当然也能颠倒。

可叹你的文笔全用在狡辩上了!你不是说我造谣吗?事实证明你错了,又来诬蔑我幸灾乐祸,你要看过探索与研究的跟帖,应该知道我不赞同关闭的。我笑你太可怜了!连一点错误判断都不敢承认!我在“美丽的云”的帖子跟帖里说过我当年是“黑帮子第”连红卫兵的资格都够不上,哪来的造反派的“荣誉”呀,你又一次判断错误了!去看看吧,这个跟帖现在还在。哈哈,主观臆想太可笑了!你的判段失误率百分之百了,算了吧,谨言慎行吧!别替人家越江谈感想,否则可是......

回到顶部
月高风清
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:28:00 [只看该作者]

这楼里很热闹!

回到顶部
共和国同龄人
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:39:00 [只看该作者]

这楼里很热闹!

原来不这样!非常和谐,愉悦!

回到顶部
大杨
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:39:00 [只看该作者]

果然热闹,可别成了探索栏目二世.大伙儿消消气吧.

回到顶部