中国知青网五色土 栏延河水 → 请大家关注

共有4427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
请大家关注  发帖心情 Post By:2009/8/28 14:16:00 [只看该作者]

接延安富县北京知青“残梦”的通知:明天中午十二点二十,请大家关注北京三套科教频道,《大家说话》节目会播出他家发生的事件。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
行远自迩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 17:46:00 [只看该作者]

关注

回到顶部
丹柯
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 0:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 9:59:00 [只看该作者]

谢谢提醒!希望大家都来关注!今天中午12.20北京电视台三套科教频道

回到顶部
凌云志
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 12:52:00 [只看该作者]

看到晚了,节目已经结束了

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
麻桑
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 16:01:00 [只看该作者]

不知播放得怎样?谁能来简单介绍一下呢?

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 16:04:00 [只看该作者]

看了,没看明白,是姓赵吗?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 22:58:00 [只看该作者]

对,是姓赵。

赵家老太太,有两个儿子,一个女儿,女婿就是残梦同学,延安富县插队知青。

赵大妈的小儿子患癫痫病,可能算精神残疾吧,大儿子一直未婚,谈了一个女友十三四年。一天,大儿子女友在赵家,用菜刀砍伤了赵大妈,致使赵大妈身受重伤,特别是脑部,经医院抢救,生命保住了,但人变成了植物状态。住院费用花了近十五万元,赵家实在负担不起,只好把赵大妈接回了家。目前,在家由残梦同学的妻子(东北兵团插队知青)照顾。

经检查,凶手患有严重的精神病,行凶时处于发病状态。

此种状况使赵家陷入了困难境界,经济上无法得到赔偿,还背负了巨额的医疗费用债务,日后赵大妈的医疗护理费用又是一笔不小的开支。这些无疑对这个不幸的家庭真是雪上加霜。

回到顶部
丹柯
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:29:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
残梦
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 22:48:00 [只看该作者]

感谢几位战友的关注,我本人是独生子,我爱人家中的变故简直是我一生中第二次打击。第一次是初涉人生即差点误把他乡当故乡。几年的坎坷,由于年轻,对未来还怀有梦想,挣扎了几年终看到了一抹阳光,自己奋斗即可。

这次不同了。岳母被砍成了植物人,被其抚养的小舅子也需一个整人照料。精力上、经济上使我家“家不家业不业”,焦头烂额……

没成想退休了,本该颐养天年了,却成天为此事奔波,呼天叫地俱不灵!

原谅我无处诉说,只有和战友们倾诉了。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页