中国知青网五色土 栏延河水 → 美好的想法 也只是想法

共有11503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/3 14:02:00 [只看该作者]

看黄土活得多潇洒,此楼盖的就为大家有乐,何必局限于说学车,大家有趣事不妨拿出来晒晒,让大家一起分享啊!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/3 15:43:00 [只看该作者]

这楼就是说的学车呀,就是有人东拉西扯,妄图把楼盖歪。

不说开车的事儿,咱们再起个楼子说呀,俺就跟这儿说开车。

俺再来一个故事。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/3 15:44:00 [只看该作者]

《放份儿》

那天给我的心爱的小摩的去打油,加油站小伙儿指着刚刚张贴在加油机上的一张剪报,告诉我从 11月11日起,北京市政府规定对没本儿摩托车,油站一律不准售油。我恬着脸特诚恳温情地告诉他,俺刚知道这事儿,下一定不为例,就四升赶紧着。小伙儿扬手一指,“那探头,看见没?都照着你呢。我要给你加了,就得罚我三万!”。我说:“这好办呐,我假装掏一下兜儿,比划一下俺有本儿就成了”。这会儿后面加油的车要进来,小伙儿一脸不屑叫我让开点儿。

没准儿是二锅头涮羊肉的作用,俺二杆子劲头噌的就飙上来了。“别给脸不要脸噢”,我横身就挡在要进来加油的那辆别克车前,大声的嚷嚷开来:“介刚发布的公告,要有一个周知过程和时间。我不是不遵守,说了下不为例,又不故意为难你,我来一次也不容易,你这纯属刁难。成,咱倒看看谁横!”后面一溜儿要加油的车一起按喇叭嘀我。我操,咱开十多年车这阵式见忒多了,有谁真敢碰?那别克小子长的跟巩汉林似的塑料体格,我这大黑壮汉往这儿一杵,他哪敢开车门呀。前边的不下车,后面是没人愿动换的,这样就僵持在这儿了。俺可没闲着,不停的的啵着,一声高过一声。我挺纳闷,这会儿俺这张嘴特好使,还特赶趟,那真理儿还真都在我手里了。旁边大家伙儿是怎么寻思的?当时我就觉得都特同情我(后来是明白了,实在烦我烦的也没辙),好多人呐喊着:“少废话,别耽误功夫啦,快给丫儿加呗!”。这接下来的结果,不说大家也知道,众怒难犯啊,那小伙儿乖乖给俺小油箱加了油,我白了他一眼给了钱,但我可没忘记谢谢那些热心帮助了我的司机朋友,俺竖起两个手指,在唇上一拍,真诚地送出了一个飞吻。

注:“放份儿”是北京老话儿,意思含有摆谱,犯横,装大个儿的,还有滚刀肉、浑不令的劲头儿,文革时期常用。类似的还有“拔份儿”、“戳份儿”等等。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-9-3 14:02:00的发言:
看黄土活得多潇洒,此楼盖的就为大家有乐,何必局限于说学车,大家有趣事不妨拿出来晒晒,让大家一起分享啊!

好好好!老凌说的好!咱把这楼就盖成个“美好心情”楼!咋样?

回到顶部
盖头坪
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 12:03:00 [只看该作者]

越江的文笔好生了得!我是身临其境,欣赏了。

回到顶部
笑笑姥爷
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-2 19:12:00的发言:

我认为:子非鱼,安知鱼之不乐乎?

看起来,笑笑外爷与我当年还是同行啊,握手!

俺当过赤脚医生。可算同行,只是没你的水平高,惭愧啊!

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
笑笑姥爷
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2010-9-2 20:16:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
笑笑姥爷
:我认识顾人柱,至今还有联系。初中一个班的,一起赴延长,住一个窑,睡一个炕,吃一锅饭。

俺和顾是一个厂的,十几年的交情了。啥时有机会,知青角见见面?

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
黄土
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 13:25:00 [只看该作者]

楼上的兄弟姐妹:看着盖头坪的高楼,在越江的导演下,歪歪扭扭,层层向上,我的心那,就被咱们知青争建浦东第一高楼的勇气,感动着。战士暮年,心仍激荡,生命的时光,在这里分享。都说,人生不如意事十八九,能与人言只二三。黄土怎能多潇洒?也是黄莲树下弹琵琶,苦中作乐,罢了。生命之树是绿的,我呢,就给生命浇浇水,所以呢,就去学个车,让自己动起来,生命在于运动嘛。好在咱们是从延安走过,就留给了自己一种面对生活的态度,看开点。咱们学了一辈子马克思主义哲学,都说“风动?心动?”我却更趋向于唯心主义,风动是客观的,心动是主观的,改变不了客观,就只好改变主观。什么事,最终自己都得把自己说服了。看新版电视剧《红楼梦》了吗?在凄凉与灵异的音乐声中,告诉世人:好了,就是了了。可叹曹雪芹!400年前,就读懂了人心,看穿了人世。西北望延安,可怜无数山。那山中掩映的,不仅仅是知青的身影吧?啥时有机会,知青角见见面?

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
越江
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 15:20:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下截图1283583216.jpg:

此主题相关图片如下截图1283583627.jpg:

此主题相关图片如下截图1283583655.jpg:

黄土

回到顶部
天北地南
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/9/4 15:27:00 [只看该作者]

都是牛人啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部