中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15301人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 22:22:00 [只看该作者]

真是不好意思,我食言了!看着看着陕北的这一集…… 我,迷糊着了!音乐声起,醒了。

只好明天看回看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山净
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 22:54:00 [只看该作者]

今天凤凰网博报栏目里一篇文章,“知青岁月:青春无悔还是不堪回首”。写的是对于电视剧“知青”和上山下乡运动的评价,推荐给大家。http://blog.ifeng.com/article/18196168.html

其中有如下一段评价:

“这是一这部充满谎言和歌颂罪恶的剧集!”

“拒看这部烂剧,它勾起我对当年的痛苦记忆!”

“无耻者把狗屎当香料,实在看不下去,抗议!”

“梁晓声和央视为献媚讨好贵权,推出此剧,太无耻了!”

“上山下乡是文革组成部份,该剧为文革张目,不能接受!”

“当年我们生不如死、度日如年,现在你们却如此美化,居心何在?!”

“对上山下乡运动任何美化粉饰,都是对经历那段苦难历史同胞的亵渎!”

“央视如果还有一点良知,就应马上停播这部指鹿为马、颠倒黑白的烂剧。”

回到顶部
老续
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 6:37:00 [只看该作者]

以下是引用远山净在2012-6-7 22:54:00的发言:

今天凤凰网博报栏目里一篇文章,“知青岁月:青春无悔还是不堪回首”。写的是对于电视剧“知青”和上山下乡运动的评价,推荐给大家。http://blog.ifeng.com/article/18196168.html

其中有如下一段评价:

“这是一这部充满谎言和歌颂罪恶的剧集!”

“拒看这部烂剧,它勾起我对当年的痛苦记忆!”

“无耻者把狗屎当香料,实在看不下去,抗议!”

“梁晓声和央视为献媚讨好贵权,推出此剧,太无耻了!”

“上山下乡是文革组成部份,该剧为文革张目,不能接受!”

“当年我们生不如死、度日如年,现在你们却如此美化,居心何在?!”

“对上山下乡运动任何美化粉饰,都是对经历那段苦难历史同胞的亵渎!”

“央视如果还有一点良知,就应马上停播这部指鹿为马、颠倒黑白的烂剧。”

呀-、呀、呀、呀、,吓死我了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 9:47:00 [只看该作者]

哈哈,一满二杆子货嘛,一满说些二话哩嘛,莫事了做甚?闲球下不看这,看甚哩嘛。

不过明天欧洲杯就要开踢了,就怕莫精神来这哒儿皮干咧。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 10:23:00 [只看该作者]

看《知青》,不由的让我想起了老舍、想起了《四世同堂》、想起了林导演、想起了电视剧中的那些演员、想起了那些逼真的服装道具,想起了那首悲凉的歌曲。 一条北京的小胡同,几户百姓人家,让我看到的是整个的抗日战争!

回到顶部
老续
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-6-8 10:23:00的发言:

看《知青》,不由的让我想起了老舍、想起了《四世同堂》、想起了林导演、想起了电视剧中的那些演员、想起了那些逼真的服装道具,想起了那首悲凉的歌曲。 一条北京的小胡同,几户百姓人家,让我看到的是整个的抗日战争!

明白。

回到顶部
盖头坪
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 21:55:00 [只看该作者]

老续是俄的知音。耶

回到顶部
盖头坪
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 22:07:00 [只看该作者]

又要食言了,我要出去游玩两天,看不成《知青》了,回来后补看,回看个一下下。

看到这里,想想老梁这个编剧也挺不容易,没能实现他自己的初衷。

回到顶部
小平鱼
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/6/11 11:05:00 [只看该作者]

东北兵团,因为咱没去过,感觉挺有意思的。

陕北那段,看着好象有点安错了地方,我相信那个年代会有那样的事,但陕北人好象还没有丧失善良的本性,不会那么“左”,不会那样对待老支书和知青。

也许是俄井底之蛙,反正俄们村不会。

回到顶部
盖头坪
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 19:29:00 [只看该作者]

夜盲症(片中称雀目眼)是由于饮食中缺乏维生素A或因某些消化系统疾病影响维生A的吸收,致使视网膜没有合成原料而造成夜盲,这种夜盲是暂时性的,多吃猪肝、胡萝卜、鱼肝油,即可补充维生素A的不足,很快就会痊愈。而海带是一种含碘很高的海藻,不知《知青》中为啥要给这些由于维生素A缺乏致病的兵团战士吃海带?是为了引出山东知青?

一会儿接着看《知青》。

回到顶部