中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
电视连续剧《知青》  发帖心情 Post By:2012/6/5 22:07:00 [只看该作者]

呵呵,帮教会立竿见影,又挽救了一名落后的知青战友。这是知青革命路线取得的伟大顺利,是亿万知识青年热切呼唤和深情感召的结果!

老续,欢迎你回到革命队伍里面来,赶紧着!发表感想呀。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美丽的云
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 9:45:00 [只看该作者]

各地知青均有不同,我妹在东北兵团月有工资,我是1969年去陕北甘泉县插队自己挣工分,一开始我是每天5.5分,后升到了6分、6.5分,一年以后,我分到一千多斤粮食、七十多块钱。1970年我被招工,大队支书和陈小队长说:把你剩下的粮食卖了换成粮票和钱带走?!我说:不用,剩下的给没走的知青吃吧!【他们都没有比我分的多,我在插队期间没回过北京的家,他们都回过,所以在分粮分钱上有明显差别,他们有的还要出钱,才能得到粮食】。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 10:35:00 [只看该作者]

也知不道人家老梁愿不愿意咱对他的《知青》发个感慨、议论啥的?但有相同经历的同龄人在观看,我想也是个不错的事吧。

“文学的主要任务不是表现人的恶”。这点在《知青》中做到了,那个吴敏可能是剧中的唯一?而我则庆幸在自己插队的集体中没有如此之人。小小年纪远离亲人故土,在一个完全生疏的环境中,抱团取暖是最好的选择。想起了当年送男校学生到陕北的那个老师的一句话“都是插队学生,谁踩(股?)谁呀。”话糙理不糙,很有点平等意识。说这话的老师据说是个大少爷,当然是解放前的了。同时想起了曾在知青网上读到过的一位高姓黄陵女生,被她的同伴以那样的一种方式欺辱,她的那些同伴的行为,我认为不能用年少无知为自己的行为开脱,那是人性恶的表现。

回到顶部
老续
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 20:08:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-6-5 22:07:00的发言:

呵呵,帮教会立竿见影,又挽救了一名落后的知青战友。这是知青革命路线取得的伟大顺利,是亿万知识青年热切呼唤和深情感召的结果!

老续,欢迎你回到革命队伍里面来,赶紧着!发表感想呀。

昨个趁《叶落长安》广告的功夫看了一些些《知青》,恰巧就看到了绿色陕北。

这革命队伍也不好回啊,还得有感想,俄看俄还是不要回了吧。俄这人一漫是落后的不行行,说出的话怕吓着心有余悸的俄们这一代人。本来就心脏不好,再弄出个好歹来,负责不起啊。

其实俄们又没谈“国事”,只是品头论足了一哈一部电视剧,不至于威胁到威信吧,有些人咋就余悸到那种程度?

回到顶部
盖头坪
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 20:42:00 [只看该作者]

今儿歇了!《知青》歇了,我也歇了,想想近几年我基本没有完整的看过啥电视剧,有数的两个——“传”和“心术”,还看的是缺三短四。《知青》我争取看个完整版。

回到顶部
越江
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:13:00 [只看该作者]

唉!没戏。你越是想看,他就给你停播,这都三次了。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
黄土
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 0:38:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-6-6 21:13:00的发言:

唉!没戏。你越是想看,他就给你停播,这都三次了。

是啊。《知青》歇了。不说了吗,能播出就不错了,还是黄金段。就手看了会儿充满地域风情的睦邻友好歌舞表演,换换脑子歇歇眼神儿。又看了会儿北京台的军情解码,主持人小伙子神采奕奕侃侃而谈,F117不是对手。还看了会儿《选择》,人的选择多不易,都上了节目,还不一定能把玫瑰送出去。老续转眼就看到了绿色陕北,这不恰巧。您要代表知青看到陕北的黄色,那才真恰巧。绿色养颜,还环保,您一定有福。您的心脏只有好没有歹,祝福您!别看《叶落长安》了,看《知青》吧,保准吸引你。不跟老盖比,看半完整版的知青也光荣。我推测明天《知青》恰巧又接着播了,都说好戏在后头。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
老续
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 7:53:00 [只看该作者]

《知青》就那么好看?看来你们都是“脂粉”--“知粉”啊!hou-hou、、

俄也从来没有完整地看过一部电视连续剧,检查下,不是俄的问题,是电视台的问题哈。谁让现今有那么多选择,又烂剧忒多,再加上像《知青》开头没开好的,再加上本老太太偏弱智。

又及,可见一部戏的开头多么重要啦。

回到顶部
越江
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 8:51:00 [只看该作者]

俺也插空儿看《叶落长安》,咱也是个西安人嘛,还惦记叶落呢。

可两相比较,《叶落》还真就把《知青》给衬托的真实了点呢。那假的更莫法看。

我想可能还是咱自己个儿的原因,也不是咱多挑剔,口味有多高,估计就是咱这张老嘴,吃嘛嘛不香,喝嘛嘛没味,是老年痴呆综合征的体现,外姓人就觉着这老帮菜,忒难伺候。

回到顶部
黄土
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 9:03:00 [只看该作者]

得,这就看《叶落》去。一直在猜呢,叶落说的什么事。叶落长安,叶落归根,还名字,还真点让人琢磨的滋味。咱不戴大帽子,写个小鼻子,兼附励志任务,又没开好头儿。几天下来入了脂粉的圈儿,也是一大收获。hou-hou。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部