中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 15:25:00 [只看该作者]

现在想想,这些也就是点儿乐子。没事儿,穷则思变嘛!

今后得空还想与盖头坪同学多多交流呢!因为我与女附中有很多的关联。也认识好多女附中的人,当然是指过去的,40多年,以及不太远的过去,20多年吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 19:22:00 [只看该作者]

好啊,有机会我们聊。

说到我们的母校,感觉将她称之为“女附中”的,不是我们自己,就是对她很熟悉的人。看来你是后者。一般人则是这样称呼“师大女附中”或“实验中学”。

回到顶部
越江
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 19:52:00 [只看该作者]

对不起哈!俄脑让驴踢过,尔格脑水一满不好。

俄老乡给说咧,俄回克时喝的不是砖茶是普洱。象个茶饼子样,俄还以为那是砖茶哩。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 20:25:00 [只看该作者]

不是脑子进水。而是当年越江没背过砖茶,于是就误把此普洱当彼砖茶了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下普洱茶.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
衷克定
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 18:48:00 [只看该作者]

盖头坪同学,不知道你当年上学的时候是不是在学校,不是女附中,吃中午饭?还记得那又高又大的食堂吗?那食堂就像后来我们见到的工厂的厂房。由于你仅仅是初二,故我猜你应当在北楼上课吧!

学校一进门,影壁后面就是一个果园,有梨,后面的东楼、北楼和南楼围着的也是一个果园,有苹果。

回到顶部
衷克定
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 18:56:00 [只看该作者]

对不起,我丢了一个标点符号,在第一行的“不是女附中”应当改为“不,是女附中”。

回到顶部
老续
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-9 18:48:00的发言:

盖头坪同学,不知道你当年上学的时候是不是在学校,不是女附中,吃中午饭?还记得那又高又大的食堂吗?那食堂就像后来我们见到的工厂的厂房。由于你仅仅是初二,故我猜你应当在北楼上课吧!

学校一进门,影壁后面就是一个果园,有梨,后面的东楼、北楼和南楼围着的也是一个果园,有苹果。

替盖头平回答:第一年在北楼,第二年搬南楼去了。那个食堂当然记得,同学们都是站着吃饭。还记得有一次开饭,饭菜上得晚了,我们几个同学闲着无聊就拿勺子敲碗,觉得好玩,没想到惹恼了大师傅,那个矮个子炊事班长出来把我们几个的勺子没收了。从那,我们才知道乱敲碗是对大师傅的不尊重。

回到顶部
老续
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-9 18:48:00的发言:

学校果园里好像都是桃子啊?文革期间,很多同学都当了逍遥派,在家里呆着不去学校,而我每天必到,不为别的,就为了“偷”桃子吃,可甜呢。

哈!俄打小就是好吃派!

回到顶部
衷克定
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 13:09:00 [只看该作者]

对!对!有桃子,就是没见过红了的。总是青青的,还带着毛儿。

最东边还喂过猪!

回到顶部
延河弯湾
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 13:20:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-10 10:26:00的发言:

替盖头平回答:第一年在北楼,第二年搬南楼去了。那个食堂当然记得,同学们都是站着吃饭。还记得有一次开饭,饭菜上得晚了,我们几个同学闲着无聊就拿勺子敲碗,觉得好玩,没想到惹恼了大师傅,那个矮个子炊事班长出来把我们几个的勺子没收了。从那,我们才知道乱敲碗是对大师傅的不尊重。

吃不饱就去学校门口的玉山居去买吃的, 买得最多的就是牛舌饼. 玉山居的老板娘高高胖胖的.

回到顶部
总数 240 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24