中国知青网五色土 栏延河水 → 大美楠溪江回来汇报贴

共有11482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-3-30 11:48:00的发言:

茗岙,一个尚未被旅游开发污染的小镇。在温州向人打听它时,基本上没人知道。下图是清晨太阳还没照到的茗岙。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梯田3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

好棒啊!比我去的旅游景点好多啦!

回到顶部
屹梁梁
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 21:24:00 [只看该作者]

老几位了不得啊,免费模特也个个美艳惊人,延河水好运气啊!在我看来,楠溪江也是绝美的!象这样集山水、田园、古村、滩林于一体的风景在国内应该并不多见。而楠溪江之美,在我从照片上看来并不亚于桂林,简直就是一幅中国山水画。真真一个 “不到长城非好汉,不游楠溪江 真遗憾。”你们玩儿的路子太对了,续姐们,继续!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 22:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_06.jpg:

茗岙梯田。我们在茗岙只住了一天,没运气碰上好的气象,所以拍不到好的片子。要想拍到好看的梯田最好在每年的5月或者10月,那时田里放满水,反射天光,拍出的梯田那叫一个漂亮。若想拍到云海那更要碰运气了,在山上我们遇到一个摄影爱好者,他为了拍云海已经去了几十次了,结果那天又是无功而返。到也好,有他我们才拍到了全体照片。

不过老乡说我们运气其实已经非常好了,因为那里已经几个月没有见到太阳了,我们到的那天天气才刚刚转晴。

回到顶部
老续
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 7:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9943.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看茗岙老乡随便扔在猪圈前的一只木盆。有没有汉代雕刻古朴至美的遗风?要不是考虑拿不了的问题,我真想从老乡手里把它买回来呢。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9945.jpg:

茗岙的猪都是老乡在家里养的,现如今城里人很难享受到那种猪肉的香味了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0595.jpg:

鸡都是“溜达鸡”。一只威武的大公鸡守候着自己的几个正在晒阳阳的妾。茗岙的鸡卖10元1斤,一出茗岙鸡就变成30元1斤了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0080.jpg:

茗岙的鹅也漂亮,这要是在北京准得进动物园了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下鹅.jpg:
夫妻俩正在谈情说爱,我们过去打搅,公鹅警惕的伸起脖子,头顶的毛也立了起来,眼睛里透出凶光,随时准备保护它的心上鹅。

回到顶部
老续
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 7:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_07.jpg:

从茗岙山上下来时,天空中透过厚厚的云层出现一道光芒,像俩探照灯把两束聚光射向大地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_08.jpg:

山头上居然出现一绺云“海”。

回到顶部
老续
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-3-30 21:24:00的发言:
      老几位了不得啊,免费模特也个个美艳惊人,延河水好运气啊!在我看来,楠溪江也是绝美的!象这样集山水、田园、古村、滩林于一体的风景在国内应该并不多见。而楠溪江之美,在我从照片上看来并不亚于桂林,简直就是一幅中国山水画。真真一个 “不到长城非好汉,不游楠溪江 真遗憾。”你们玩儿的路子太对了,续姐们,继续!

得令!继续努力。

回到顶部
笑笑姥爷
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 15:43:00 [只看该作者]

静琬山乡不染尘,

猪鸡白鹅也动人。

腹胀心舒犹不舍,

圈前墙角一木盆。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
小余光
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 17:15:00 [只看该作者]

美在楠溪江

回到顶部
小余光
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 17:18:00 [只看该作者]

回到顶部
小余光
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 17:18:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 202 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21