中国知青网五色土 栏延河水 → 大美楠溪江回来汇报贴

共有11475人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 18:57:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2012-3-31 15:43:00的发言:

静琬山乡不染尘,

猪鸡白鹅也动人。

腹胀心舒犹不舍,

圈前墙角一木盆。

离开茗岙后,最令我们扼腕痛惜的是没有买一只大公鸡让老板给我们烹了吃。那天早上看到老板杀鸡,我们自作多情的以为是为我们杀的,就没买鸡,结果那只鸡上了别人的餐桌。还有一想起来就顿足的是没买那里刚刚烘出的明前绿茶,看着老乡采摘制作出的绿茶,香气四溢,绝对保真,据说被商人买去后就当龙井卖。那里价格才300元1斤,出去就涨好几倍。还有,茗岙的大米香极了,我们之中有人干脆不吃菜白嘴吃米饭,离开茗岙后就再也没吃到那么香的大米了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-3-31 18:57:00的发言:

离开茗岙后,最令我们扼腕痛惜的是没有买一只大公鸡让老板给我们烹了吃。那天早上看到老板杀鸡,我们自作多情的以为是为我们杀的,就没买鸡,结果那只鸡上了别人的餐桌。还有一想起来就顿足的是没买那里刚刚烘出的明前绿茶,看着老乡采摘制作出的绿茶,香气四溢,绝对保真,据说被商人买去后就当龙井卖。那里价格才300元1斤,出去就涨好几倍。还有,茗岙的大米香极了,我们之中有人干脆不吃菜白嘴吃米饭,离开茗岙后就再也没吃到那么香的大米了。

该买的没买,不该买的瞎买。就是买几斤大米,回来也能显摆显摆啊。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
老续
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 19:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下茗岙合影.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

北京来的老太坐在老乡门前晒阳阳。

回到顶部
延河弯湾
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 19:55:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-3-31 18:57:00的发言:

还有一想起来就顿足的是没买那里刚刚烘出的明前绿茶,看着老乡采摘制作出的绿茶,香气四溢,绝对保真,据说被商人买去后就当龙井卖。那里价格才300元1斤,出去就涨好几倍。

我们在龙井村一个农户家吃了乡土晚饭, 什么钱塘赤鱼(音), 野葱炒鸡蛋, 野芹菜 (都是他们顺手在地里采的) 炒的什么来着, 还有双冬. 然后在他们家买了一点龙井茶.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1120527龙井.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1120536龙井村及龙井茶山.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1120544龙井茶树.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1120552龙井农家饭.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1120553龙井人家.jpg:

回到顶部
老续
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 20:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_09.jpg:

新修的陈家祠堂。在茗岙陈家是大户,尤其是现任的温州陈市长就是打这里出去的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_10.jpg:

木工师傅在现场真刀真枪地雕刻。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_11.jpg:

全部木工活都是隼卯构件。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_12.jpg:

瞧那飞檐做的真是豪华精美到了极致。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_013.jpg:

祠堂内的大戏台堪比颐和园的皇家大戏台。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-3-31 19:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下茗岙合影.jpg:

北京来的老太坐在老乡门前晒阳阳。

晒阳阳的美女们,伸一个手指头是啥意思?是一厢情愿地想干啥?看小平鱼美滴,两位眼生的同学上网吗?

回到顶部
老续
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 7:49:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2012-3-31 19:19:00的发言:

该买的没买,不该买的瞎买。就是买几斤大米,回来也能显摆显摆啊。

这正是老盖同志跺脚的事啊,老盖后来一路都在懊悔:当时为什么没想起来买几斤大米呢!每次老盖懊悔都被我们批判一顿:这么远买大米?你累不累!

真格地,以后若有开车去的同学,真的可以考虑买点大米回来北京,好香的大米啊!

回到顶部
老续
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 7:55:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-3-31 22:04:00的发言:

晒阳阳的美女们,伸一个手指头是啥意思?是一厢情愿地想干啥?看小平鱼美滴,两位眼生的同学上网吗?

那是在学电视剧“向东是大海”里姜武表演的角色,姜武在剧中总爱伸个兰花指,特别可笑的样子。只是这几位老太笨滴狠,兰花指都伸不好,看上去成了伸着一根手指头啦。

回到顶部
老续
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 7:59:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-3-31 22:04:00的发言:

中间那位最漂亮的同学是小平鱼的亲妹子,也是我新认哈的大妹子哦。

回到顶部
老续
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 8:45:00 [只看该作者]

在茗岙,有很多人家门上画一红十字,刚开始我们还以为那是医务室呢,后来才明白那表示信教。

一座小教堂掩映在这深山里的农田中。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_014.jpg:

回到顶部
总数 202 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21