中国知青网五色土 栏延河水 → [原创] 好山好水好心情

共有27045人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:45:00 [只看该作者]

09年去西藏,开始学习做视频。

10年去了澳大利亚和新西兰。做了第二个。像流水账一样,按照时间顺序,做了一个。

发到这里,觉得长了不太好,怕大家看着累,所以,硬给拆开了。

现在看着,毕竟初学,稚嫩。

背景音乐,是当时在网上下载的澳大利亚民间音乐,忘了叫啥了。

回到顶部
山竹
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:47:00 [只看该作者]

第一站,澳大利亚的花园之城墨尔本。点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQzODI3ODYw/v.swf

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2012-8-27 10:27:00的发言:

总结以后制作中要注意的问题:

1、题目要贴切,名副其实。

2、不怕麻烦,打字介绍画面内容。

3、配乐要符合主题。歌曲要与画面吻合。

4、适当采用乐曲,表达画面意境。     

5、歌曲不要戛然而止,别让人家好好的心情一下子没了。

再次感谢越江挑小平鱼骨头!

怎么就这点儿呀?应当总结的还有的啊?!比如那个首页问题就没解决。

不过你可以宽慰,就是老师俺也整不到这哒儿来。试吧了好久,中知网这儿不认。

所以建议你还需要开辟第二战场,甚至第三战场,这是打算玩好、玩美的主旨,就奔着怎么好怎么来,哪儿好玩哪儿玩去。这样就会开拓视野、精益求精、不断进步,升华美好心情!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
山竹
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-8-27 11:19:00的发言:

怎么就这点儿呀?应当总结的还有的啊?!比如那个首页问题就没解决。

不过你可以宽慰,就是老师俺也整不到这哒儿来。试吧了好久,中知网这儿不认。

所以建议你还需要开辟第二战场,甚至第三战场,这是打算玩好、玩美的主旨,就奔着怎么好怎么来,哪儿好玩哪儿玩去。这样就会开拓视野、精益求精、不断进步,升华美好心情!

啊?原来如此!给俺一瞎马骑?

俺瞪着眼睛试了一遍又一遍,不行。幸亏俺心态好,放弃了。

还有,没好意思说,以后一定少放人,有些挺好的画面,生生让老太“污染”啦!哈!

做过的就算了吧。以前只为自己玩,从没考虑过在这里发。

行,再开辟战场,为升华好心情,打一枪换一个地方!

回到顶部
山竹
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 14:50:00 [只看该作者]

报告越老师:

看你的歌楼用的优酷,俺也注册成功。首页改好,视频也上传成功。

正在升华美好心情......

谢谢。

回到顶部
山竹
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 15:35:00 [只看该作者]

越江老师,不带这样的啊。

你看看93楼。 

再次感谢越江挑小平鱼骨头!

不带这样移花接木的啊!有意为之?

鸡蛋骨头不好挑 ,改挑鱼骨头?

心情已经被美好升华......

回到顶部
越江
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 15:59:00 [只看该作者]

这儿有啥错儿啊?鸡蛋里能挑出啥大骨头嘛,不就挑点儿小鱼刺儿。

你不知道啊,那小平鱼是俺开山大弟子哟,现在一满就在外头疯玩,把自家手艺荒了,把自己功夫废了,多可惜呀!作为师傅,俺痛心哦。

还有要注意,别废了56里那个动感相册,你看先城后乡那些,他可以最及时、最便捷的传上他旅途的风光美图、人文景观,大都是用56的动感相册做出来的。一把传输一批照片,再把图片顺序捋一下,配上一曲动听的音乐,就成了一部好作品。这对经常在外旅游拍片的人来说特别合适,只是他没时间加一些文字说明。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2012-8-27 12:23:00的发言:

还有,没好意思说,以后一定少放人,有些挺好的画面,生生让老太“污染”啦!哈!

俺倒是觉得,如果在整个作品里,有一些人物穿插在当中,感觉亲切和真实。

你要说老太会“污染”,那你们别出门哈!别忘了你整的这是《好山好水好心情》,连人都木有,还啥好心情呀!看见你们喜笑颜开的模样,那奏是好心情嘛。

回到顶部
山竹
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 19:37:00 [只看该作者]

俺刚到中知网时,好像看过小平鱼唱随想创作歌曲的视频。

小平鱼可是了得?我们上课学PS,人家无师自通会接片!

穿插人物,是的。俺想要适当。

为了升华好心情,选喜笑颜开的人物。

56俺保留。

回到顶部
小平鱼
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-8-27 15:59:00的发言:

那小平鱼是俺开山大弟子哟,现在一满就在外头疯玩,把自家手艺荒了,把自己功夫废了,多可惜呀!作为师傅,俺痛心哦。

说得俄都不好意西了,越江你弟子那么多,俄咋就开山了?俄最多也就开一门缝。

回到顶部