中国知青网五色土 栏延河水 → 西里讲给您-----车祸事实真象

共有10504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦龙
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 19:40:00 [只看该作者]

可可西里:看过你的叙述很感人。你要好好的养伤,以更加坚强的心态恢复心中的创伤。在这里祈福真诚的祈求苍天保佑好人“随想”早日恢复健康。。。

祝愿你的好朋友赵老师一路走好!!!

回到顶部
三毛
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 21:04:00 [只看该作者]

愿可可西里坚强!

祝随想如歌早日康复!

祝愿你的好朋友赵老师一路走好!

回到顶部
永远的柳遥
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 21:10:00 [只看该作者]

衷心祝福平安康复!

回到顶部
屹梁梁
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 21:52:00 [只看该作者]

咱们老知青相连相依,无论相隔多远,出了什么事,咱们互相都是永远的牵挂和寄托。深情的祝福此次受难的同学们能够早日脱离困境,我大家都在关注你们,同学们在用各种方式来表达对你们的关怀和慰问,大家的那颗“知青心”便是最温暖的源泉。逝者安息!西里挺住!很多事还要靠你!如歌和受伤的朋友,知青角的同学们期待你们早日回来一起玩!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 22:16:00 [只看该作者]

逝者安息!可可西里妹妹你是强者,一定能挺住!好多事情还要靠你!祝随想老师早日康复!

回到顶部
牧羊女
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 22:39:00 [只看该作者]

愿可可西里坚强!

祝随想如歌早日康复!

祝愿你的好朋友赵老师一路走好!

回到顶部
音乐学
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 23:18:00 [只看该作者]

愿西里坚强、挺住!

愿随想早日康复!

愿西里的同学赵老师一路走好!

回到顶部
腊梅
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 23:19:00 [只看该作者]

排除万难争取胜利!

可可西里一定要坚强!

随想如歌一定会康复!

回到顶部
天行健
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 23:46:00 [只看该作者]

西里一直是很坚强,很包容,很善良,很有定力的人!现在最重要的自己尽快从痛苦经历的恶魇中解脱出来,放松紧绷的弦,平复悲痛的心,治疗遭受的外伤,调整睡眠的生物钟。过去的已经过去,除了总结教训,任何抱怨后悔都没有必要。以后还有很多事情要办理。万望亲爱的西里朋友养精蓄锐,恢复身心,好好休息一段时间。需要我做什么就招呼。

为逝去的朋友祈祷一路走好!

为随想老师祈福!我们都关心他,祝愿他!早日回京,尽快康复!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
静春
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/10 9:47:00 [只看该作者]

可可西里插友:

我不知道我们是否见过面。但我知道你在陕北延安插队。我在山西雁北下乡,都算是黄土高原上的北京知青。这个不幸的消息还是在北知网的朋友告诉了我。然后我在中知网“延河水”看到了你的这个贴子,为你的坦诚而感动。你在贴中写到:“我的好友赵老师已运回北京,本周五早在八宝山举行追悼会,追悼会是一次洗礼!从死亡身边经过之后,才知道活着是怎么回事!一边是死亡的震撼,一边是活着的琐碎,同学们,不要去在意那些繁杂纠葛,活着就是幸福! 追悼会这天,恰恰是好友赵淑琴的生日......祝你....一路走好!”

今年,静春已经是几次走进“八宝山”参加亲人与朋友的追悼会了。特别是在前不久参加“笑笑佬爷”版主的追悼会,见到了越江、白家村夫等你们陕北插队知青。还有中知网的很多网友。回来后,抚案沉默,信手写了一首诗:《天堂离我们还有多远》,但并没有贴到网上,因为一首小诗慨括不了“笑笑佬爷”插队时的很多事迹。所以后来又写了一篇讣文:《羽化归真》贴在网上,你已经看过。

今天是你们送别好友的日子,将这首《天堂离我们还有多远》小诗贴出,表示哀悼。

天堂离我们还有多远?

我们是已经进入花甲之门的知青;

那么,天堂离我们还有多远?

我知道这是个很沉重的话题,

对于生命的谢幕谁又能回避。

我们肃立,挽送你西行。

我望着你,你已经安息。

我们缅怀,轻轻地唏嘘。

记忆难忘,就再写一笔!

我们的友谊啊你已经带到了天际;

于是,天堂再不会令人畏惧。

蓝天白云星星从此再不神秘。

月光中梦境里传递你的信息,

我们牵手,九天上漫游。

我们歌唱,在苍穹荡漾。

我们坦诚,为洁净灵魂,

天堂相聚,再不会别离。

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页