中国知青网文化 专栏纪实文学 → 王守义

共有3424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 22:30:00 [只看该作者]

艰难的经历 真实的感慨 同样的坎坷 追思的回忆

回到顶部
梧桐树
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 23:53:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2009-5-26 22:30:00的发言:

追思过去,珍惜现在,向往未来。
       愿朋友们,健康快乐每一天。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千帆过
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/5/27 8:43:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2009-5-26 22:30:00的发言:

正因为如此,多少年了,我们还牢牢的守住那份知青情义。守义,名副其实啊。

回到顶部
梧桐树
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/14 20:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 201_副本_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

四十五年前的今晚。我和他相识。命运的安排,我们在一条山沟里生活劳作.几年之后,我因病返城.

四十多年时光.弹指一挥间.去年回乡看望乡亲们.没想到遇到了王老弟.

看他的外表.活脱脱就是"城里人"啊.

据老弟讲,虽然他在县城里居住.可是还是农业户口.这里还有"口粮田".这次回来,是给棒子描肥的.

看来他还没忘本.

回到顶部
梧桐树
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 20:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 259_副本.jpg:

当年的小羊倌和他幸福的妻子。

回到顶部
梧桐树
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 21:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 050_副本.jpg:

改革开放之后。好多乡亲走出大山。去到大城市打工。

.......。他们也有受到不公平对待的遭遇。......将心比心。想到当年,对我们进行“再教育”的一些做法。感到对不住我们。

“古今多少事,都付笑谈中。”

回到顶部
千帆过
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/14 21:17:00 [只看该作者]

又读了一遍梧桐树的《王守义》,还能一口气看完,可见梧桐树写得是多么生动。王守义的父亲不过就是个木匠,阴差阳错的却成了富农,害得守义从小就生活的很压抑。可是他和他的父亲都认准了没有文化不行,守义没赶上求学的好时候,他的儿女赶上了,所以他的生活也随之改变了。知识改变人生命运,教育决定国家未来。但愿我们的后代都能记住这句话。

回到顶部
梧桐树
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 21:50:00 [只看该作者]

千帆版主好。谢谢版主的再次关注。

这次回去。看到乡亲们的生活,都发生了很大的变化。当然都是向好的方面发展。

改革开放的好政策。使乡亲们有了发挥聪明才智机会。他们的能力各有不同。守义老弟是佼佼者之一啊。

回到顶部
闲人一个
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/12/14 22:02:00 [只看该作者]

有志的青年,患难的交情,真挚的友情。好回忆文章!

回到顶部
梧桐树
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 20:46:00 [只看该作者]

闲人老弟好。正所谓:“政策路线对了头,人民群众有奔头。”

改革开放的好政策。使乡亲们生产生活方式,产生了很大的变化。

我将这篇回忆,再次奉献给朋友们。就是想与大家,一起分享我的喜悦心情。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页