中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我的故乡叫芜湖(萍水组文整理创作;图片:萍水拍摄、部分来自网络)

共有15497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 22:38:00 [显示全部帖子]

萍水朋友对故乡的热爱尽显在字里行间,加上收集的芜湖图片,给人的感觉芜湖真的很美。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 21:44:00 [显示全部帖子]

现在的城市管理者保护古迹的意识不如追求GDP的欲望强烈,所以对城市的原来风貌破坏得比较严重。别说是芜湖旧时的十里长街,就是当年北京城的九大门,现在幸存的还有几座?

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/25 19:16:00 [显示全部帖子]

一直未见萍水续写《我的故乡叫芜湖》,今天才知道萍水因为骨折无法继续发文。但我相信她会一直关注我们纪实栏目的,这不,刚刚能敲键盘就为我们送来图文并茂的续篇了。真的要谢谢芜湖萍水对中国知青网对纪实的热情支持。见萍水今天发了不少图文,骨伤尚在恢复中,来日方长,请萍水注意休息,祝早日彻底康复!

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/22 20:36:00 [显示全部帖子]

因身体一直不适,加上天阴多雨雪,右锁骨内钢板尚未取出,一直天阴疼痛,无法连着发帖,非常抱歉。在此深表歉意。

迟到的问候和祝福:祝福每一位知青和知青朋友们新春快乐!合家幸福安康!——芜湖萍水

又见芜湖萍水接着发帖,是件令人高兴的事。网庆之后萍水来的时候不太多,原来是身体缘故,不知近来可好些了?伤筋动骨对我们这个年纪的人来说恢复得要慢一些,别着急。也祝芜湖萍水新春快乐,身体安康,马年吉祥!

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/27 22:55:00 [显示全部帖子]

秀丽的芜湖,值得一游。央视的星光大道选手竞争有一关叫家乡美。看来芜湖萍水如果去星光大道,家乡美这一关闯关一点问题也没有,看了芜湖萍水的介绍更想一睹为快了。

回到顶部
千帆过
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/9 22:53:00 [显示全部帖子]

芜湖萍水不是普通的拆线,因为要拿掉钢板,所以是做第二次手术,还需好好养,不可大意。来日方长,待彻底痊愈,有你施展才能的机会,对此我们充满期待。

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/27 20:07:00 [显示全部帖子]

看萍水的介绍,知道芜湖是个很有特点的城市。规模不是很大,但城市结构很合理,城市文化传承也很久远,最主要的是依山傍水,估计不会像北京这样无风就有霾吧。

回到顶部