中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 知青年代,我在长江岸边的婚恋

共有14408人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/22 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2010-2-21 11:15:00的发言:

孤烟冷月伴初恋,

风雨肆虐亦坦然,

岁月留下伉俪影,

鸳鸯戏水看波澜。

谢谢莫旗版主,吃过黄连的人,倍觉今天生活的真贵。风雨过后是春天啦!也祝你一家幸福安康!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林逸
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/22 16:03:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-2-21 14:50:00的发言:

我也是我们这一批知青中最后一个离开生产队的。不过我比楼主幸运的地方在于:当时仍有一些后来几年下来的知青在队里,我直到离开时也没有感到孤独和无助,反而一直是忙得不可开交。所以感情上的冲击没楼主那么厉害。

插队八年,回想起来,也回味无穷。也是人生难得的经历。也是财富,现在不用去体验生活也能写出故事。能上网交流是我晚年的幸福啊!

回到顶部
林逸
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/22 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用回想在2010-2-21 15:29:00的发言:
            龙班主和林逸。都是好样的。

知青朋友,大家都是好样的,祝大家快快乐乐每一天!

回到顶部
林逸
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/22 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2010-2-21 22:34:00的发言:

林逸朋友。我是天津知青。

由于我于08年,就是这个和谐家庭的一员了。所以我的插队经历,已经和朋友们倾诉过了。文章写得马马虎虎。有的已经沉底了。呵呵呵!

我曾经说过:有的秘密,连亲人都不知道。我却在这里,向未曾谋面的朋友们述说。

由于出身的原因。我被剥夺了当选“学毛著积极分子”的荣誉。受到不公平的待遇。我把这段遭遇,写了一篇“一个电话”的回忆文章。发表在这个栏目。得到好多朋友的理解与同情。在这里我再次向朋友们,表示感谢。

前一段时间。家庭聚会。我的姐姐,在“中知网”,看到了这篇文章。姐姐问我:“这件事,你怎么不和父母及家人说那?”

林逸朋友。你说,我能向亲人,诉说几十年前,受到的不公平的遭遇吗?

.......图片点击可在新窗口打开查看

由于明天还要上班。故此下线了。

朋友们。晚安!图片点击可在新窗口打开查看

北京——天津很近,我才去过,今后一定有机会见到您!

回到顶部
林逸
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/22 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用老山界在2010-2-22 12:36:00的发言:

一起玩吧,愉快的度过人生最后的金色时光!

我们已近花甲,说什么都迟了。能到网上逛逛,玩玩是我们的幸福。多少老知青都不会上网,珍惜吧!南京知青!

回到顶部
海喜
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/22 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-2-22 16:18:00的发言:

我们已近花甲,说什么都迟了。能到网上逛逛,玩玩是我们的幸福。多少老知青都不会上网,珍惜吧!南京知青!

林逸朋友说的太对了!我的很多优秀同学还不会上网呢,能到网上逛逛,玩玩,开开心,学点东西就是我们晚年的幸福!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/2/22 20:05:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-2-22 16:10:00的发言:

北京——天津很近,我才去过,今后一定有机会见到您!

是的。京津经济圈的形成。使两大城市之间的人员交流。越来越频繁。欢迎您和朋友们。到天津来做客。

回到顶部
梧桐树
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/2/22 20:08:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-2-22 16:28:00的发言:

林逸朋友说的太对了!我的很多优秀同学还不会上网呢,能到网上逛逛,玩玩,开开心,学点东西就是我们晚年的幸福!

海喜姐姐。我们都是“与时俱进”的践行者啊!

回到顶部
林逸
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 11:06:00 [只看该作者]

海喜,梧桐雨:我从社会底层走过来,我领悟了人生,我读懂了我自己。我读懂了老知青。               我们这一代人,因为我们的人生不是按部就班。是那个年代安排的,就我们班上的四十多号人,除了二人推荐上工农兵大学。剩下的多数进了工厂。文化程度始终停留在小初二的水平。改革开放的今天能做多大的事呢?挣大钱的必定是少数。没有文化的军队是愚蠢的军队。

当我回到湖北故乡的时候,他们争着给我接风我很伤心。我常常强行买单。我看着他们如此清贫,我于心不忍啊!我很敬重他们我尊重他们。不是那个运动,他们会有不一样的人生。大多数人不会上网。还有许多没有电脑。他们十分哀叹人生:人生七十古来希抬头能望见啊!

回到顶部
千帆过
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 11:32:00 [只看该作者]

看过林逸的文章和朋友们的跟帖,心里总会有几分感动。尽管我们经历过的并不都是如歌的岁月,但是在那蹉跎岁月里总还有许多让我们留恋的东西。今天,当我们步入夕阳中,以一种淡定、从容回望这些留恋的时候,仍然有岁月如歌的欣慰,因为,无论艰难与坎坷,都没能让我们停止对美好的追求。

回到顶部
总数 204 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21