中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 知青年代,我在长江岸边的婚恋

共有14407人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-2-23 11:32:00的发言:
   看过林逸的文章和朋友们的跟帖,心里总会有几分感动。尽管我们经历过的并不都是如歌的岁月,但是在那蹉跎岁月里总还有许多让我们留恋的东西。今天,当我们步入夕阳中,以一种淡定、从容回望这些留恋的时候,仍然有岁月如歌的欣慰,因为,无论艰难与坎坷,都没能让我们停止对美好的追求。

千版:现在,每当我回到家乡,老同学给我划为我们同学中的第一类,我也默认。当他们把我接到他们的家中,我心里真有一种说不出的滋味。是命运?是机遇?是能力?——我肤浅的认为,眼前的一切都打下那个时代的烙印。只能说:与时俱进对比他们的父辈还是高一筹。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 15:29:00 [只看该作者]

“不是那个运动,他们会有不一样的人生。大多数人不会上网。还有许多没有电脑。他们十分哀叹人生:人生七十古来希……”

同感!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
艾之青
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 17:37:00 [只看该作者]

只要生命没有终结,回忆不会终止。那一份苦涩,让我们咀嚼;那一份欢乐,让我们欣慰;那一份友情,让我们珍重。珍惜夕阳的日子,让我们快活起来吧!

回到顶部
兔子念经
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 18:05:00 [只看该作者]

感人的经历!

回到顶部
午夜兰馨
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-2-23 11:32:00的发言:
   看过林逸的文章和朋友们的跟帖,心里总会有几分感动。尽管我们经历过的并不都是如歌的岁月,但是在那蹉跎岁月里总还有许多让我们留恋的东西。今天,当我们步入夕阳中,以一种淡定、从容回望这些留恋的时候,仍然有岁月如歌的欣慰,因为,无论艰难与坎坷,都没能让我们停止对美好的追求。

确有同感

回到顶部
回首
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 18:30:00 [只看该作者]

太感人了!

回到顶部
林逸
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 23:47:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-2-23 15:29:00的发言:

“不是那个运动,他们会有不一样的人生。大多数人不会上网。还有许多没有电脑。他们十分哀叹人生:人生七十古来希……”

同感

童年老师:我们这一代人和新中国一起长大,涵盖了新中国一长段历史。下乡耽误了我们求得更多知识的机会。没有更高的文化造成我们大多数,人生道路的艰难。时光流逝无法挽回。我们只能宽容历史了,没有第二选择呀!  

回到顶部
林逸
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 23:55:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-2-23 17:37:00的发言:
只要生命没有终结,回忆不会终止。那一份苦涩,让我们咀嚼;那一份欢乐,让我们欣慰;那一份友情,让我们珍重。珍惜夕阳的日子,让我们快活起来吧!

我将在知青自己的平台上,面对同时代的战友们,慢慢讲述昨天的故事,和你一样,这也是老有所乐吧!

回到顶部
林逸
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/24 0:37:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-2-23 18:05:00的发言:
感人的经历!

我们的父辈是两种不同的历史,我们两人两种不同的人生经历。同龄人的我们二零一零年与你有缘相识于中国知青网,春初不觉黄昏近,论坛共同抒豪情。祝君彩笔春犹在,花甲共谱论坛情!

回到顶部
林逸
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/24 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-2-23 18:16:00的发言:

确有同感

午夜兰馨同学:你好!谢谢你的点评!

我在诗歌栏目曾引用你给伏尔基河同学的回帖。我也希望他退休后将自己两百多篇抒情散文出版发行。那将是中国最高水准的抒情散文和抒情诗歌。我看见中国知青网有他众多的粉丝。

我曾经写给他抒情诗歌的回帖:看见你的抒情诗歌,就像见到了徐志摩的《再别康桥》。看见你的抒情散文就像读到台湾女作家林海音系列。

回到顶部
总数 204 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21