中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]《与共和国共同成长的一代》

共有44559人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  341楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 20:15:00 [只看该作者]

与共和国共同成长的一代中绝大部分人从此告别了学堂、告别了考试,直到他们下岗、退休、抱孙子。当然了,还有不少人在为他们的子女继续打拼,那是期望得到房子、车子和票子的一代。

是的,我们一生有太多太多的艰辛的拼搏,我们和共和国一起经历无华岁月,见证了历史的兴衰和波澜。我们祖孙三代不一样的人生。如今,有一份工作没有工资,有一份工作永不退休,有一份工作永不下岗,而且是我最爱的工作那就是——在中国知青网畅谈自己的人生。幸福的和同龄人一起回望人生,快乐度过金色年华!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  342楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 20:15:00 [只看该作者]

谢谢叶飘零赏读!

回到顶部
艾之青
  343楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 20:17:00 [只看该作者]

以下是引用雅芳在2010-4-12 13:55:00的发言:

俗话讲:三人行,必有我师。一点不假。只要你留心,只要你好学,真是走到哪,学到哪。老百姓当中有的是真知灼见。

雅芳所言极是!谢谢赏读!

回到顶部
林逸
  344楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 20:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   

世人多赞高贵者

我辈却颂卑贱人

农夫渔人多智慧

母亲河畔咒瘟神

海河!永远的母亲河,天津人民的骄傲!

回到顶部
艾之青
  345楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/12 21:07:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-4-12 20:15:00的发言:

与共和国共同成长的一代中绝大部分人从此告别了学堂、告别了考试,直到他们下岗、退休、抱孙子。当然了,还有不少人在为他们的子女继续打拼,那是期望得到房子、车子和票子的一代。

是的,我们一生有太多太多的艰辛的拼搏,我们和共和国一起经历无华岁月,见证了历史的兴衰和波澜。我们祖孙三代不一样的人生。如今,有一份工作没有工资,有一份工作永不退休,有一份工作永不下岗,而且是我最爱的工作那就是——在中国知青网畅谈自己的人生。幸福的和同龄人一起回望人生,快乐度过金色年华!

谢谢大姐一直以来的关爱、关注和支持!最近有些疲劳,先撂撂笔。我会时时关注大姐的佳作!

回到顶部
金色童年
  346楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 9:31:00 [只看该作者]

艾君保重身体,上网时间一定要控制!切切!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
艾之青
  347楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-4-12 20:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看   

世人多赞高贵者

我辈却颂卑贱人

农夫渔人多智慧

母亲河畔咒瘟神

海河!永远的母亲河,天津人民的骄傲!

已经感到了海河的巨变,无比的欣慰!谢谢大姐对海河母亲的美好祝福!北京也是在海河的怀抱,一样的海河儿女!

回到顶部
雅芳
  348楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 16:28:00 [只看该作者]

艾兄多保重!一定要好好休息!

回到顶部
艾之青
  349楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 6:55:00 [只看该作者]

谢谢雅芳妹子的金玉良言!我已准备休息一段时间了。上网容易成瘾,写长篇更是劳苦,再口直,很不好。女儿给我们老两口儿加了任务,让我们带带小外孙,一是辅导学习,二是培养兴趣,三是照管生活,这是大事。总结一生的经验教训,还有点儿价值的便是:(1)性格决定命运;(2)男怕选错行,女怕嫁错郎。所以,培养孩子的性格爱好是我自以为的要点。小时候的可塑性稍强,试一试。比方,现在的孩子们打得一手好字,让他写几个字却难得很,要教书画,培养个书画家就是一个不错的选择,但孩子要有兴趣,也在于培养和熏陶。我在【茶余饭后】栏目弄了个主题,是对联接龙的,闲暇的时候我会去玩玩儿,有兴趣可以去对一对。再次谢谢雅芳的关爱!

回到顶部
艾之青
  350楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 7:09:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-4-13 9:31:00的发言:
艾君保重身体,上网时间一定要控制!切切!

谢谢童年君一直以来的关爱和支持!对雅芳妹子的话不再重复,就在楼上。对于本文,我会有一个结束语,作为歉意。再次感谢金童!你的嘱咐我会记住!

回到顶部