中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/29 9:01:00 [只看该作者]

是文章内容感动了我!

保重!

回到顶部
孙伯江
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 8:14:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-8-29 9:01:00的发言:

是文章内容感动了我!

保重!

由衷感谢龙兄的理解和一如既往的大力支持!请同病相怜的老兄多多保重!

回到顶部
自强不息
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 8:21:00 [只看该作者]

桂荣的所作所为惊天地泣鬼神!

她是我们心目中的女神!

向桂荣致敬!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
孙伯江
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2011-8-30 8:21:00的发言:

桂荣的所作所为惊天地泣鬼神!

她是我们心目中的女神!

向桂荣致敬!

由衷感谢老兄对我妻子的高度赞誉和敬意,握手致意!

祝一切安好!

回到顶部
孙伯江
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/3 10:23:00 [只看该作者]

挚爱深情

九、老岳母望眼欲穿 

自打桂荣娘儿俩来到天津市以后,我岳母时刻惦挂着我的伤势如何和恢复情况,惦念着女儿和外孙女。我们三口人的突然离去,如同摘了老人家的心。她就觉得没着没落的,心里空荡荡的那么难受。每日里,我岳母眼望着前院不再冒出炊烟的土房子,以泪洗面。无论昼夜,只要想起来我们三口人,她便独自走出家门去到前院。在我们居住过的,现已悄无声息的房屋周围或院子里徘徊,久久不想离去。往日里我岳母坐在南炕上,透过窗户就能看清百米以外的物体。自从我受伤以后,不到一个月的时间,我岳母几乎把眼睛都哭瞎了,见风流泪。两眼的视力急剧减退,连一米以外自己家人的面容都看不清。

我大舅哥回到家后,为了不使我岳母担忧和伤心,只报喜而不报忧。

五妹桂春回到家后,喉咙肿痛嗓音嘶哑,多日说不出话来。

我岳母期待着我们三口人早日回到她身边,望眼欲穿,度日如年。收到了桂荣的来信,我岳母喜忧参半。虽然信中报了平安,可是提到了没钱吃饭。这使我岳母不免心生疑惑。她反复琢磨,如果真像信中所说的那样,伯江的父母真是对他们挺好的话,女儿不会因为没钱吃饭而犯难。她看着皱皱巴巴的信纸,明白了女儿写信时的心情。肯定是遇到了不想让她知道,而又无法解决的困难。

我岳母叫四妹桂英拿着我的粮本,赶紧到舍伯吐粮食供应站,取了100斤地方粮票。随后叫桂英上通辽市去了一趟,托我的同学—何秋海把地方粮票换成了全国粮票。再把桂荣喂养的猪和割的马莲都卖了。然后把卖来的钱和全国粮票同时寄往天津市。

(待续)

回到顶部
龙行天下
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-9-3 10:23:00的发言:

挚爱深情

九、老岳母望眼欲穿 

自打桂荣娘儿俩来到天津市以后,我岳母时刻惦挂着我的伤势如何和恢复情况,惦念着女儿和外孙女。我们三口人的突然离去,如同摘了老人家的心。她就觉得没着没落的,心里空荡荡的那么难受。每日里,我岳母眼望着前院不再冒出炊烟的土房子,以泪洗面。无论昼夜,只要想起来我们三口人,她便独自走出家门去到前院。在我们居住过的,现已悄无声息的房屋周围或院子里徘徊,久久不想离去。往日里我岳母坐在南炕上,透过窗户就能看清百米以外的物体。自从我受伤以后,不到一个月的时间,我岳母几乎把眼睛都哭瞎了,见风流泪。两眼的视力急剧减退,连一米以外自己家人的面容都看不清。

我大舅哥回到家后,为了不使我岳母担忧和伤心,只报喜而不报忧。

五妹桂春回到家后,喉咙肿痛嗓音嘶哑,多日说不出话来。

我岳母期待着我们三口人早日回到她身边,望眼欲穿,度日如年。收到了桂荣的来信,我岳母喜忧参半。虽然信中报了平安,可是提到了没钱吃饭。这使我岳母不免心生疑惑。她反复琢磨,如果真像信中所说的那样,伯江的父母真是对他们挺好的话,女儿不会因为没钱吃饭而犯难。她看着皱皱巴巴的信纸,明白了女儿写信时的心情。肯定是遇到了不想让她知道,而又无法解决的困难。

我岳母叫四妹桂英拿着我的粮本,赶紧到舍伯吐粮食供应站,取了100斤地方粮票。随后叫桂英上通辽市去了一趟,托我的同学—何秋海把地方粮票换成了全国粮票。再把桂荣喂养的猪和割的马莲都卖了。然后把卖来的钱和全国粮票同时寄往天津市。

(待续)

慈母思女想爱婿,

见信即知困难极,

催促孩子快办事,

凑齐钱粮迅速寄。

回到顶部
山光水色
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 13:36:00 [只看该作者]

伯江朋友是不幸的——因为伤残;

伯江朋友又是万幸的——因为有一位好妻子,一位好岳母!

回到顶部
孙伯江
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-9-3 11:40:00的发言:

慈母思女想爱婿,

见信即知困难极,

催促孩子快办事,

凑齐钱粮迅速寄。

谢谢龙兄的精彩点评,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用山光水色在2011-9-3 13:36:00的发言:

伯江朋友是不幸的——因为伤残;

伯江朋友又是万幸的——因为有一位好妻子,一位好岳母!

您说的太对了,确实如此。谢谢,握手致意!

回到顶部
自强不息
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 11:02:00 [只看该作者]

一直关注伯江兄弟的文章!

一直感动于桂荣异乎寻常的奉献!

一直感激尹大娘对伯江兄弟的博大的母爱!

向伟大的母女俩致敬!

愿伟大的母女俩健康长寿!

伯江兄弟保重!期待您的下文!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部