中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/14 15:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用陈元华在2011-9-14 11:09:00的发言:

挚爱的亲情实在是让人感动,伯江岳母一家人的情意,实在让人钦佩,他们的行为也代表了当年知青下乡遇到的许多父老乡亲。再一次感谢他们。顺祝伯江全家幸福、快乐。

谢谢朋友的点评和祝福,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/14 15:39:00 [显示全部帖子]

挚爱深情

十一  准备赴京投名医

1980年元旦过后,我从半导体收音机的广播中,偶然收听到一条新闻报道。北京市朝阳区双桥公社三间房大队卫生院,有一位叫罗有铭的老太太。她用祖传的正骨按摩手法治疗高位截瘫。同时列举了几个治愈截瘫病人的典型病例。说得是神乎其神,令人无可置疑。

欣悉这个振奋人心的好消息,我们夫妻俩从中看到了希望的曙光。

得知这个好消息,我父母非常高兴。全家人看法一致,想办法抓紧时间,尽快把我送到北京市去治疗。为了慎重行事,我母亲不辞辛苦,起大早前往北京市探察虚实。按照广播的地址辗转倒车,几经打听,我母亲终于找到了三间房卫生院。在理疗门诊室里,见到了那位虽已年过八旬,却是精神健旺的罗老太太。门诊室四面的墙壁上挂满了锦旗和镜子。全国各地前来求医的外伤病人,络绎不绝,罗老太太应接不暇。我母亲亲眼目睹了这一切,果真名不虚传,令人确信无疑。我母亲满心欢喜,当天下午便急匆匆地返回了天津市。

晚上8点多钟,我母亲风尘仆仆地回到家。她径直走进小屋里,疲惫不堪地坐到椅子上,喘了口大气说:“哎哟!累死我了!”

我急不可耐地问道:“妈,您看见那位罗老太太了嘛?”

我母亲神色怡然地说:“等会儿再说,先给我倒杯水喝。”

桂荣赶忙上大屋里,给我母亲端来一杯茶水。

我母亲接过来茶杯,一饮而尽。

我父亲走进来,问我母亲说:“你找到那个卫生院啦?”

我母亲满面笑容地说:“找到了。我在火车上就打听好了,听说三间房卫生院在北京市郊区。等到了北京站,我下了火车紧忙坐汽车。到了三间房车站下了汽车,又走了三、四里地,这才找着三间房卫生院……。”我母亲把自己的所见所闻,绘声绘色地讲述了一遍。

我母亲不虚此行,我和桂荣高兴的不得了。

我父亲非常高兴地说:“听你这么一说,那位老太太还真有两下子!”

我母亲十分肯定地说:“我亲眼看见的,那还有假?”

我父亲高兴之余,又有些犯愁地说:“这么冷的天,伯江怎么去?”

我母亲坚决果断地说:“多冷也得去,越快越好。我想办法找辆车,明天我就去厂里找我们领导说说。豁出去我这张老脸,我看问题不大。”

桂荣既高兴又犯难,两手搂着雪莲说:“要是去北京的话,我得给伯江准备两条棉裤。要不然尿湿了没换的。真要是到了北京,伯江说拉就拉,说尿就尿,还得给他喂饭。我伺候她爸爸,雪莲咋办?”

我母亲毫不犹豫地说:“你把孩子给我留下,我看着。”

我父亲说:“我看这事就这么定了。”

“对,就这么定了,及早不及晚。我中午就没吃好饭,现在饿得肚子直咕噜。”说罢,我母亲站起身来,跟我父亲走出小屋。

雪莲俩手搂着妈妈的腿说:“妈妈,您上北京干嘛去?”

桂荣面带微笑说:“给你爸爸治病去。”

雪莲央求说:“妈妈,我也去行嘛?”

桂荣从内心里舍不得让女儿离开自己的身边。然而,为了给我治病,她不得不暂时撇下女儿。她把痛苦隐含在心里,脸上露出怜爱的笑容说:“你爸爸有病,妈妈得伺候你爸爸。你还小,妈妈没工夫照顾你。你跟着奶奶,妈妈就省事了。我闺女是好孩子,最懂事了,是吧?”

雪莲很不高兴地点了点头说:“嗯,是。”

桂荣抱起来女儿说:“你要听奶奶的话,别让奶奶着急,好让妈妈放心。记住了吗?”

雪莲撅着小嘴说:“嗯,记住了。”

桂荣亲了一下女儿的脸蛋说:“真是妈妈的好孩子!”

雪莲两手搂着妈妈的脖子,脸贴着脸说:“妈妈,你多晚儿回来?”

桂荣满怀希望地说:“等你爸爸病治好了,妈妈马上就回来。”

我死巴巴地躺在床上,听着她们娘儿俩说的话,这心里别提多难受了!我真想找个没人的地方,放声痛哭一场。

(待续)

回到顶部
孙伯江
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用自强不息在2011-9-14 17:00:00的发言:
非常理解伯江一家老小的心情,但愿北京的罗老太太不是江湖骗子!否则对伯江一家无疑是雪上加霜啊!

那位罗老太太不是江湖骗子,确实有两下子。谢谢老兄的点评和理解!要知后事如何,请接着往下看。

回到顶部
孙伯江
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 8:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用山光水色在2011-9-14 21:37:00的发言:

欣悉这个振奋人心的好消息,我们夫妻俩从中看到了希望的曙光。

确实是希望的曙光,全家总动员!在这一节里终于看到您母亲的母爱!

确实如此,谢谢朋友的点评!

回到顶部
孙伯江
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 18:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2011-9-15 10:04:00的发言:

听说北京有名医,

母亲探路决定去,

留下娇女随奶奶,

伯江心中难静逸。

龙兄的点评总是那么精彩,不愧为是版主。佩服!谢谢!

回到顶部
孙伯江
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 18:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙禧在2011-9-15 10:49:00的发言:
    是啊,看看是有希望了,但要像楼主这号病确实是难治的。

截瘫病也是绝症,不得不面对残酷的现实。谢谢朋友的点评!

回到顶部
孙伯江
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 18:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用大乌珠在2011-9-15 17:14:00的发言:

但愿没碰上骗子吧!

确实不是骗子,但是我的病至今依然如故。

回到顶部
孙伯江
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 9:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2011-9-16 8:30:00的发言:
祝福朋友快乐!

谢谢金童老兄的祝福!

回到顶部
孙伯江
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 9:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用叶飘零在2011-9-16 16:19:00的发言:

伯江、尹桂荣能走到今天,真的是太不容易了!真诚地祝福您们健康快乐!

朋友说得太对了,确实如此。感谢朋友的理解和祝福,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 9:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用晓寒在2011-9-17 13:08:00的发言:
写出你们的爱情生活,写出你对妻子的爱与被妻子爱的感受。这就是幸福。祝福你们。

所言极是。感谢朋友的理解和祝福,握手致意!

回到顶部