中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → [原创]想起岳墓

共有5578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 16:28:00 [只看该作者]

以上是刘鸿建老同学发的帖子。
以下是刘鸿建老同学发的邮件。
晋阳秋色同学:
新年好! 按老习俗十五以前都还在年里, 所以也给您拜个晚年, 祝贺您新春快乐! 阖家幸福安康! 尽管我们只是校友, 但对那个遥远年代的眷恋, 对我们曾经共同学习与生活于其中的学校的眷恋, 拉近了我们彼此之间的距离, 使我们有了共同的情感和语言! 随着我们年龄的增长, 这种对以前的种种记忆都变得异常美好和珍贵, 所以把它呈现出来与大家分享也就成了一件愉快的事情, 若能得到别人的认可, 甚至回应, 那更是喜出望外了! 所以异常感谢您阅读并且喜欢那些文字! 也希望能在网上看到您的有关回忆.
                                          刘鸿建

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 23:07:00 [只看该作者]

你好刘鸿建同学:

我看到了你的邮件并阅读了你的回帖。谢谢!同时也谢谢你的新春祝福。能在这里结识五十多年前的校友,真是件令人高兴并难得的事。这应该算缘分吧?!你说得对,“随着我们年龄的增长,这种对以前的种种记忆都变得异常美好和珍贵”。那是我们步入学生时代的故土。对于故土不管我们走多远都将会永远思念,不会忘记!你就是一个很好的证明。在网上希望继续看到你丰富多彩的文章

回到顶部
晋阳秋色
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 23:38:00 [只看该作者]

谢谢“槐香”和“张振海老同学”的欢迎与帮助。有时间一定常来参与并共同建设“寻觅”美好家园。

回到顶部
轻舟
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 5:19:00 [只看该作者]

对于故土不管我们走多远都将会永远思念,不会忘记!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
刘鸿建
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 20:13:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-2-17 23:07:00的发言:

对于故土不管我们走多远都将会永远思念,不会忘记!

思念故土! 聚会新家园!

回到顶部
槐乡
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-2-17 23:38:00的发言:
谢谢“槐香”和“张振海老同学”的欢迎与帮助。有时间一定常来参与并共同建设“寻觅”美好家园。

感谢您的支持!欢迎回家!

回到顶部
刘鸿建
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
[原创] 题抱犊山风景名胜联两副  发帖心情 Post By:2013/3/9 15:43:00 [只看该作者]

1,抱犊山
     摒弃平庸,借太行余势冲天而起,心逐日月,志上云霄,气概似虹霓,虽遭雨雪侵袭,又雷霆震撼,
        仍挺立原畴,雄居燕赵;
     追求卓越,怀大汉遗风坐地以迎,险唤兵家,奇招墨客,超脱如佛老,哪怕江山圮坏,且战乱绵延,
        竟依凭崖壁,佑护古今。

2,抱犊寨
     登抱犊远眺,看燕赵苍茫,悲歌不再,正风萧水冷时节,叹韩信点兵竟来此山头绝地;
     游奇寨遐思,知农桑恬静,法事如常,于马乱兵荒年月,道祖先避难幸有斯世外桃源。

回到顶部
槐乡
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 19:45:00 [只看该作者]

欣赏拜读学习好联!谢谢刘大哥!

回到顶部
刘鸿建
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 19:57:00 [只看该作者]

下是引用槐乡在2013-3-9 19:45:00的发言:欣赏拜读学习好联!谢谢刘大哥!

谢谢槐版!我知道一帖最多可在两个板块发表,就到这儿来了,没关系吧!

回到顶部
八面槽老同学
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 22:23:00 [只看该作者]

我忙于自己的一亩二分地,竟然忽略了这山寨妙联。今日异地发表得见佳作。这是你和我说的潜心创作、反复斟酌的参赛楹联吗?我会认真欣赏、探究的。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页