中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

共有38739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成年虎
  281楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用少尉在2014-3-20 7:18:00的发言:
 哈哈!当时我还是个孩子,她哪会注意到我呀?她后来是咱们连一位知青的夫人,就是被说成是戴部长女婿的那位“X大”

戴部长女婿的那位“X大”?戴部长女儿?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
成年虎
  282楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 10:59:00 [只看该作者]

接274楼  20   

回到无锡的年轻人很快就明白无锡已经没有他们的立足之地的了。了无生趣的过了几天,还是无奈的回到淮海农场。(回农场途中还有故事后面只述)

忐忑的夏荣荣等六人终于被指导员叫倒办公室,没有等到指导员开口夏荣荣抖抖瑟瑟地从上衣口袋里掏出一张皱皱巴巴的信纸说我们知道错了这是我们六个人的斗私批修。(当时自我检查就叫斗私批修)具体内容如下;

斗 私 批 修

由于我们平时学习毛泽东思想不够认真,没有严格要求自己,放松自我思想改造,受小资产阶级思想影响,犯下了严重错误,不知不觉的当了革命路上的逃兵,辜负伟大领袖毛主席的殷切期望,对不起贫下中农的谆谆教导。对照毛主席的一不怕死,二不怕苦的最高指示,对自己的错误感到十分的惭愧。

通过这几天贫下中农的再教育,农牧队领导的促膝谈心,我们彻底认识自己犯下的错误严重性,在今后的再教育过程中再苦就要想想二万五,再累就要想想董存瑞。做一个忠于毛主席的革命知识青年。

签字   夏荣荣  x x  x x

x x x x  x x

并摁上鲜红的手印

回到顶部
少尉
  283楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 7:55:00 [只看该作者]

市委戴部长的女儿不姓戴,姓张.真正的夫君是"胡大",但那时都把"邵大"说成是她的情人.

回到顶部
少尉
  284楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 7:58:00 [只看该作者]

我们紧张起来了。我和哥哥商量的结果是说我是插队知青,到农场来玩的,现在回去。其实很荒唐,我那时人一点点大,说是68届初中生都没人信,说是插队知青更没人信了。

徐先生跟他妹妹商量的结果是:他妹妹走到下一站去,在那里上车。

车来了。乘客们上车后,的确有人上车来检查证明,但他们根本没有注意到我。正如老西后来对我哥哥说的:“他们只注意那些大身胚们,哪会注意你弟弟那么个老小啊?”

查岗者也的确查到了一个没有证明的知青,要他下去,那人坚持不下车,司机不耐烦,要开车了,查岗者只能悻悻而去。

回到顶部
无为无畏
  285楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 9:57:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2014-3-19 20:35:00的发言:

双无老师真是了不起,那么多年了,还能记起老同学的名字,细心人!问好双无老师,问好无锡的朋友们!

谢谢牧羊女老师!您是北京知青到了内蒙古生产建设兵团,我们是江苏兵团的知青,我们有共同语言哪!欢迎您常来指导!

回到顶部
无为无畏
  286楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用少尉在2014-3-20 7:32:00的发言:
 接276楼

那时从农场回无锡是相当麻烦的。要从闸口乘汽车到阜坎闸,然后乘轮船到镇江,再乘火车到无锡。阜坎闸到镇江的轮船一天只有一班,晚上7点左右开。闸口到阜坎闸的汽车上午、下午各有一班。

我们决定在星期天走。星期天人不在队里很正常,等星期一发现我不在,我已经在去镇江的轮船上了。

8月下旬的一个星期天,苏北的天气已经不热了,徐先生上午到他妹妹那里去了。我和哥哥早早吃了午饭以后就出发,到闸口汽车站时,徐先生和他妹妹已经在那里了。

正如成年虎老兄所说,农场是对闸口汽车站进行控制的。我们正在车站等着的时候,农场的武装部长带着几个人进来了。

部长打着官腔说:“现在有些小青年,没有经过领导批准,自己就要回去了。这是不行的。我劝你们还是赶快回去吧。待会上车,我们是要检查证明的,没有证明,是不能走的。”说完他们就离开了。

少尉弟,端的好文章,请继续!

回到顶部
成年虎
  287楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 12:52:00 [只看该作者]

以下是引用少尉在2014-3-22 7:55:00的发言:
 市委戴部长的女儿不姓戴,姓张.真正的夫君是"胡大",但那时都把"邵大"说成是她的情人.

没明白

回到顶部
少尉
  288楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 8:08:00 [只看该作者]

“老板”追求张小姐当年是我们连队的一大新闻,老兄也不记得了吗?“邵大”很早就调到团部军务股了,老兄可能不太熟悉。

回到顶部
少尉
  289楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 8:11:00 [只看该作者]

汽车沿着灌溉总渠奔驶(这次回农场就是沿着这条路走的),当时心情特别愉快,似乎永远离开农场了(真的永远离开农场了,却又老想着回去看看)。

路边出现了徐先生妹妹的身影。她对着汽车喊:“喂”,汽车“刷”的一下从她身边过去了。记不清是她已经走到了下一站,而汽车在那一站不停,还是她还没有走到下一站。但到现在还记得她那惊慌的面容。

汽车在下一站停下,徐先生托我照看他们的行李,自己匆匆忙忙地下车去接她妹妹了。

回到顶部
无为无畏
  290楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/23 12:36:00 [只看该作者]

哈,我来解秘,胡大就是胡金初,他老婆就是张明杰。张明杰的父亲是个老革命,戴姓是他的化名之姓,就像毛泽东曾经化名“李德胜”,他的两个女儿一个叫李敏,一个叫李呐。胡大和他老婆在我们的“夫妻榜”的第十位,请看下帖。

回到顶部