中国知青网文化 专栏散文小说 → (中篇原创小说)梦归(连载)

共有8358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 8:38:00 [只看该作者]

3:

原来木末有目的,

二人确也互生意,

梦也想到应迈步,

夜半电话击心底。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 21:00:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-21 6:36:00的发言:
     看来男主人公是有备而来。

——应该是的,这个男主人公应该是开放的……

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 21:02:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-21 8:38:00的发言:

关于一(下)1:

唇枪舌剑各抒议,

针锋相对作辨析,

男子看来特针对,

梦却只是在寻理。

2:

夜深人静始离去,

木末心里已发急,

梦仍坚持护底线,

却是已经摇摆起。

3:

原来木末有目的,

二人确也互生意,

梦也想到应迈步,

夜半电话击心底。

——谢谢龙行天下的细腻分析。

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 21:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下梦归封面.jpg:

第二章 交往

二、心动(上)

(1)
    一夜无语。
    天亮,梦匆匆起来,梳洗完毕后,拿车,上班。
    昨夜虽然睡得很迟,可今天梦一点不觉得累,骑着自行车感到特别舒适,清晨的微风一阵阵拂过梦的脸庞,梦的车瞪的飞快,一排排行道树从眼前刷刷闪过,一座座楼房被梦远远的摔在身后,梦觉得自己好象年轻了不少,昨晚的一幕又再现在眼前,梦的脸上升起了红晕,那本就娟秀的脸庞更加美丽……
    梦可劲的蹬着车,这一刻她觉得自己年轻了一大截。
    “梦姐,看你这么高兴,一定有什么好事吧?”从校外一脚跨进学校大门的莲一把拉住梦,上下打量起梦来。

今天的梦着装特别讲究:嵌着亮片的短袖心形领的套衫,下配一条黑底镶着浅肉红色的筒裙,显得高雅而端庄。

“老实说,有什么好事?……”莲紧逼着梦说。
    “没有……没有啊,我还不是那样……”梦脸红了起来,有点结巴着说。
    “好啊,你瞒着我呀,快说给我听听……”莲缠着梦一路进到办公室。
    办公室里没有人。
    “梦,你今天打扮的好漂亮,是不是有了……哼哼……”莲扳着梦的双肩嘻嘻的问道,“说来,妹给你参考参考。”
    “别瞎说呀,就是在一起聊聊天而已,哪里是……”梦对莲说话也不隐瞒。
    莲比梦小几岁,性格活泼开朗,和梦的关系最好,平时和梦在一起无话不说,也许是性格直爽的缘故,她和梦说话从不遮掩,有什么说什么,梦有什么心思也爱和莲说。
    有老师进来了,莲附着梦的耳朵小声问道:“哪里的,帅吗?”梦拧着莲的耳朵说:“什么帅不帅的,不过是在QQ上遇到的,是本市的,看外表还好,我……我……”
    莲一听,就说:“梦姐,和他都见过面啦?怎么样?”
    “还好吧,我还不知道人家是怎么想的,总之,我,我有点……”梦接着说。
    “那有什么,交个男友太正常了,梦姐,别担心,别怕!”莲那泼辣的劲头又上来了,“有什么事,我莲妹给你帮忙!”
    梦不说话,只是笑。
    铃声响了,莲冲梦眨眨眼睛,象是在说:梦,加油啊。
    梦也冲莲笑笑,点点头。
    今天的课上的一点不累,下晚,梦回到家,刚洗完澡,电话就响了。

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 8:44:00 [只看该作者]

关于第二章二(上)1:

梦把经过告于莲,

得到支持更欢颜,

情绪一好人年轻,

就像处处是春天。

回到顶部
闯北走南
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 9:41:00 [只看该作者]

这二人看来有缘,但将来能否投缘,还要时间的考验。

回到顶部
芜湖萍水
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-22 8:44:00的发言:

关于第二章二(上)1:

梦把经过告于莲,

得到支持更欢颜,

情绪一好人年轻,

就像处处是春天。

——龙行天下说的不错,缘分来自天定,但看后果如何了……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-22 9:41:00的发言:
     这二人看来有缘,但将来能否投缘,还要时间的考验。

——时间是试金石,但愿他们两人能投缘……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 21:44:00 [只看该作者]

(2)
    “梦,回来啦,今天课上的多吗?累不累?”温馨的问候传入耳膜。
    是木未,梦心里漾起暖意:“你好,谢谢,今天不累……”
    “现在干吗?”那边又问。
    “啊,我……我在备课……”梦回答。
    “晚上饭又没吃吧?”木未问。
    “我……我不饿……”梦有点激动,这么多年来,从没有人关心过她。
    “你又不是神仙,怎会不饿?自己懒得弄,是吧?”木未关心的说道。
    “我……我……待会儿再烧……”梦有点不知所措。
    “算了,梦,别烧了,我给你送点吃的来,可以吗?”木未试探着问。
    “……不……不啦……”梦有点紧张,“等会我自己烧……”
    “怎么……又害怕了,还是不相信我呀,是吗?”木未紧接着说道。
    “哪个害怕?我……我……”梦嘴虽硬,可心里还是有点紧张。毕竟,一个人的生活已经是习惯了,突然间,一个男人要闯进自己的居室,总是有点……
    “不害怕,那,告诉我你的地址,我给你送去”木未“乘胜追击”。其实,木未早知道梦的家,第一次和梦见面,木未就知道了梦的家,因为他的同学平原早就告诉了他,再说,梦的住所那盏淡兰色的灯光是梦的家的永恒的标志,因为,那栋楼上只有这么一盏特殊的灯光。
    “还是不要送吧,我自己会弄的……”梦想他来又害怕他来。
    “还是害怕我呀……”木未就是不松口。
    “我……我……”梦嗫嚅着,不知如何回答。
    “梦,别害怕,不就送点饭吗?”木为说,“把地址告诉我,我马上给你送来!”
    “那……那……”梦还是有点犹豫,“我的家在……在……”
    回完木为的话,梦出了一身的汗,她赶紧再去抹一把汗,又穿上今天去学校的那套衣衫,整理了一下房间,这才坐下来喘一口气。
    梦的心好紧张,木未来了,我怎么接待呀,让他坐还是立刻打发他走,梦真的不知道怎么办才好……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 21:45:00 [只看该作者]

(3)
    半个小时后,门铃响了,啊,是他来了,是木未来了。梦一阵紧张。慌得忘了去开门。
    门铃再响。梦这才去开门。
    门被打开:只见木未提了个塑料袋,塑料袋里有两只方便盒,看见梦,就笑着说:“怎么了,连门都不敢开了?”
    “啊……啊……”梦紧张的连话都说不上来了,脸涨得通红。
    “呀,不欢迎吗?就让我站在门外?”木未打趣的说道。
    “啊……欢迎……请进……”梦镇定下来,把木未让进来。
    木未走进梦的家。
    这是一件布置得很得体的房间。进门左手是一排沙发,沙发对面是一张小方桌上面刚好放下一台电视机,顺右手看过去,是两间房间,房门对着堂屋。
    梦把木未让到沙发上坐下,沙发前是一张玻璃桌面的小茶几,梦给木未切了杯茶,是上好的六安瓜片。
    木未打量着梦的居室:这是个两室一厅的套房,面积不大,却整理的有条有理,梦可能住小房间,迎房门看过去,房门左侧放一张小床,一床被子折叠的四方四正,右侧一张电脑桌上面一台电脑,电脑上方的墙上,挂着一张梦的艺术照,整个房间虽小但给木未的印象是清爽,典雅,坐在沙发上,还隐隐嗅到一阵阵花香。
   “哟,梦,你怎么站着,你也坐呀,你不坐,我不要站起来?”木未看梦站着,他笑着说。 
   “呵……呵……”梦低着头,不知怎么说才好……

——待续

返本归真,我还是我
 回到顶部
总数 223 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23