中国知青网文化 专栏散文小说 → 中篇小说《夺妻》

共有6733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荣荣
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 20:42:00 [只看该作者]

关注下文!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/2 11:04:00 [只看该作者]

天宝婚姻事难断,

律师来把迷津点;

要和小静来和好,

结果很难了心愿。

回到顶部
雷午寨主
  113楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]  发帖心情 Post By:2009/9/2 11:47:00 [只看该作者]

引人入胜,期待下文!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
槐乡
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/2 15:01:00 [只看该作者]

我看不管怎么样,有情人终成眷属了,都知足吧。哈

回到顶部
郑德鸿
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:765 积分:5507 威望:0 精华:3 注册:2008/12/26 0:04:00
  发帖心情 Post By:2009/9/2 20:21:00 [只看该作者]

(二十四)

赵诗妍穿好衣服,对着镜子用手拢了拢头发,走出房间。她又看了下墙上的挂钟,快8点了,女儿放学后,送到奶奶家,这时该去把女儿接回来了。

赵诗妍走到门旁,穿好鞋子,突然听到有人拍门的声音,便一把拉开门。隔着那扇铁门,见刘天宝正站在门口,不由有点紧张起来。

自从刘天宝回来后,赵诗妍刚刚开始的新生活就被完全打乱了。原以为这辈子再也见不到刘天宝了,原以为可以和沈长河平静地走完这下半辈子,可现在刘天宝的重新出现,这平静的日子就再也没有了。刘天宝三天两日地找上门来,口口声声他才是这个家的主人,要把沈长河赶出去。但沈长河也不是那么好惹的人,况且是名正言顺地和赵诗妍结婚的,哪能说要赶走就赶走?这两个男人一见面,剑拔弩张,谁也不让谁,谁也说服不了谁。处在这么两个男人中间,并且都是丈夫,这让赵诗妍两头为难,伤透了脑筋。

刘天宝确曾是赵诗妍的丈夫,只是这丈夫有名无实,被法院宣告死亡了。但如今,刘天宝“复活”了,并且要和赵诗妍重温旧梦,不达目的不罢休。沈长河是赵诗妍现在的丈夫,并且与赵诗妍恩恩爱爱,谁也离不了谁,更不用说想要割断情缘,把爱妻拱手相让。

平心而论,如果不是刘天宝失踪了这么多年,如果不是与沈长河的重逢,赵诗妍也不会想到要去法院申请什么刘天宝死亡的。但是,沈长河对她的坚守和深情,更是让她感动,她也要用全部的爱来报答沈长河。况且,她心里的真爱是沈长河,她也不可能与沈长河再次分离,她只能想尽办法来劝说刘天宝正视现实。

隔着铁门,刘天宝大声地说:“开门。”

赵诗妍打开铁门,刘天宝一下就走到沙发前,重重地坐去,喘着粗气。

“你又喝酒了?”赵诗妍见刘天宝满脸通红,小心翼翼地问。

“我喝酒关你什么事?”刘天宝猛地站起来,“诗妍,我问你,你是要跟他还是跟我?”

“天宝,你听我说,这事怪不得长河。”赵诗妍见刘天有点站立不稳,急忙上前一步,扶住刘天宝。

“那你说就该怪我了?”刘天宝指着自己的鼻子,“我好好的一个家,不是这个沈长河,会这样吗?我再问你一句,你到底要我还是要他?”

“你先坐下,慢慢说。”赵诗妍用力一按,刘天宝晃了晃身子,重新坐下去。

刘天宝吐了一大口气,看着这个自己曾经的家,感到是那么的陌生;再看眼前的赵诗妍,已经没有了往日的温柔,反倒像是防贼似地,不由悲从心出,泪水硬生生地夺眶而出。

“诗妍,你难道真的不要我了?”刘天宝一把拉住赵诗妍的手,“我真的那么一点值得你留恋的也没有吗?你难道说把我以前怎么对你的都忘了吗?这是我们的家呀!我是你丈夫,你是我老婆,我们是夫妻呀!还有我们的佳佳,那是我们的女儿。”

听刘天宝这么一说,赵诗妍心里不由一颤,泪水也流了下来。是呀,一夜夫妻百日恩,哪能就那么地忘了?这刘天宝虽然说是有点窝囊,但心地还是好的。并且,他今天落到这一步,也实在是太令人同情的。

郑德鸿的BLOG
http://blog.sina.com.cn/zdhong53
 回到顶部
郑德鸿
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:765 积分:5507 威望:0 精华:3 注册:2008/12/26 0:04:00
  发帖心情 Post By:2009/9/2 20:22:00 [只看该作者]

“别说这些了。我泡点茶给你喝,解解酒。”赵诗妍说着,往茶壶里冲进开水,倒出一杯,放在茶几上。

刘天宝稍稍喝了一口茶,刚进来时的冲动也稍稍降了下来。他希望赵诗妍能回心转意,但看赵诗妍那不冷不热的样子,似乎并没有真的把他放在心上,心里不由地又急了起来。

“我今天来,只想对你说,今天我去问律师了,律师说,如果你现在和沈长河离婚,那我们还是夫妻。”刘天宝看着赵诗妍说。

“离婚?”赵诗妍只感到心里又是一颤,“你是说我和长河离婚?”

“是呀,这不就都解决了?”刘天宝站起来,“你跟他离婚,我们再结婚,不就都解决了?我们一家不就都团圆了吗?”

赵诗妍只感到一阵晕眩,倒退一步,坐在另一边的沙发上,两眼有点茫然。与沈长河离婚这个问题,她也是想过了的。因为这几天,对如何处理好与刘天宝的关系,她也去问了律师,律师把所有的可能都告诉了她,其中就包括这个问题。但要她舍弃沈长河,重新和刘天宝过那种平淡无味的日子,她真是不敢想像。只是,眼前这事情已是火烧眉毛,怎样才能让刘天宝死了这条心,还真不是那么简单的事。

“你再另去找个好女人吧。”赵诗妍稳了稳心态,“以你的条件,你还是能找到一个好妻子的。再说,你也知道我和长河的过去,你不要再逼我了。事情已经是这样了,现在要我离婚是不可能的了。”

刘天宝是彻底绝望了,但他不想就这么地永远失去赵诗妍。他感到心里有一团火在燃烧,并且越烧越旺。他再也忍不住了,腾地站起来,走到赵诗妍面前,双手按住赵诗妍的双肩,用力地摇晃着。

“你说什么?叫我去找别的女人?”刘天宝圆睁双眼,“叫我去找别的女人,你好和那个臭男人一起?他是什么人?我是什么人?我可告诉你,你离也得离,不离也得离。”

面对刘天宝这粗暴的举动,赵诗妍刚才的恻隐之心,顿时化为灰烬。原想能好合好散,也不负了夫妻一场,但现在看来,是不可能了。

“我不是给你说过几遍了吗?我现在是长河的妻子,不是你的妻子。”赵诗妍猛地双手撑住沙发的扶手,挣脱刘天宝,一下站起来,走到一边。

刘天宝见赵诗妍走到门边,以为赵诗妍要跑出去,也冲了过去,一把抱住赵诗妍。

“你要干什么?”赵诗妍用力挣扎着,“你放开我,你放开我。”

刘天宝非但不松手,反而死命地把赵诗妍推到墙壁,紧紧顶住不放。

“我今天就是不放你,你今天非得跟我说个清楚。”刘天宝气喘吁吁地说,“我是你老公,你是我老婆,谁也管不了我。”

“你放开我,我现在不是你老婆。”赵诗妍高声地喊着,“你这样做是不行的,你没有这个权利。”说着,死命地往外挣。

两人正拉扯着,突然,沈长河走了进来,看到眼前的情况,不由大喝一声:“你们在干什么?”

郑德鸿的BLOG
http://blog.sina.com.cn/zdhong53
 回到顶部
龙行天下
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:11:00 [只看该作者]

天宝拼命来纠缠,

诗研心中真麻烦,

百般解释全无用,

长河心中升怒焰。

回到顶部
新雨
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 14:59:00 [只看该作者]

我还是坐起等精彩的下文了,

回到顶部
穆怀书
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 15:03:00 [只看该作者]

天宝非要温旧梦,

诗妍处在两难中;

天宝情急正撕扯,

长河进门怒吼冲。

回到顶部
郑德鸿
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 9:05:00 [只看该作者]

(二十五)

听到背后一声喊,刘天宝不由松了手,回头一看沈长河那气势汹汹的样子,不由倒吸一口冷气。论打斗,他自知不是沈长河的对手,也许挨上几个拳头,不死也剩半条命;论法律,他也无法和沈长河较真,律师说过了,他是一点胜算也没有。更重要的是,赵诗妍明确地告诉他了,要想回到过去是不可能的了。他感到万念俱灰,眼前一片昏暗,脚一软,索性坐到地上,抬头看着沈长河,眼里充满了仇恨。

看刘天宝那死皮赖脸的样子,沈长河感到既好笑又滑稽,一个大男人,怎么竟像个泼妇似的,赖在地上不起来,难道一点道理也不懂?

“我说天宝,你这样做,还有点男子汉的味道吗?”沈长河双手插腰,像尊铁塔似地立在刘天宝跟前,眼里流出一片的轻蔑。

“这房子是我的,你给我搬出去。”刘天宝突然歇斯底里地大声喊,“你给我搬出去,房子是我的,我今天就要住。”

“我会搬的,房子我会还给你。”沈长河把双手抱在胸前,“不就是房子吗?我早就买了一套了,已经在装修了,到时这房子我会还给你的,不会占你的便宜。”

“我要你现在马上给我搬走,我今天就要住这里。”刘天宝指着沈长河大声嚷起来,“你抢我的老婆,还有脸住我的房子?你给我滚,给我滚出去。”

“我不是给你说我会搬走了吗?我那边房子正在装修,再过几天就好了。”沈长河缓缓地左右踱了几步,一副从容不迫的样子,“我不稀罕你这房子,你就是送给我,我也不要。”

“那你还不给我搬走?”刘天宝的声音更大了,“我这房子就是送给乞丐也不会送给你。”

见刘天宝如此地张狂,沈长河有点忍耐不住了,再次站在刘天宝跟前,双手双插在腰间:“我现在就是不搬,你能把我怎样?”

见两人这么地唇枪舌战,赵诗妍心里似针扎地痛。毕竟,眼前的这一幕,实在是令她难以承受。这两个男人如此地争得你死我活,还不是因为都想要拥有她?只是,她一个人,怎么能分身呢?虽然刚才刘天宝对她的举动令她有点厌恶,可看刘天宝此时那一副可怜相,不由触到心里最柔软的深处。况且,这么地坚持下去,这事情是没法收场的。

“起来吧。”赵诗妍用手拉着刘天宝,“有什么事情也用不着这样。我们是要解决问题的,不是要吵架的。你们这样争吵,怎能解决问题?”

虽然刘天宝心里仍是愤愤难平,可老是这么坐在地上与沈长河对峙,而且要抬头说话,感到更是低人三分,便也顺水推舟,站了起来。

“那你说要怎么解决?”刘天宝看着赵诗妍,“我问你,这房子是不是我买的?我能不能住在这里?我有没有这个权利?”

郑德鸿的BLOG
 回到顶部