中国知青网五色土 栏三晋大地 → 说说老北京的胡同

共有19363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  311楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 17:20:00 [只看该作者]

先让大家看看这实实在在的“官园公园”,在好好琢磨琢磨一下在哪里?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_129807612.swf

回到顶部
文华胡同
  312楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 8:40:00 [只看该作者]

估计大家没有到过那里,就在西城后广平胡同,我常去西城司法局办事所以知道。

周长400多米的微型公园——官园公园
       官园公园位于西城后广平胡同,中国儿童中心与青年宫前身也是官园公园的一部分,1994年北京市政府批准其西部建设青年宫,东部保留原有绿地性质,2000年对保留绿地进行大规模改造提高,扩大了绿化面积。由国安绿化设计公司对绿地重新进行规划设计,增加了草坪,调整了植物配置,广场、园路及其它游戏健身设施,突出了景观效果。西城园林市政管理局市政队和德外绿化队分别负责园路铺装和绿化施工。开工时间为2000年5月,竣工时间为2000年9月底。绿化面积达到1.6公顷。植树1179株;铺草12070M2;绿篱1000株;色块5200株;中心广场及园路铺装3600 M2。西城司法局还在园里安排了法制画廊及科技健身等设施,这里不仅是人们休闲娱乐的好去处,更是一处普法教育的窗口。园内设有400米健身走甬道,每天中午和工余时间,附近写字楼的员工都来这里健身走,虽然一圈下来只有400米,多走几圈就行了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-官园公园-大门-07.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-官园公园-大门-15.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  313楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 13:37:00 [只看该作者]

咱们就去这个公园玩去吧,玩完了一起吃饭,不错的主意吧?

回到顶部
文华胡同
  314楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2014-3-29 13:37:00的发言:
         咱们就去这个公园玩去吧,玩完了一起吃饭,不错的主意吧?

总周长仅400多米,进去三分钟就出来了。

回到顶部
天蓝
  315楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 22:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 ,  三分钟就逛完了啊?可以在里面做3个小时啊。

回到顶部
文华胡同
  316楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 7:16:00 [只看该作者]

官园公园所在的后广平胡同(北京司法局大楼)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xc-后广平胡同.jpg:

回到顶部
天蓝
  317楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/31 16:29:00 [只看该作者]

明天俺亲自去视察视察去。

回到顶部
文华胡同
  318楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 8:07:00 [只看该作者]

这东城的豆腐池胡同15号,前几年门口挂的牌子上是“毛泽东旧居”,现在为“杨昌济故居”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-毛泽东旧居-杨昌济(豆腐池胡同15号)-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-毛泽东旧居(豆腐池胡同15号)-00 .jpg:

回到顶部
文华胡同
  319楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 8:08:00 [只看该作者]

胡同西面有个宏恩观,现在为集贸市场。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-豆腐池胡同 宏恩观-04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-豆腐池胡同 宏恩观-02.jpg:

回到顶部
老牛1
  320楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 19:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsci0168_.jpg:

回到顶部