中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 舟山定海老房子

共有3278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
台戈
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
舟山定海老房子  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:44:00 [只看该作者]

忙里偷闲,我一溜烟儿窜到舟山玩耍。舟山是中国最大的群岛组成的地级市;是世界三大渔港之一;是中国第三大岛,四大佛教名山之一的普陀山就在舟山。
      舟山岛的定海,是座古城,在历史上很有名气,现在只是个商业区,市政府已迁到临海新城。
      定海的老房子拆得差不多了,一位插过队的大姐说,要不是一些 像他们这般年纪的老人坚决反对,老房子早拆光啦。大姐说,中央电视台到这里拍过老房子,是她领着拍的,于是招呼我跟着她,要让我也好好看看定海的老房子,我屁颠屁颠地跟着大姐一路拍了一些老房子照片。      
       这些片子使用削片机拍的,不是很好,当然也有我技术潮的问题,拍焦不少,让大家受委屈眼球受折磨啦,对不起。
      可又说回来了,您要不看,也许过不了多久,定海老房子一拆,我的照片就是文物啦,之前得很。
     说了归齐,我还要感谢那位带我
看老房子的大姐,他姓孙,名讳未敢打听,怕人家不高兴。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000182_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000183.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000188.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000190.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000201.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:53:00 [只看该作者]

珍贵的照片,像你所说定海老房子一拆,这照片就是文物见证啦。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
台戈
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 12:11:00 [只看该作者]

正如土左版主所言,我要保留证据,再发几张。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000205.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000207.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000212.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000213.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000216.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
马上开心,马上乐!(团拜会花絮)  发帖心情 Post By:2014/4/9 14:39:00 [只看该作者]

老战友出去溜达了一圈儿收获不小!

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 17:01:00 [只看该作者]

老外到了中国专门拍照那些破旧的老旧胡同,平房。这些都是最珍贵的留念,它记载着千年的历史。抓紧时间去拍一些,以后真的绝迹了。我先收藏了,好好留着这稀贵的照片。

台戈兄弟谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3833_副本.jpg:

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/9 17:03:00 [只看该作者]

散落在民间的古建筑很多,都珍藏着吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3625_副本.jpg:

回到顶部
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/9 17:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3925_副本.jpg:

回到顶部
台戈
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 17:11:00 [只看该作者]

土左版主的老房子好漂亮,谢你把这麽漂亮的片片发在这里。

回到顶部
台戈
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 7:29:00 [只看该作者]

牛总,这趟出去我是淘到宝拉,您给掌掌眼。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000221.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000222.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000227.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000233.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000234.jpg:

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 8:38:00 [只看该作者]

舟山定海老房子,

艰难保留稀罕事,

楼主积极作拍摄,

老屋皆是精巧时。

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页