中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 那年那月知青感言及赵如意摄影系列

共有23720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 7:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用赵如意在2013-8-19 20:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_草原牧歌ss.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

看来裁剪、压缩、贴图符合中知网的要求真“难倒”摄影家了。对赵如意摄影有兴趣的不如先去他的网易博客浏览:http://cao.yuanmuren.blog.163.com/

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 8:11:00 [显示全部帖子]

早在2008、2009年就在网上(草原恋合唱团)“认识”了赵如意。喜欢他的草原摄影(自然、人物),默默的在“粉丝”。内蒙古高级记者张泊寒推出一系列草原知青的故事里就有赵如意。

2009年,张在北方新闻网发表了《赵如意 一个蒙古族摄影家的草原记忆》文章:http://www.china.com.cn/culture/aboutchina/mgz/2009-08/14/content_18336655.htm

详尽的请看张泊寒的新浪讲述草原知青的故事播客:http://blog.sina.com.cn/cyzhangbohan

其中有三篇比新闻网更为详尽:

检察官赵如意(上)http://blog.sina.com.cn/s/blog_408317ac0100c4j0.html

检察官赵如意(中)http://blog.sina.com.cn/s/blog_408317ac0100c4nm.html

检察官赵如意(下)http://blog.sina.com.cn/s/blog_408317ac0100cc0v.html

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 8:14:00 [显示全部帖子]

青城纪事——赵如意

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2013-8-20 8:20:00的发言:
老逗的介绍让人物越来越丰满起来了!谢谢!

前几年根据德德玛、腾格尔、内蒙古青年合唱团等演唱的蒙古族歌曲(CD),制作成视频上传到网上,搜集图片里面不乏有赵如意的作品(具体哪张记不清了,都跟草原有关的)。

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 9:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用赵如意在2013-8-20 9:20:00的发言:
逗你玩   谢谢逗你玩长期对我默默地的关心和支持,真心感谢  我的脚印都让你打踪复印,了如指掌。我有许多吃喝的朋友,也有侃调的朋友,多数是没有心眼,只说不做或是混世混日子。时至如今,更是为吃而活着。很悲哀啊。 机遇是人人平等的,世上只有有心有毅力有专业有牺牲精神就会不断进取成功。  当然也有龙行 土左  逗你玩 白雪 朋友们的帮助鼓励,我更加信心百倍,创作不止。呵和   难得相知相识,逗你玩,您在哪里   北京? 还是呼市   我要用作品感谢你,并送你礼物   如意
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3283陈旗骏马2s.jpg:

敬佩你和兔子念经在逆境(文革、失学、下乡锻炼等)中自强不息,走出自我人生的骄傲。的却,“机遇是人人平等的,世上只有有心有毅力有专业有牺牲精神就会不断进取成功。”期待看到你更多佳作。

呵呵,帖子窜顶,没注意到。

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 9:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用赵如意在2013-8-20 16:46:00的发言:
谢谢土左的欣赏鼓励
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06ss.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bw9o1738s.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看 看到你一幅冬季“骏马照”,黑马红马都成白马了。为了给摄影者“摆拍”,马群不知被马倌轰来撵去多少次了。草原冬季最忌讳马匹出汗。

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 0:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用赵如意在2013-9-1 22:07:00的发言:

我刚刚获得消息,我的摄影作品《踏雪欢歌》在“风从东方来”2013中美摄影艺术文化交流周中入选。

真好,祝贺你!

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 9:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用赵如意在2013-9-2 20:18:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下放歌发稿s.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看谢谢土左  白雪  逗你玩  几位朋友欣赏支持  我继续努力学习拍摄

应该感谢的是你,带给我们草原的情结与辽阔的视野!为让更多网友分享,这幅作品我转帖到摄影栏目里了。这个置顶不好,往往被多数网友忽略。你网易博客相册里的照片(最大尺寸)没有大过这里上传照片的要求,不用刻意再压缩,可直接上传。

如你不介意,我想把你网易相册里的作品,推荐(转贴)到中国知青网摄影栏目里,让更多人分享。

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 15:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用赵如意在2013-9-7 21:39:00的发言:

谢谢鼓励 这幅《踏雪欢歌》摄影作品同时获得 2013英国皇家数码国际摄影展入选奖

你们发现拍摄的这几块石头价值更高,贡献更大:土默特左旗察素齐镇北山 发现阴山岩刻,岩画  http://cul.china.com.cn/lishi/2012-11/12/content_5483492.htm

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 15:54:00 [显示全部帖子]

土默特左旗察素齐镇北山 发现阴山岩刻,岩画

文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2012-11-12 10:53  责任编辑: 陈梦

<!--enpcontent-->

图为岩刻六字真言:“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”。中新社发 赵永厚 摄

图为岩刻六字真言:“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”。中新社发 赵永厚 摄

图为新发现的阴山岩画。中新社发 赵永厚 摄

图为新发现的阴山岩画。中新社发 赵永厚 摄

内蒙古摄影家赵如意等9日上午向中新社记者透露了他们发现大面积阴山岩刻、岩画的消息。

赵如意介绍,发现岩刻、岩画的地点位于内蒙古土默特左旗察素齐镇北山的一处天然岩洞,该地属阴山南麓。

岩洞周围100多延长米,2米多高的岩石上刻有古代蒙古文、藏文、梵文,其中蒙古文撰刻的佛教经咒“六字真言”“嗡嘛呢叭咪吽”居多。该处还发现十几尊姿态优美、神态各异、栩栩如生的佛像。

经专家辨识,这些岩刻、岩画中有温布洪台吉、彭顺召喇嘛(温布洪系16世纪土默特部领主阿拉坦汗孙)等许多名人的题记落款。据记载,喇嘛洞一世活佛博格达察汗早期就在这里修行布道。

赵如意介绍,在此岩洞上面还有一个平面方台,其上有雕花、佛像等岩刻、岩画。

近年来,阴山岩刻、岩画引起国内外学者的广泛关注。10月中旬,南非金山大学岩画研究所的9名学者和国内的20多名岩画专家组成考察团,先后前往磴口格尔敖包沟、莫勒赫图沟等地考察阴山岩刻、岩画。

(乌娅娜)

http://cul.china.com.cn/lishi/2012-11/12/content_5483492.htm

回到顶部
总数 11 1 2 下一页