中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 北京军区内蒙古生产建设兵团一师五团机运连

共有23531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经老兵
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 7:58:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTg2MjA1MDgw/v.swf

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 15:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团180_副本_副本1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

吃亏常在
 回到顶部
小红柳
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 12:59:00 [只看该作者]

哈哈,标准是捣弹连出来的……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
垦牛
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:165 积分:1570 威望:0 精华:1 注册:2008/10/17 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/8/13 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2012-8-11 16:28:00的发言:

嗯,七连的还是不能算,楼主浙江的?还有一个浙江八连的,呵呵……

后排左起第二名:朱逸飞——八连司号员。浙江临海人。目前在国外。

回到顶部
曾经老兵
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 19:10:00 [只看该作者]

垦牛战友说的对,后排左二是从二连调到八连的临海战友朱一飞,我是从二连调到机运连的,在二连时,俺与朱一飞还比较要好哩。

我是包头的。

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 19:19:00 [只看该作者]

五团机运连北京战友陈大强,只身一人,独自驾车从北京出发——经天津——山东——江苏——上海——浙江——福建——广东——广西——云南——西藏——新疆——历时近两个月,前天到达内蒙古边境城市包头市,在包头市做短暂的停留后,于昨日下午驾车驶离包头市,继续他的环绕中国大陆海岸,边境行的征程。

此主题相关图片如下4h103_副本_副本.jpg:

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 7:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20130817062137_conew1.jpg:

大强与机运连在包头的战友会面时留影

从左至右依次为:李太然、张宏伟、郝进兰、张安明、马丽华、张金福、白鹤山、陈大强、

(刘恒杰在青岛儿子家未能参加会见)

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 12:46:00 [只看该作者]

知青朋友们,秋天来了,让我们尽情的享受秋日闲适的生活吧!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=7944400_1329130007_bh/gTSE5XjHK+l1lHz2stqlF+6xCpv2xhGu3uVulJg5ZVQuYJMXNb9oO5C3SAM9UtzUZSZ82cfoi1x0/s.swf

吃亏常在
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 9:17:00 [只看该作者]

勇敢的人,勇敢的行程,羡慕!

回到顶部
曾经老兵
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 21:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团38.jpg:

想到哪儿,就说到哪儿,唠叨唠叨那年,那月的那些事儿。

在兵团的时候,五团的各各连队都要赶着马车,穿过六团的这片连绵起伏的沙丘,到后面的阴山脚下,山沟里打柴,拉石头。

我们机运连条件优越,开着带俩拖斗的胶轮拖拉机,汽车到沙漠,山沟里打柴,拉石头。当时为了穿越沙漠,每辆汽车的货箱与大樑之间都要放两根长长的圆木,当汽车陷在沙子里,就抽出两根圆木垫到左右后轮两个轮胎中间,走出一节,向前倒腾一次圆木,直至拱出沙窝子,还别说,这个土方法还真顶用,一般是可以自救成功的。
说一件大家也许不会相信的事儿,其实乌兰布和沙漠的沙包下面都是红胶泥底子,在乌兰布和沙漠腹地有许许多多长达几公里,水平如镜,比长安街的马路还平的开阔地带,汽车行驶在上面一点儿颠簸感都没有,听到的只是轮胎与地面摩擦的声音与风声,那叫一个爽!

那时机运连的大部分司机都向往有机会出远门,但又怕真的派到自己出远门,因为常年在沙窝子里开车,见的世面少,大城市人多,车多,交叉路口多,一到大城市就晕头转向,每次完成任务凯旋而归时,也总会带回一路上闹出的不老少,令人啼笑皆非的笑话供大家分享一段时间。

只提自己连队司机短儿,不提提自己连队司机的长处似乎有点不公平,大有胳膊肘子往外拐的嫌疑,俺岂能灭自己人的威风,长他人志气,机运连的司机出远门到了大城市玩不转,可驾车在沙漠里却能纵横八面,驰骋沙海。在城里开惯了车的司机,到了沙漠里开车可就傻眼喽,见了沙漠里的路,(确切的讲,也不算是什么路。)不是望而却步,掉头另寻出路,就是身陷沙窝而不能自拔。真可谓是闻道有先后,术业有专攻啊!

哎,唠唠叨叨的都说了点儿甚啦,想到哪儿,就说到哪儿,今天就说到这儿吧。

吃亏常在
 回到顶部