中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 一师一团四连快乐谷

共有46205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  1551楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用山河2在2013-5-23 8:39:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

各位战友早上好!

雁心费心了,这几个字要写好看有一点难度,只怪我一时心血来潮,向你乱提要求,四十余年的老友,讲话随便惯了。

我儿子和儿媳的收入不低,但他们的不知节约我有点看不过去,又不能讲什么,想在他的书房中挂一条幅,或许会有所领悟,请你必不放在心上。

多写几遍,应该会有进步。看到有进步,就会很高兴,这就是所谓的“自误自乐”,生活中众多练书画的人都长寿,我看也在于这“自误自乐”中。

你出了个题目,使我有了努力目标,也很好的。

小青年们的消费观和我们的大不同,这也是自然规律,否则社会就不进步了。一新如能依你挂起来,就很不错了,至少在表面上是顺着你的,该知足了。

兵网关了,家网操作还不是很熟悉,所以最近还是在中青了。

你还在岗位上,注意劳逸结合,别过劳。就身体而言,服老比不服老好。

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
德明
  1552楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:189 积分:1780 威望:0 精华:1 注册:2012/5/26 19:04:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 10:58:00 [只看该作者]

山河兄好!快乐谷是大伙的,一切都是老头老太们共同培育的结果。
 老了就是老了,大前天午睡片刻就把老腰伤犯了,昨天开始找老同学医生针灸治疗。以下是引用山河2在2013-5-23 8:51:00的发言:

阿囡楼主,雁心兄;
   昨日在上海江南造船厂验看了二十六个新船分段,在硕大的船台上爬上爬下,到底年龄不饶人,回到家颇感劳累,洗完澡,整理了白天的记录后倒头便睡。今日一早打不开兵网,知苗头不对,兵网已被害群之马所断送了,惜甚!

然在兵网一师一团四连快乐谷1900层楼的业绩最终保持了第一.楼主劳苦功高,当向阿囡致敬!

德明
 回到顶部
山河2
  1553楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 11:55:00 [只看该作者]

嘉定明代故园一景

回到顶部
山河2
  1554楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 11:59:00 [只看该作者]

绍兴古城内的宋代古桥---八字桥

回到顶部
山河2
  1555楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 12:02:00 [只看该作者]

自嘲
             何谓丑八怪?
             眼搭嘴角歪.
             唯恐惊邻里,
             尽量少出外.

(得面瘫一周年记)

回到顶部
山河2
  1556楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 13:09:00 [只看该作者]

题照
        垂杨芳菲地,亭台虹桥依.
        小轩聆莺啼,隔水赏红禧.
        春光无近远,寓目皆生意.
        登览旷神怡,独乐岂相宜.

回到顶部
山河2
  1557楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 13:14:00 [只看该作者]

题河山照

漠北飞尘与云齐,千古荒凉黄河西.

房舍已破秋草没,土墙犹存夜鸟啼.

风沙渺渺旧人远,落日晖晖住客稀.

问君因何到此地,只为重拾青春忆.

注;其实是先有诗,原题是;<重回七间房之二>,见河山老弟的照片甚配,遂改题照诗.

<!--++ plugin_code qcomic begin--><!--++ plugin_code qcomic end-->

回到顶部
雁心
  1558楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 17:48:00 [只看该作者]

昨晚灯下,手抄《心经》,手工粗黄纸,第88篇,33*43cm.诚心祈福--天下太平,国家兴旺,家庭和眭,身体健康。

回到顶部
雁心
  1559楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 17:52:00 [只看该作者]

今午后,手抄《心经》,手工粗黄纸,第89篇,33*43cm.诚心祈福--天下太平,国家兴旺,家庭和眭,身体健康。

回到顶部
德明
  1560楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:189 积分:1780 威望:0 精华:1 注册:2012/5/26 19:04:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 19:36:00 [只看该作者]

兵网又开也。

德明
 回到顶部