中国知青网五色土 栏延河水 → 《我的晚年我做主》

共有17387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/12 19:22:00 [只看该作者]

要想《我的晚年我做主》,就赶快推进安乐死立法吧。俺但愿能在还保持一定的尊严的情况下,做一回最后的主。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
凌云志
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/13 15:30:00 [只看该作者]

想要做自己的主可不容易,上班有人管着,回家还有人管着,老了还有人要管着,人的一生自己的事能自己做主的有几件?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/13 15:40:00 [只看该作者]

祝愿越江早日康复!健康快乐每一天!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
越江
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
继续做俄的主  发帖心情 Post By:2010/10/31 20:41:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NTYxMzM2OTQ.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/10/31 20:45:00 [只看该作者]

这个视频素材是老续那哒儿寻来的,俄给加工一下,供参阅。

《俄的晚年俄做主》说文化点,也就是一种《选择与尊严》。

等俄想好着,还是要把这个话头子进行到底。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/11/1 11:10:00 [只看该作者]

俄的地盘俄做主(真想自己的事自己能做主),那是广告词,但愿能做一回自己的主。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《选择与尊严》  发帖心情 Post By:2010/11/2 9:13:00 [只看该作者]

经朋友诱惑,不久前注册了《选择与尊严》网站,成为普通会员,但不是一名志愿者。网站没有什么具体要求,只是定期给我发来电子期刊,使我了解一些相关情况。
    该网站号称是中国第一个倡导“尊严死”的公益网站,围绕着与如何去死有关的话题,进行一些理论研讨和学术探究,牵扯方方面面的社会问题蛮庞杂,人文社科、法律法规、医学心理、民生民俗,新材料新技术新设备新工艺,甚至还会涉及到敏感的时政问题,林林总总拉拉杂杂我看不懂就没有细看。网站里各位老大倒都是有头脸的人物,不是社会名流就是学术专家,当然我孤陋寡闻认识的不多,只听朋友介绍的。
    现在上网注册网站,除了工具类型的,也就是社会公益性网站了,主要是和自己生活相关的公益网。和自己生活相关度到底有多大没弄清楚,就想现在没关系,没准儿一会儿就有关系了。反正也是免费的,自己也是闲着。
    老理儿说让未雨绸缪,这儿就是未死先说,别等着倒不上气儿来时候,说不清楚,来不及说,说了不作数,相关人还不买账。我就看中这好处,这足以叫我动心。这就是称之为【生前预嘱】的一份文本格式文件。

他们是这样简介什么是“生前预嘱Living Will)”的:
    一个走到生命尽头的人,不能安详离去,反而要忍受心脏按摩、气管插管、心脏电击以及心内注射等等惊心动魄的急救措施。即使急救成功,往往也不能真正摆脱死亡,而很可能只是依赖生命支持系统维持毫无质量的植物状态…“生前预嘱”在许多国家和地区正在帮助人们摆脱这种困境。在中国,“生前预嘱”也将帮助您。

《选择与尊严》(网址:xzyzyz.com)是一家公益网站。 网站的目的是:
    1、使更多人知道什么是“生前预嘱”,以及建立“生前预嘱”如何能在生命尽头帮助实现个人意愿。
    2、使更多人知道在生命尽头选择不使用生命支持系统以保持尊严是一种权利,需要被认识和维护。
    3、促使建立“生前预嘱”在中国社会环境下变成事实。

回到顶部
越江
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/2 9:50:00 [只看该作者]

昨日看到坛子【活动与交流】栏目里,在隆重追悼一位叫“凉快”的网友,俺不认识这位网友,也还没看到介绍该友生平事迹的文字,只看到他的孩子对临终之前情况的一些描述。想见到这位同在中知网坛子的知青朋友,曾经给这坛子里带来许多的欢乐,所以大家心情都很沉痛,都来怀念祭奠他。

这位网友是心脏病突发猝死,年龄比我还小一岁,实在是可惜呀!因得知他临终时,家中没有其他亲人在身边,是挣扎到阳台敲击邻居窗户寻求帮助的。我遂到Q群问,这位朋友是不是属“孤巢”,回答说是。我想也许他还是自恃尚年轻,对心脏病突发的后果不甚了解,即使原来不清楚自己已经存在严重心脏的问题,但对于平常一些交流和联系,对突发事件的应急措施,还是要有防范安排。比如,我在家可以时刻挂在网上,一些Q群、飞信群或是坛子里,都可以作为应急的选择方式。

由此我又想起,自己晚年做主的事儿来。我的晚年我做主这个概念,其实会有许许多多的内容和内涵,包括日常健康安全地起居饮食和疾病防范。

回到顶部
凌云志
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/2 11:33:00 [只看该作者]

这一交流还真有启发,没准能做回自己的主,经越江说起,咱也去老续的地盘转转,也许能学习点东西,找回点尊严。

回到顶部
越江
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/2 11:47:00 [只看该作者]

老凌你找的那是泥菩萨式尊严吧?那玩儿不好使。

学就讲究活学活用,才能急用先学,达到立竿见影效果。

俺可是没想要给老续做广告,玩网的最高境界就是资源整合。学为我趣,趣为我乐,乐为我享,享为我健。老续那些没玩头,缺乐趣,不象她跟这儿这样能得瑟好玩。当然不排除个人玩的路数不同,所以,老凌你得玩出自己个儿的花活儿才行呀!

回到顶部