中国知青网五色土 栏延河水 → 《我的晚年我做主》

共有17371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
【生前预嘱】我的五个愿望(五)  发帖心情 Post By:2010/11/7 20:48:00 [只看该作者]

第五个愿望:我希望谁帮助我

我理解我在这份文件中表达的愿望暂时没有现行法律保护它们的必然实现,但我还是希望更多人在理解和尊重的前提下帮我实现它们。我以我生命的名义感谢所有帮助我的人。

我还要在下面选出至少一位,在我不能为自己做决定的时候帮助我的人。之所以这样做,是我要在他/她或他们的见证下,签署这份“我的五个愿望”,以证明我的郑重和真诚。

(建议选择至少一位非常了解和关心您,能做出比较困难决定的成年亲属做能帮助您的人。关系良好的配偶或直系亲属通常是合适人选。因为他们最合适站在您的立场上表达意见并能获得医务人员的认可和配合。如果能同时选出两个这样的人当然更好。他们应该离您不太远,这样当您需要他们的时候他们能在场。无论您选择谁作为能帮助您的人,请确认您和他们充分谈论了您的愿望,而他或她尊重并同意履行这些愿望。)

我是在由我选定的,能帮助我的人的见证下,签署这份文件。

我申明,在这份表格中表达的愿望,在以下两种情况同时发生时,才能被由我选定的能帮助我的人引用。

1.我的主治医生判断我无法再做医疗决定;

2.另一位医学专家也认为这是事实。

如果本文件中某些愿望确实无法实现,我希望其他愿望仍然能被不受影响地执行。

被我选定的能帮助我的人是:

姓名: 与我的关系:

联系地址: 电话:

签署人姓名(签名): 签署日期:

被选中人声明:

本人(签名 兹声明:该签署本文件之人(以下称签署人)与本人讨论过这份表格中的所有内容,并于本人在场时,签署并同意这份“我的五个愿望”。签署人神志清楚,未受到胁迫、欺骗或其他不当影响。

日期:

填写完成后要求:

一、请您将文件下载打印,经您和您选中的能帮助您的人签署后,作为正本妥善保存。

二、“选择与尊严“网站数据库会自动保存您填写但未签署的文件副本,您和经您允许的人可通过密码查阅。

三、如果您改变主意,这份表格可以随时修改。不过您得牢记每次修改完,您得重新下载打印,您和被您选定的能帮助您的人要重新签署,才能形成可使用的“新正本”。

四、请及时撕毁您下载的“旧正本”。网站数据库中的“旧副本”则会被与您的“新正本”表述一致的“新副本” 自动覆盖。

五、将您已经签署“我的五个愿望”的事,尽可能详细地告诉您的家人、医生、朋友和其他相关人士,必要时将正本复印件给他们看,或请他们上网查阅副本。

六、如果您住进医院、疗养院或退休者社区,可将您签署过的“我的五个愿望”正本给他们看,并建议他们把正本复印件保存在您的医疗档案中。

七、请务必使用网上填写,手工签署,密码查询的程序来保护您的权益。如因使用不当或其他原因引起任何纠纷,我们除表示非常遗憾之外,无法替您负责。

八、牢记并保存好您的密码。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
龙行天下
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 9:22:00 [只看该作者]

老越:去“东西南北大家谈”里看看知老的那篇文章吧!和你这大作有关呢!

回到顶部
越江
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 10:07:00 [只看该作者]

【东西南北大家谈】版块是探讨大事的地儿,俺也就跟自家地头得瑟的胆儿哦。

把在那哒儿的跟帖敛回自家,也好告诫自己不可忽悠大发了。

俺觉着后脊梁骨小风嗖嗖拔凉拔凉,原来是知老这儿阴俺。呵呵,

知老,俺那纯属吃饱撑的,没事儿瞎琢磨,跟网上穷得瑟。

说实在的俺对于死的认识根本没有,看看你说的这些,深感启发。

很多事情我都做笑谈,可这事儿很难轻松谈论,也已收到网友来信告诫,这种事情调侃式谈论不合适。我本只想把自己的思路捋明晰一点,可我毕竟阅历太少,我在谈此事的时候,无法顾及到很多有过一番经历朋友,所以俺也不敢再谈下去,也许这做一个正经的严肃话题来讨论较为合适吧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  104楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-11-7 20:42:00的发言:

我已经明确声明自己死后遗体捐献,所以也不存在后三项问题,没有丧事可办,更不会开追悼会。

第二条措辞与我也不合适,我没死之前可能在客观上多少会影响亲友正常生活,但那决不是我本意,这与我自己的选择无关。但是我还是勾了这条,旨在敦促我的亲友严格按照我的遗嘱执行,这不仅对他们,也是对我最大的安慰。

那么繁琐地考虑那些乱七八糟事,谁知自己闭眼以后的事,那时想做主也没法做主了,谁能说的清别人怎么处理自己的身后之事,越江纯属闲着没事逗咳嗽。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 11:32:00 [只看该作者]

呵呵,老凌你兀说的对着咧,俄奏是闲的不能哩,奏这哒儿批干。

俄要是上班绝对不象你这号,拿着工资跟这儿神侃,俄奏好好介给练活儿。

你兀小心着哦,不定哪天俄高兴,给你们领导写个信,把你这哒儿表现汇报一哈。

赶紧想想清楚,请俄喝酒吧,要是你们老大请俄,你可就惨啦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-11-8 11:26:00的发言:

那么繁琐地考虑那些乱七八糟事,谁知自己闭眼以后的事,那时想做主也没法做主了,谁能说的清别人怎么处理自己的身后之事,越江纯属闲着没事逗咳嗽。

正是因为“那时想做主也没法做主了,”才要现在早做准备,把自己的愿望说清楚,别人也好知道怎么办是你所希望的。

越江虽然有时欠扁,但这次不算逗咳嗽。

回到顶部
盖头坪
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 15:28:00 [只看该作者]

小平鱼说的对!越江此次说的是个正经事,能够得瑟得瑟,展开讨论讨论很好的。同时我认为能用调侃的方式谈论这个话题,是很不容易的。

虽然大家都知道死亡是个必然现象,但每个人毕竟只能亲历一次,实践一次。

我因职业关系,同时也是职责所在,接触这个事情要早,要多一些,但感觉也是有一个逐渐接受与适应的过程。而且,这毕竟不如迎接新生命,让人心里敞亮。

回到顶部
老续
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 17:54:00 [只看该作者]

谁不想自己做自己的主?无论什么事情(倒装句)。

但是事情不遂人愿又太正常了。

我们现在宣传的“五个愿望”也是希望能够有那么一种可能性存在,而现在离那种可能性似乎还比较遥远,现实的环境也许不允许自己作主,但那终归是一种愿望。经过我们努力的宣传,终有能够实现愿望的一天也未可知。

顺便说一句题外话。人,有生必有死,再自然不过的事了,但谈论死亡却被很多人视为忌讳,以前我也是。但是自从参加了那个公益网站的工作后,最大的收获是清晰的认识了死亡,顺便认识了人生。

一个回帖两头发,别说我不地道哦,HOU、HOU、、、、

回到顶部
越江
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 18:16:00 [只看该作者]

老续,他们都说俄是你们的托儿,该请俄喝酒哩噢!

回到顶部
笑笑姥爷
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 19:45:00 [只看该作者]

拿小越的不正经当正经,真是一帮痴人。还不如曹雪芹有觉悟:“赤条条来去无牵挂”。生有何欢,死有何惧?来自自然,回归自然,不过如此。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部