中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创--插队故事】懵懂年华(前言--72)

共有33792人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  661楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 19:57:00 [只看该作者]

农民自有农民的情怀,尽管当时在村里吃肉是件奢侈的事,但为队里鞠躬尽瘁的老白马寿终正寝时,谁也没有惦记吃马肉而是厚葬了老白马,读起来让人既心酸又感动。

回到顶部
孙伯江
  662楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:17:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-7-1 10:02:00的发言:

虽是轻描淡写的描述了春兰的离去,但那个年代,不知又有多少知青是因一方的离去,而从此结束了两人的恋情,甚至造成了悲剧。

由于在轮椅上坐的时间过长,我的大腿根长了褥疮,只得卧床养伤。因此回复迟延,敬请谅解! 
当时的经历不能说没有爱情,而是一种懵懂的感觉、谢谢!

回到顶部
孙伯江
  663楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:24:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-7-1 17:04:00的发言:

朋友年龄虽小但应变能力很强,头脑反应相当的快!能在瞬间掩盖内心地活动不简单哪!

老白马为人类做到了鞠躬尽瘁!

由于在轮椅上坐的时间过长,我的大腿根长了褥疮,只得卧床养伤。因此回复迟延,敬请谅解!
那时很年轻,头脑比较灵活,应变能力还可以。这是真事,可不是瞎忽悠,o(∩_∩)o 哈哈。谢谢!

回到顶部
孙伯江
  664楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:27:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-7-2 9:10:00的发言:

夏锄之后歇几天,

朦胧对待韩春兰,

鞠躬尽瘁老白马,

寿终正寝始归位。

谢谢龙兄一直的关注和帮助,以及精彩的诗评!

回到顶部
孙伯江
  665楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2013-7-3 10:57:00的发言:
春兰的离去虽让您黯然神伤,但却真诚地默默为她祝福,伯江兄弟好样的!写得真实,令人感动。拜读学习了!谢谢您!问好!
谢谢老兄深刻的理解、鼓励和问候,握手致意!
三伏时节,天气闷热,老兄多保重!

回到顶部
孙伯江
  666楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2013-7-10 19:57:00的发言:
   农民自有农民的情怀,尽管当时在村里吃肉是件奢侈的事,但为队里鞠躬尽瘁的老白马寿终正寝时,谁也没有惦记吃马肉而是厚葬了老白马,读起来让人既心酸又感动。
千帆过版主说的太对了,由此可见当地蒙族人民风淳朴、心地善良。
理解万岁!谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  667楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:59:00 [只看该作者]

问好,佰江大哥。褥疮好了吗?给你推荐一种药紫草油。因你长期不活动,可能大便不畅,再推荐一种药毕麻油。这两种药,我母亲卧床后都用过,很好使。特别是毕麻油,有位男患者已近十天未走动,听了我的介绍,用后四小时见效。

重申一下,我可不是药托啊。哈哈哈!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  668楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:52:00 [只看该作者]

好久不见朋友上贴,原来是这样子。进伏的日子更不要长期坐着,要劳逸结合,坐躺结合才是。祝朋友康复开心!

回到顶部
孙伯江
  669楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-7-16 8:59:00的发言:

问好,佰江大哥。褥疮好了吗?给你推荐一种药紫草油。因你长期不活动,可能大便不畅,再推荐一种药毕麻油。这两种药,我母亲卧床后都用过,很好使。特别是毕麻油,有位男患者已近十天未走动,听了我的介绍,用后四小时见效。

重申一下,我可不是药托啊。哈哈哈!

老伴给我上的药是“褥疮膏”,疮口已经完全愈合。“紫草油”是治褥疮吗?

您介绍的两种药对我都很适用,万分感谢!

只要能治病,即便是药托也无所谓,o(∩_∩)o 哈哈。

回到顶部
孙伯江
  670楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-7-16 9:52:00的发言:
      好久不见朋友上贴,原来是这样子。进伏的日子更不要长期坐着,要劳逸结合,坐躺结合才是。祝朋友康复开心!

谢谢塔松版主的关心和祝福,握手致意!

祝您身体健康,幸福快乐!

回到顶部