中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有22872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 20:20:00 [只看该作者]

老连大哥,能在这里聚会,回忆我们共同的少年时光,也是一件幸事啊!

那时,常在科技馆门前(一溜台阶的西侧山坡上),羡慕地看大哥哥们的训练。骑着摩托从山坡上冲下来,在坡底一个“转身”停住......。知道是内燃机组在训练,这内燃机组好像只有科技馆有。

回到顶部
知老
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 20:31:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2010-11-24 19:41:00的发言:

“六五” 和 “2p3”统治了业余无坛盒区至少十年时间。

前者最实用,零件兼容性强。270(360可能不行)空气,

长、短磁棒,大个头电位器,炮仗电容,大、小屁股喇

叭等等,统统可吃。安排好一点,还可塞下二号电池。

而 2p3 则彰显了上海货当时特有的美感、精细工艺和

“追时”设计。

同居民楼有位朋友,逍遙派,曽在 2p3 里装下一部标准

六管机,即一变频二中放一激励一推挽。他居然用的是

四块三毛一的大屁股两寸半喇叭。这在 IC 当道的今天算

不了什么,那时候可真是传为一时佳话。

老管,绝对“行家”啊!对,就叫“六五”盒。

再就是那些永远不会忘记的“价格”:《四块三毛一的大屁股两寸半喇叭》,多么翔实准确的称谓啊!二寸小屁股的好像是八块零五分。

准备讲述一段由价格而串起的故事,容时间我把它写出来。

回到顶部
迷迷糊糊
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 20:53:00 [只看该作者]

以下是引用知老在2010-11-23 21:45:00的发言:

迷糊还真翻出些好东西!

这个半导体外壳太熟悉了,是当时市面上出售的主流产品,忘了叫什么。另一种叫“2P3”吧?太亲切了!老线圈的“蜂房”绕法恐怕早就失传了吧?

谢谢知老的夸奖!知老的记忆力比我强很多啊。“蜂房线圈”我还记得,半导体外壳的型号,我一点都不记得了。

回到顶部
迷迷糊糊
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 20:57:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2010-11-24 14:17:00的发言:

我插队时也曾有一台牡丹牌半导体收音机,伴随我在农村的6年生活,74年离开农村时送给我最好的一个农村朋友了。迷迷糊糊能将这“破烂”保存到现在,真是不容易!真是有心人!

谢谢老连同学的夸奖!

这破旧半导体收音机是历史的回忆啊。

回到顶部
知老
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 20:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5002395.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

怎么也是超外差了,咋看着像个单联呢?这喇叭我也有一个,是797出的鸿雁。

回到顶部
十双草
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 23:31:00 [只看该作者]

发一张会勾起更多回忆的图片和一张象真的子弹头式的活动矿石请大家欣赏!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下先发一张老图片勾勾过去的故事。.jpg:

回到顶部
十双草
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 23:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011174385_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011174382_眸目压缩.jpg:

回到顶部
老管
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 1:39:00 [只看该作者]

以下是引用知老在2010-11-24 20:58:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5002395.jpg:

怎么也是超外差了,咋看着像个单联呢?这喇叭我也有一个,是797出的鸿雁。

那可能是一只偏双联,输入一边270,振盪一边110。

未能找到电池位。电池位在“梁山泊英雄排坐次”,

即安排底板位时,较先考虑。当时电池短寿,会

尽量用大电池。估计机主当台机来用,看变压器个

头儿也够大,整机很响。

若再在盒里找到π401和π6A的“黑草帽”,那就

真叫美极了。

谢谢机主。

(老管也在此谢谢龙行天下超版、知老超版和

老连乡长在44、45和46楼的鼓励、关照。)

回到顶部
老管
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用知老在2010-11-24 20:31:00的发言:

老管,绝对“行家”啊!对,就叫“六五”盒。

再就是那些永远不会忘记的“价格”:《四块三毛一的大屁股两寸半喇叭》,多么翔实准确的称谓啊!二寸小屁股的好像是八块零五分。

准备讲述一段由价格而串起的故事,容时间我把它写出来。

谢谢知老鼓励。回忆少年无线电很开心。

期待您的价格故事。

回到顶部
知老
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 10:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下先发一张老图片勾勾过去的故事。.jpg:

我们最幸福的时代!

回到顶部
总数 211 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22