中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创][原创]泰美、泰爽、泰Happy-泰国旅行日记

共有14676人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 22:08:00 [只看该作者]

车厢内的过道很窄,行李放在卧铺旁的架子上

此主题相关图片如下p3076024_副本.jpg:

列车提供早餐套餐,可以看图点,我的早餐:泰铢100,合人民币22元,火车上的餐饮都偏贵。

此主题相关图片如下p3075994_副本.jpg:

沿途的小站

此主题相关图片如下p3076017_副本.jpg:

此主题相关图片如下p3076025_副本.jpg:

在泰国,火车晚点是很正常的,我们的车晚点一个半小时,14:30到达清迈。

回到顶部
繁星
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 22:23:00 [只看该作者]

清迈车站合影

此主题相关图片如下img_7362_副本.jpg:

下车第一件事,买好回程车票,这点很有必要。拓荒的英语不错,这下有了用武之地,在此后行程中,成了我们的外交家,负责对外沟通。

此主题相关图片如下img_7365_副本.jpg:

清迈没有公交车,主要交通工具就是这种双条车,每车可以坐6-8人,路边招手即停。非常方便,价格也不贵。

此主题相关图片如下img_7368_副本.jpg:

此主题相关图片如下img_7370_副本.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听我说
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 22:33:00 [只看该作者]

泰国铁轨窄又长,

左右摇摆上下晃,

白天卧铺变座椅,

夜晚冻的紧裹衣!

回到顶部
繁星
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 22:39:00 [只看该作者]

预先订好了宾馆,看地图离火车站不太远,双条车司机开口要160泰铢的车费,(每人20泰铢)第一感觉 有些贵,国人特有的思维:要砍价。在我们的坚持下,120泰铢成交,当车开到宾馆,才感到距离并不近,原来地图上看到的是直线距离,而车行驶有单行线绕行,心里感觉有点对不起司机。在日后的接触中,感觉泰国人还是挺讲诚信的,很少有漫天要价的,尤以清迈,人更加淳朴些。

待续

回到顶部
文华胡同
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 13:44:00 [只看该作者]

萨拉蒂康——早上好!

回到顶部
金碧
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:15:00 [只看该作者]

我好几天没上网,今天上网赶快登陆咱们的家园旅游版,看到同行的朋友已经发了很多帖子,俺也赶快勤快一下。

通过曼谷机场通道

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0044.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

在曼谷到清迈的列车上,列车内通道很窄,与中国不同的就是车内上下两层卧铺方向都是顺向列车两侧,白天下铺折叠成座椅,上铺挂吊在车壁,到了夜间,乘务人员迅速料理好床铺,让乘客休息,而且夜间睡觉时,每个卧铺都配有拉帘。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0053_旋转.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0051.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0048.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0047.jpg:

回到顶部
金碧
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:07:00 [只看该作者]

可可外甥女及外孙到曼谷机上迎接我们,并将我们送到曼谷火车站。看看可爱的宝宝,顽皮又聪明,见到我们,一点也不陌生,为我们表演唱歌和舞蹈。再次感谢可可的外甥女,不辞辛苦,热情款待我们,为减轻我们旅途背包重量,还将我们的棉衣给予保存。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0036.jpg:

回到顶部
金碧
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:15:00 [只看该作者]

可可的外甥女向火车站工作人员询问,去往清迈列车几点到达曼谷。因为在泰国飞机、火车晚点是经常发生的事。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0027.jpg:

回到顶部
腊梅
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:06:00 [只看该作者]

大家一起讲的故事很精彩,谢谢泰国游的八位同学,你们辛苦了!

回到顶部
陕西田野
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1591 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 10:01:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 22:13:00 [只看该作者]

聆听说过一句话,好饭不怕晚。你们的泰美、泰爽、泰Happy-泰国旅行日记印证了这句话。

标题就鲜活的不同凡响。繁星的配图报道引人入胜,功力也不一般。沿途风土人情的涉猎娓娓道来很有特点。

腊梅的跟帖评论内秀彰显锦上添彩。

知识分子拓荒者充当翻译才华施展,只是不能编诗句把我弱点揭穿。

听我说处事得体不留痕迹自然圆满。

八个人如一家相照应让人赞叹。

接你们见见面心里喜欢,心近了很自然何来麻烦。问好大家!

回到顶部
总数 260 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26