中国知青网五湖四海同是一代人 → 累了厌了倦了

共有5168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
二妮儿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
累了厌了倦了  发帖心情 Post By:2012/1/17 20:52:00 [只看该作者]

累了厌了倦了

华灯初上,丽华坐在城市最高的旋转厅,捧着一杯苦咖啡,俯瞰着一辆辆的车象萤火虫点缀着夜的城市,她长长的叹了一口气,无名的委屈袭上心头,泪水浸湿了眼眶,她好想结束自己的生命。就是下不了决心。

自从那事出了之后,心中就埋下了阴霾,不知道为什么生活总觉得没有意义是那么的无奈和无助,打不起一点精神来,想躲没处躲,想逃没处逃。

想一想健在的父母,想一想疼爱自己的老公和孩子。又没有死的权力,她不是吝啬自己的生命而是她死后会给亲人留下怎样的伤痛和痛苦呢?她,不敢想象…..

“丽华姐!”随着声音,美美手挽着一个男人过来:“介绍一下,我的男朋友潘总潘思德。”

丽华勉强的笑了一下:“你好!”

潘总笑咪咪伸出手:“您好!听美美说过,早闻其名不见其人那,今天见了本人果然是漂亮有气质!您坐!”

丽华常去医院看病认识了美美而且成了无话不谈的好朋友,今天想约美美好好聊聊心里话,可美美又拖了个男人过来。美美三十七八岁是医院的护士长得很一般,但经过精心的打扮就格外的出众。加上性格开朗好结交朋友,换男朋友象换衣服似的换得那么勤。丽华总说美美感情不专一,哪个男人敢娶你,娶了你就得戴绿帽子。

美美笑着说:“啥时候找到那就啥时候嫁人!,总得找到适合我的那个人才能嫁呀!哈哈!”

三个人坐下有点尴尬,美美打圆场:“丽华姐想吃点什么?潘总请客。

丽华趁机狠瞪了美美一眼,被潘总看到。

潘总很知趣的起身:“你们先叫东西,我去趟洗手间。”

美美打了丽华一拳:“丽华姐有事吗?那么悲观!”

“唉!算了” 丽华不在想说,冲着潘总的背影努了下嘴:“怎么,又换一个?”

“嗯!很正常!”美美眨了眨眼看着丽华:“怎么?你抑郁了!?还是更年期了?瞧你这脸色那么难看!整个黄脸婆一个,是不是阴阳失调缺少爱的滋润啊!你家老郭常年不在也难怪。”美美诡秘地一笑:“哎!给你介绍个情人,怎么样?

丽华生气:“嗨!你自己不觉得你的脸皮越来越厚了!

美美嬉笑着:“丽华姐都啥年代了,你还那么保守,保不齐你家老郭外头也有情人了。”

“不可能!都啥岁数了。”丽华斩钉截铁的说:“你别操别人的心了,把你自己管好,快点嫁出去吧!本来我很烦,找你聊会儿。可你……”丽华气得站起身就要走,被美美拽住。“哈哈哈!开玩笑呢?”美美大笑转而一本正经地:“哎!我说,你到底怎么了?说说!”

“就是心烦!觉得累了厌了倦了活着没意思!”丽华无精打彩的说。

“理由?”

丽华预言又止“…….没理由!”

“那你就去死吧!给你!这是你让我给你开的药!”美美很奇怪丽华这段时间的表现把药瓶往丽华面前一摔!

美美也认真起来:“哎!杜丽华你有什么了不起呀!每天就知道烦烦烦!。你哪一点不如意,哪一点不如人啊。有车有房有个疼你的好老公,还有个好儿子。我现在呢?还是一个没人疼没人爱的,在外漂呢。你以为我愿意这样啊!谁不想找个好老公嫁了呀!你要是我是不是死一百次了。就袏(zuo)吧你!

丽华把药瓶握在手里好像是生死诀别,泪眼婆娑地望着美美。其实她有好多话想对美美说。

“丽华姐!你别这样好不好!去找个心里医生调理调理!”美美拉着丽华温柔地说:“你这样我心里好难过!你看我,我是无产阶级,一穷二白,每个月是月光族!我不照样很开心吗?你是有存的有放的有花的,还有啥不开心的呢?”美美自作多情地:“你是为我吗?呵呵!我知道你看不贯我的做法,我只有这点资本趁年轻多交几个朋友,有什么不好,每个人都有自己的活法,何不让它精彩呢?苍老只是瞬间的事,天长地久只是个美丽的传说。”美美从包包里拿出小镜子照着丽华:“你老吗?不老!赶快抓住青春的尾巴,也应该活得更精彩些,别愁眉苦脸的了。”

美美逗着丽华:“你看上去也就三十出头的样子!再阳光一点走在大街上回头率一定很高!”

“去你的!马屁精!”丽华笑了一下。

“姐姐呀!你看你一笑好美呀!好了,每天高兴点。嗯?”

这时潘总走过来:“说什么呢?那么开心!”。

“没什么!哦!潘总我有事先走了”丽华起身。

“一起用餐嘛!”

“不了!潘总。”

“不用假惺惺了,丽华姐不想当电灯炮!有空联系啊!”美美冲丽华挥着手。(待续)

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 22:17:00 [只看该作者]

新版小说,期待下文;

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 23:05:00 [只看该作者]

丽华啊,我们关心着你的命运!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下readbook.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
钟厚河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 23:14:00 [只看该作者]

二妮的连续剧开篇了!希望我们每个人从我做起,开心快乐过好自己的每一天!

期待下文!妹妹保重!(豆豆姐)

回到顶部
二妮儿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 5:11:00 [只看该作者]

夜凉丝丝的,丽华裹紧大衣走到车跟前开车门的一刹那,跟前却多了个小女孩,看上去也就七八岁的样子,怀里抱着一大束鲜花把那张冻红的小脸也掩埋了:“阿姨!要花吗?玫瑰代表爱情百合代表合合美美百年和好康乃馨代表……”丽华不等她说完随便拿了一支花看也没看就把钱塞到了小女孩手里,女孩一看是百元大钞:“阿姨有零钱吗?我找不开!”

“不用找了!”丽华一踩油门车启动了。

女孩站在那愣了半天神儿。

“大款花钱真爽啊!”女孩高兴地举着百元大钞转了圈。

丽华进了家门看见儿子屋的灯亮着。她径直进了自己的屋。

儿子是88年生人,大学毕业后就蜗居在家里,足不出户,白天睡觉,晚上在网上漫游。就因为这丽华和儿子总是挣个不休,骂归骂,吵归吵,儿子依然是我行我素。丽华现在也懒得管了,总觉得是块心病在心里窝屈着。

老郭打理生意天南海北的跑天天不着家,丽华守着这座若大的空房子家里却没有一点生机,人们劝她养个宠物解解闷,她觉得那太无聊了。

只是一个偶然的机会丽华认识了风度翩翩的徐伟,他是一家房地产公司的老总,经过接触觉得徐伟为人处世比较谦卑低调,就把单身的好友唐敏介绍给了徐伟。没想到两人一见钟情擦出了爱情的火花。

唐敏和丽华是多年的好朋友,两个不同的是一个女中豪杰生意红火,一个家庭主妇相夫教子。她们不常在一起,偶尔小聚一下。

突然,有一天唐敏的妹妹唐洁给丽华打电话哭着说:“丽华姐!呜呜!我姐被那个徐伟骗了,骗了我姐的感情不说还把我姐的钱也给骗了,他根本不是什么房地产公司的老总,就是个皮包公司。是个大骗子!”

丽华如同晴天霹雳,一边接着电话一边往唐敏家走。

丽华赶到唐敏家是唐洁开的门:“丽华姐!”

“你姐呢?”

“在她的屋呢?两天了不吃不喝,我也叫不开她得门!”唐洁红着眼圈。

“唐敏!唐敏!我是丽华!”丽华拍着门:“你别这样好不好!有什么事情大家一起想办法解决。”

丽华和唐洁费了九牛二虎之力,终于把唐敏的房门给打开了。

唐敏蜷缩在墙角的大沙发上,紧抱着自己的包恐慌的看着我们:“为什么会这样?呵呵!我的钱!我的钱!”

“唐敏!唐敏!你怎么了,别吓我。你哭吧!哭出来就好些,千万别憋在心里。这样会憋出病来的。”唐敏痴痴的冲她傻笑。丽华看到好友这样,她搂着唐敏“哇哇”哭了一通,她心里好难过,如同手足的好姐妹被自己害成这样,她谴责着自己,恨着自己,这件事让她陷入了深深的痛苦之中,缠绕着自己不能自拔。

徐伟得到了应有的惩罚。唐敏经过治疗虽然好了但时好时坏和以前那个泼辣胆大敢作敢为的辣妹子相比却相差甚远,现在胆小怕见生人而且疑心特重简直变成了另外一个人了。唉!这都是爱情惹得祸。(待续)

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 10:15:00 [只看该作者]

一位贵妇心中烦,

家境优越也存难,

帮人遇到诈骗犯,

挚友心灵受熬煎。

回到顶部
二妮儿
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/18 10:57:00 [只看该作者]

小凡觉得妈妈这段时间有点反常。蹑手蹑脚的来到妈妈的房间从缝隙看见妈妈在落泪。小凡想妈妈这是怎么了,是我惹妈妈生气了?他百思不得其解。

他故意在客厅搞出声响:“妈!常(肠)老师和魏(胃)老师打起来了(饿了)。等着范(饭)老师拉架呢!有吃的吗?”

丽华忙擦干眼泪出来:“有!在冰箱里!”

小凡看着妈妈。

丽华躲着。

忙活着给小凡弄饭。

“为什么乌云密布呢?是我惹您生气了?”小凡逗着妈妈!

“不是,看到你已经云开雾散了。”丽华祥装高兴,她不想让儿子看出什么,怕他心里有负担。

“那您就灿烂一下!”小凡歪着头冲着妈妈笑。

“无聊!”丽华笑着打了儿子一下。

“妈!您别对我嫉恶如仇!我也不是吃闲饭的,也在创造价值啊。”

“哼!你不睡懒觉,生活起居正常我就阿弥托福了。”

“明天不是您的生日吗?”

“哦!我都忘了。”这段时间为了唐敏的事真是心神不宁心力憔碎。也顾不得那么多了。

“怎么样?为了您的生日我明天犒劳犒劳您。”小凡自信地。

“啊!?真的?”丽华不相信地看着儿子。

“哈!怎么这种表情,不相信您儿子?这里有银子。”小凡晃着手里的银行卡。“现在存折上已有5位数了。”

“你哪里来的钱?”

“哈哈!不知道吧!设计些电脑软件,有时当当倒爷!”

“你天天就知道睡,大门不出二门不进的。我到希望你是投机倒把分子,二道贩子呢!”丽华多么希望儿子跟着老公出去见见世面,以后的生意也可以放心的交给他,让老公好好休息休息呀!

“妈!明天我爸回来吗?”

“还没来电话。也许回不来!”

“那明天我代表我爸!牺牲我的睡眠陪您好好过个生日!”

“真的?说话算数!”丽华心里很高兴。

“嗯!君子一言驷马难追。”小凡嘴里嚼着东西点头。

第二天,母子俩早早起来了。

丽华看着儿子,能陪自己出去很高兴,很久没有这么好的心情了

电话铃响了。

“一定是我老爸!”

丽华接完电话洋溢着幸福:“是你爸祝贺我生日呢?礼物以后补给我。”要不是节外生枝那该多好啊!有儿子的陪伴丽华暂时忘了烦恼。

小凡看着妈妈今天阴转晴了,心情也很高兴,心想以后要多陪陪妈妈!

“儿子你开车!”

“那当然了。”小凡笑着。

小凡比妈妈高出半个头,在出门的一瞬间,看到妈妈头上有好多白发。“妈!你长白发了。”

“是啊!为你们父子俩操心操的。”

小凡由衷地:“呵呵!妈!以后别为我们了,为您自己吧!您有个好身体好心情就是我们最大的幸福!”亲热的搂着妈妈的肩并排走着下了楼。

回到顶部
九月菊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 19:28:00 [只看该作者]

看来做媒人也要小心行事,弄不好自己就会里外不是人了!

期待!

回到顶部
二妮儿
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 7:51:00 [只看该作者]

母子俩第一站去蛋糕房定了生日蛋糕出来,随后有个小女孩进了蛋糕房好像与服务员说了什么,出来目送着丽华的车远去。

第二站是美容美发店。

美发师给丽华做着头发:“大姐给您烫个发型吧?”

丽华看着镜子里的自己:“师傅您看我适合什么样的发型。”

美发师拿着画册给丽华看:“这两款怎么样?”

小凡站在旁边指点着:“不行!这款象大妈!这款象老奶奶,妈您能不能时尚些啊!”

丽华看着儿子:“烫发很贵的,你舍不得了吧?”

小凡:“妈!我可不是吝啬哦!找一款适合您的。”小凡想了想拿着画册指点着:“照我的想法做,头发弄成棕色,这种色很适合您的肤色。发型这样弄一下似烫非烫。根据您的脸型可以取长补短。”

丽华摇着手:“不行不行!人家小姑娘才做这种发型呢!”

小凡:“妈!听我的,心态要放年轻嘛!”

经过一番折腾,嘿!丽华真是年轻了好几岁。丽华很满意在镜子前来回照着。

小凡很得意:“哈哈!这回怎么样老妈变大姐了。”

美发师看着娘俩笑着说:“您儿子真好审美观不错!你们母子好幸福啊!”

“我们第三站时装专卖店?”丽华今天的心情格外的好。

“老妈大姐,我这三瓜两枣去了可得悠着点!我们看好款式还是在网上定货!”

“吆!还没花呢?就心疼了。”

两个人说笑着从美发店出来,车头上有一束黄色康乃馨:“是谁这么会找地方啊?呵呵!”小凡拿起花大声喊:“嗨!谁的花?”一个小纸片滑落到地下。

“妈!妈!快看!这上面的字!祝阿姨生日快乐!”小凡念出生来看着妈妈:“您认识吗?”

丽华摇了摇头。

这时丽华的手机响了。

丽华接完电话脸色苍白。

“妈!你怎么了”

“没事!你先回去吧!我有点事很快就回来了。”

“我送您!”

“不用了.”

“妈!我去网店上溜一圈。”小凡还沉浸在给妈妈买衣服的心情中。

“随你!”丽华打了个的走了。

医院里,一群人围着5306房间的门。里边听见孩子声嘶力竭的哭声。

唐洁看见丽华忙迎过来:“丽华姐!我姐她抢了人家的孩子在里边死活叫不开门!”

“唐敏!唐敏!我是丽华呀!你开开门看孩子哭的!该给孩子喂饭了。”

“他们要抢我的孩子!让他们走!”从里边传出唐敏的叫声。

“是我的孩子!呜呜呜!不是她的!万一那个神经病把我孩子扔到楼下我可怎么活呀?”一个年轻的母亲争辩着。

“安静!安静!是你的孩子,不可否认。”一个大夫安慰着这个年轻的母亲:“但一定要稳定病人的情绪。不要有过激的行为!大家散开!”

大家看着丽华露出期待的目光。

“姐你的好朋友丽华姐来了,她给孩子带好吃的来了。你看孩子哭的。”唐洁喊着。

“真的是丽华吗?”

“唐敏真的是我!我来看你了,你咋不让我进呢?”不知是谁塞到丽华手里好多食品。

过了一会:“唐敏!你不让我进我可走了啊!”

“让你进让你进,就让你一个人进!”唐敏拉开个门缝,向外偷窥着。一把就把丽华拉进去了。

丽华看见孩子抱起给孩子拿了点吃的。孩子确实是饿了两只小手哽咽着抓着饼干吃起来停止了哭声。

“嘿嘿嘿!宝宝不哭了宝宝真听话!”唐敏呵呵地笑着。

唐敏要抱孩子,丽华把孩子递到唐敏怀里:“小心!”

小家伙也许哭累了,一会的功夫竟然在唐敏的怀里睡着了。

丽华:“宝宝睡了,把他放下吧。”

唐敏点点头:“我要搂着宝宝睡!”

丽华:“好!你吃了药和宝宝一起睡。”

丽华给唐敏吃了些安神的药。

唐敏一会的功夫也进入了梦乡。

小护士抱来个很逼真的娃娃与唐敏怀里的孩子来了调包计。

哦!一场虚惊总算过去了。

那个年轻的妈妈接过孩子激动的说不上话来流着泪紧紧的搂着孩子亲吻着…….

丽华心里沉沉的,她难过愧疚,真不该把那个徐伟介绍给唐敏,不然唐敏也不会这样。唉!(待续)

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 9:14:00 [只看该作者]

二妮呀,姐最理解你的心情。明天过去看你!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页