中国知青网五湖四海同是一代人 → 隔三差五侃养生

共有17107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/5/26 15:08:00 [只看该作者]

最关键还是自己开心才好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 16:30:00 [只看该作者]

饮料当水喝,血管老得快(引用)

“又累又渴,喝点饮料提提神吧。”无论在超市还是路边的小卖部,花花绿绿的饮料都是人们青睐的饮品,有的小孩和年轻人甚至“无味不喝”,把饮料当成每天必需的水来喝。他们没有意识到,这样虽然甜到嘴里,却害苦了血管,让它们提前老化,甚至可能带来脑卒中等严重后果。
       科学人员开展了一项研究,对4.3万名男性和8.4万名女性30年间的饮料消耗情况进行了随机调查。结果发现,经常饮用碳酸饮料,患脑卒中的风险增加40%。专家学研究指出,在日常饮食中经常摄入含苏打和糖的饮料,会引起我们身体里发生一系列连锁反应。由于身体的糖负荷加重,引起血糖和胰岛素的快速增加,随着时间的推移,可能导致葡萄糖耐受不良、胰岛素抗性和炎症;而这些变化又会影响动脉粥样硬化、血小板稳定性和血栓形成等,大大增加了患脑卒中的风险。台湾此前就曾有过报道,1名年仅25岁的女性,每天喝4—5杯奶茶,结果2个月后她出现视网膜出血,也就是我们所说的“眼中风”,视力几乎下降为0。
       此外,饮料中含有的各种成分在体内代谢时,本身也需要消耗大量的水分,因此喝饮料不但得不到好的补水效果,还会适得其反,越喝越渴;过多的糖分在体内堆积,不仅加重肾脏负担,还会被机体转化成脂肪,使肥胖、糖尿病的风险增高;水分得不到充分补充,使得血液黏稠度增高、血管容易堵塞,加上血脂沉积在心血管中使管腔慢慢狭窄,诱发心血管疾病等。而上述这些因素,都是诱发脑卒中的重要危险因素。
       因此,每个人都要注意随时喝水,以白开水最为合适,果汁、可乐、奶茶等含糖和碳酸饮料尽量少喝。除了保证营养学家推荐的每天至少要喝2000—3000毫升水(包括蔬果等食物中的水分),还有一个简单的自我判断方法:如果尿液颜色深黄,说明饮水量不够;如果尿液颜色是淡黄色,表明饮水量够了。

回到顶部
共同
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 21:11:00 [只看该作者]

只喝白开水,拒绝碳酸饮料

回到顶部
迷迷糊糊
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:10:00 [只看该作者]

谢谢共同同学的支持!

谢谢九月菊版主,谢谢圪梁梁版主的支持!

回到顶部
小草绿了
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-6-18 21:11:00的发言:

非常支持!但关键是要管住自己的嘴哦!

回到顶部
一根筋
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 16:25:00 [只看该作者]

回到顶部
土左情深
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 16:14:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2013-7-10 16:25:00的发言:
我做到了,特别渴的时候都不喝饮料,只认白开水。
坚持数年了!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
共同
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 15:20:00 [只看该作者]

养生贵在坚持。土佐妹妹不仅坚持喝白开水,还坚持喝五行汤,这都是现实版养生好经验。

回到顶部
蔚蓝的大海
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3039 积分:16274 威望:0 精华:0 注册:2013/3/9 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 11:42:00 [只看该作者]

昨日开始入伏,今年的“三伏天”从7月13日开始,8月22日结束长达40天。进入三伏天,天气潮闷,使人难以喘息,这也是夏季最难熬的一个时期,人们仿佛置身于一个大蒸笼。

三伏天要合理作息,晚睡早起,穿浅色衣服,随身携带防暑降温用品,如防晒霜、仁丹、藿香正气水,多喝水、尤其是加盐的凉白开。在饮食调理上,少油腻,多清淡,适当多吃一些苦味和酸味食物,以清泄暑热,生津解渴,健胃消食,增进食欲。

祝大家夏安!

回到顶部
迷迷糊糊
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 11:52:00 [只看该作者]

欣赏,

谢谢蔚蓝的大海同学的发帖支持!

回到顶部
总数 224 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23