中国知青网五湖四海同是一代人 → 当兵的日子

共有26758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  401楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/16 21:12:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_MTE0MzEyMjIz.swf

320部队相聚2014纪实-战友啊战友

回到顶部
屹梁梁
  402楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/5/16 22:20:00 [只看该作者]

学长,当我听到你们战友的歌,听到那动人的朗诵时,我的眼睛潮湿了,流泪了,这首诗歌勾起我在军营那段短短的人生经历,那是人生中美好的回忆,那绿色的梦,那战友的情,那嘹亮的军歌,那飒爽的英姿,都跳动在我的眼前,萦绕在我的脑海...羡慕你们,祝福我亲爱的战友们!

回到顶部
臾声
  403楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/17 16:43:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2014/5/16 22:20:00的发言:

学长,当我听到你们战友的歌,听到那动人的朗诵时,我的眼睛潮湿了,流泪了,这首诗歌勾起我在军营那段短短的人生经历,那是人生中美好的回忆,那绿色的梦,那战友的情,那嘹亮的军歌,那飒爽的英姿,都跳动在我的眼前,萦绕在我的脑海...羡慕你们,祝福我亲爱的战友们!

谢谢你的祝福!经历过军旅生活的人才能体会到这首战友的歌,无论时间长与短。只可惜那些离我们而去的战友再也听不到了。

回到顶部
臾声
  404楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 16:46:00 [只看该作者]

http://player.56.com/v_MTE0MzEzMDY2.swf

320部队相聚2014纪实-我是一名退伍兵

回到顶部
臾声
  405楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 16:48:00 [只看该作者]

http://player.56.com/v_MTE0MzE0NDYz.swf

320部队相聚2014纪实-火辣辣的兵

回到顶部
臾声
  406楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 16:36:00 [只看该作者]

http://player.56.com/v_MTE0MzE4NDY2.swf

320部队相聚2014纪实-战友讲话之一

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
星星草
  407楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:270 积分:2239 威望:0 精华:2 注册:2009/10/9 20:46:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 8:14:00 [只看该作者]

这么多男子汉的聚会;这么多老战友的相逢,真的让人感觉到了钢;刚感觉到了铁,感觉到了力量!

从1965到1979,16年的入伍时间,16岁的年龄差距,真的是不短,但是战友情却将它们缩短为“0”!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
星星草
  408楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:270 积分:2239 威望:0 精华:2 注册:2009/10/9 20:46:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 8:21:00 [只看该作者]

臾兄的镜头里不会有自己的身影,不知有没有前面故事里的人,新兵小韩;远在加拿大的“马克思”;搞摄影的“恩格斯”;卫生员文岗;帅气的弹弓兄......

回到顶部
臾声
  409楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 18:36:00 [只看该作者]

以下是引用星星草在2014/5/20 8:14:00的发言:

这么多男子汉的聚会;这么多老战友的相逢,真的让人感觉到了钢;刚感觉到了铁,感觉到了力量!

从1965到1979,16年的入伍时间,16岁的年龄差距,真的是不短,但是战友情却将它们缩短为“0”!

这个“零”来之不易,兴奋之后却隐隐带来一丝伤感。当年英俊潇洒的的年轻人如今已白发苍苍,那些远离我们而去的战友永远不可能再相见。战友们分别时的最后一句话总是:多活几年多聚几次。

回到顶部
臾声
  410楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 18:48:00 [只看该作者]

以下是引用星星草在2014/5/20 8:21:00的发言:

臾兄的镜头里不会有自己的身影,不知有没有前面故事里的人,新兵小韩;远在加拿大的“马克思”;搞摄影的“恩格斯”;卫生员文岗;帅气的弹弓兄......

非常遗憾,小韩、“马克思”和“恩格斯”均未能与会。卫生员文岗十号到达洛阳准时参加了这次盛况空前的战友大聚会。“弹弓兄”是文化名人当然不能缺席。其实在前面几段录像中这两位都曾出现过。“恩格斯”因家中有事未能前来,让他后悔去吧......

回到顶部