中国知青网五湖四海同是一代人 → 当兵的日子

共有26721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  431楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 12:31:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_MTE0MzI5Mzg5.swf

320部队相聚2014纪实-战友讲话之九

回到顶部
屹梁梁
  432楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:21:00 [只看该作者]

向320部队的战友们敬礼!这74年的兵是哪里的方言,听不太懂啊。聚餐的亲热劲太感人了,“提起家来家有名..."

回到顶部
臾声
  433楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2014/6/1 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2014/5/30 21:21:00的发言:
向320部队的战友们敬礼!这74年的兵是哪里的方言,听不太懂啊。聚餐的亲热劲太感人了,“提起家来家有名..."

74年的兵是河南信阳,与湖北搭界。

回到顶部
屹梁梁
  434楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 22:54:00 [只看该作者]

战友啊战友,亲爱的战友!羡慕你们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
星星草
  435楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:270 积分:2239 威望:0 精华:2 注册:2009/10/9 20:46:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 8:47:00 [只看该作者]

中国的方言有的确实是很难懂,我有一位好朋友,是四川成都人,平时大家在一起工作、交流,她都是一口带有明显川味的普通话,一天她家里的老人来电话,天哪!她用家乡话和老人聊了半个多小时,我除了听出几句是骂人的,其他基本都没听懂,哈哈!

回到顶部
总数 435 1.. 上一页 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44