中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】何镇强风景速写

共有10284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-15 23:05:00的发言:

一直以为您生活在北京,既然和张大哥.晋阳秋色是同学,那肯定是老三届的哥哥姐姐了,真没想到您在外地,以后一定会有机会见面的!由于自己知识的匮乏,所以特别敬佩有学识的哥哥姐姐们,能在这里认识大家真的很高兴,没想到这里的朋友都这么友好谦和,我以后尽量改称呼,不和你见外。

我不懂摄影,只是凭直感,喜欢就收藏起来,从没想过展示给他人看。收藏时犯了一个很大的错误,就是当时收藏图片时没有纪录下作者和背景,弄得现在好多作品都说不出 来自哪里,作者是谁,简直笨死了。在摄影方面京石是内行,我有不会的就问他,他是一个非常热心的朋友。以后我也会常麻烦您,不,是麻烦你的,一定要多帮我啊。

冬雨丹娘太谦虚了!其实大家都差不多,年轻时忙于工作,有点空儿要兼顾家庭孩子,哪儿有时间弄这些琴棋书画的事呀。一晃一辈子就过去了,现在闲下来有时间有条件了,想起来弄弄这些以前只能想不能做的事。要说懂,恐怕没几个真懂的,只要自己满意快乐就行了,不过我相信只要坚持搞下去,一定会有所提高的。

我于十年前开始收集名家画作,开头也曾忽略记录基本信息,所以我的电脑里也储存着很多不知其详的作品,以后注意就是了,可以给每个画家建立一个文件夹,注明必要的内容,并将中外分别保存。

京石兄懂得的东西确实多,又是个热心人,我也经常麻烦他。他是有问必答,而且不厌其烦,图文并茂地答疑解惑,总让人获益多多。如果有我知道的,我一定尽力解答!冬雨丹娘不必客气,就怕我能力有限,不能像京石兄那样总能做到让别人满意,如是的话也请多多原谅!

回到顶部
京石
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 23:27:00 [只看该作者]

刘鸿建老朋友好!谢谢老朋友的鼓励!夸的我都找不到北啦!哈哈!其实我也不懂电脑,在这里班门弄斧。只是几年上网玩电脑碰的钉子多了,通过学习、请教明白了一些基本操作方法,我们互相帮助吧!以前上班没时间玩,现在退休了在这里玩个高兴。广交朋友、老有所乐!祝朋友们在这里玩的开心愉快!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
刘鸿建
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/21 15:30:00 [只看该作者]

严荣滨的水彩画很多是表现江南水乡的,看他的作品如同在春雨中游览小镇,烟雨朦胧的小桥流水,水光粼粼的石板路,一派水乡的诗情画意。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下严荣宾 山溪.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下严荣宾 小雨.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下严荣宾 有桥的倒影.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下严荣宾 有青苔的巨石.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下严荣滨 乌镇水乡.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/21 16:25:00 [只看该作者]

欣赏着江南水乡的山溪、细雨、小桥流水、青苔巨石、烟雨朦胧、波光粼粼,一派诗情画意,给炎热的夏天送来丝丝凉意,心里舒服。谢谢老同学刘鸿建精心挑选、适应天机、恰到好处的佳传。

回到顶部
刘鸿建
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 21:16:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-21 16:25:00的发言:

欣赏着江南水乡的山溪、细雨、小桥流水、青苔巨石、烟雨朦胧、波光粼粼,一派诗情画意,给炎热的夏天送来丝丝凉意,心里舒服。谢谢老同学刘鸿建精心挑选、适应天机、恰到好处的佳传。

每次发帖都能得到老同学及时而认真的浏览和点评,感谢你的细致周到!同时感谢你的包容或赞赏!

回到顶部
八面槽老同学
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 17:19:00 [只看该作者]

哈哈!您又过奖了!同行、同学、同享、同乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-21 15:30:00的发言:

严荣滨的水彩画很多是表现江南水乡的,看他的作品如同在春雨中游览小镇,烟雨朦胧的小桥流水,水光粼粼的石板路,一派水乡的诗情画意。

老同学这组闫荣斌水彩画又是我非常欣赏,喜欢的作品。江南水乡一直是我钟爱,留恋的地方。古朴别样的南方小镇,纵横交错的小河流水,光滑洁净的石板路,各色多姿的小桥···,每去一次都使我流连忘返,不愿离去。我也喜爱那里的美食,那里的气候,那里淳朴勤快的人们。诗情画意的水乡画面仿佛又将我带回了那里,边吃着竹叶包的糯米团,边走在泛光的石板路上······。惬意啊!谢谢老同学精心挑选的画作。

回到顶部
刘鸿建
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-24 10:16:00的发言:

老同学这组闫荣斌水彩画又是我非常欣赏,喜欢的作品。江南水乡一直是我钟爱,留恋的地方。古朴别样的南方小镇,纵横交错的小河流水,光滑洁净的石板路,各色多姿的小桥···,每去一次都使我流连忘返,不愿离去。我也喜爱那里的美食,那里的气候,那里淳朴勤快的人们。诗情画意的水乡画面仿佛又将我带回了那里,边吃着竹叶包的糯米团,边走在泛光的石板路上······。惬意啊!谢谢老同学精心挑选的画作。

看来晋阳秋色同学不止一次游览过江南古镇,一说到那里就如数家珍一般,从美食直说到气候,无一不好。既然如此钟爱水乡,就再发一组水乡风景画以飨同好!

回到顶部
刘鸿建
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 14:57:00 [只看该作者]

这是一组孙宁的水彩画,大多是描绘水乡风情的。孙宁用他的画笔着意营造了春三月,水乡独有的烟雨蒙蒙的气韵。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0268.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1005.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1177.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1178.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 15:54:00 [只看该作者]

真漂亮,喜欢这种烟雨蒙蒙的感觉。水彩画和水墨画有时我会弄混,比如这组孙宁的水彩画,如果不是鸿建大哥解说的清楚,我就以为是水墨画呢,好笨呀!希望哥哥姐姐们指导一下怎样区分不出错。谢谢!

回到顶部