中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]哀知青——纪念知青上山下乡四十周年

共有16769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
合滨雪青雨
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:1340 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 17:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 12:45:00 [只看该作者]

中国人有几句老话,不妨晒晒,温故而知新:
1、有理走遍天下,无理寸步难行
2、害人等于害自己
3、路不平,
众人cai
4、过街老鼠人人喊打
5、得道多助,失道寡助
6、多行不义必自毙

无论何时何地,一些人一些事不曾忘记
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 12:53:00 [只看该作者]

众位息雷霆
笑对此残生
往事终须忆
心态淡且平
相叙求共识
不必观点同
草民报国志
出自肺腑声

回到顶部
合滨雪青雨
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:1340 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 17:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 13:55:00 [只看该作者]

赞同八千里路老师的观点,只要某些人别在论坛没事找事逞英雄当红老兵,别再捕风捉影,别再鮓翅儿!他如果能安下心来静静写自己的文字,能揣着良心说话,还是欢迎他的! 反之,如果这种人继续胡闹瞎整人,中知网就无安宁之日了,那么有谁还敢再来中知网?到时候,我就会坚决请求封这种人的IP!

回到顶部
陆鹏九
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
评赞  发帖心情 Post By:2009/1/9 14:34:00 [只看该作者]

情真理直,耐人寻味!

知青真诚最堪怜,

凭人戏耍亦恬然。

却夸豪情在心上,

达人苦笑无一言。

四十年来论不休,

祸水何处是源头。

董狐笔今凭谁握,

莫向后人逞风流!

一唱三叹,感慨万千!

“知识青年”的意思,就是没有知识的青年;
“上山下乡”的意思,就是大规模遣散,实
现“都市乡村化”——流放、流落、流浪,
是上山下乡运动的国家景观,失学、失业、
失落,是上千万“文革”知青命运的总模式。
——摘自陈丹青《荒废集》
              陆鹏九2009-1-9

回到顶部
雷声大
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 14:39:00 [只看该作者]

对于无声,批评者多,有人还要他离开这里.我倒不这样看.我觉得,既然世界上还有如此思维的人,就应该让他说话,应该让他露脸.这样,我们才会知道,中国要实现民主,要真正将宪法上所说的落到实处,确实还有好长的一段路要走.

回到顶部
合滨雪青雨
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:02:00 [只看该作者]

只要某些人别在论坛没事找事逞英雄当红老兵,别再捕风捉影,别再鮓翅儿!他如果能安下心来静静写自己的文字,能揣着良心说话,还是欢迎他的! 反之,如果这种人继续胡闹瞎整人,中知网就无安宁之日了,那么有谁还敢再来中知网?到时候,我就会坚决请求封这种人的IP!

回到顶部
琴木
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 18:47:00 [只看该作者]

建议大家到《探索与研究》栏看看无声先生《我看文革中上山下乡运动的前因后果》的发言者及其态度,扫上那么一眼,这对我们少说错话一定大有帮助。当然,要读,可就上当了。

回到顶部
柠檬雨季
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 20:22:00 [只看该作者]

有些人怕都忘了曾经被一些网站驱除出境的教训了。
撒野与勇敢是两个概念,癫狂与自信是两个概念,漫长的时光对人对事的考验是极为严峻的,对某先生我想规劝一句:认真做人,认真写属于自己的文字吧,别期待在中知网捞条大鱼,别再跑来跑去给网站添乱了,凡事做过头了引起群愤是自然的,如果不引以为戒,有一天被封了IP,我也会投一票。

回到顶部
栀子
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:107 积分:642 威望:0 精华:0 注册:2008/12/19 20:50:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 22:24:00 [只看该作者]

赞成楼主,支持楼主!早先在其他分坛如探索与研究就看到某些人再拿“宪章”啦“签名”啦说事儿,被他们搞得丈二金刚摸不着头脑,感情是造了些大棒子来打人的,确有文革遗风。可是,如今社会进步了,那种一言堂的时代是一去不复返了!用政治大帽子来扣人,用政治大棒子来打人,甭想啦!

回到顶部
沙棘
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/10 17:03:00 [只看该作者]

路过。发现在那位无先生走(?)后,在剩下来的衮衮诸公里,怎么还有人说插牌子、大批判呀?呵呵 。走了。

回到顶部