中国知青网工作站 栏活动与交流 → 哈尔滨知青冰雪节之所见所闻

共有4150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
哈尔滨知青冰雪节之所见所闻  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:11:00 [只看该作者]

关于首届哈尔滨知青冰雪文化旅游节的重要活动,已由沙鸣秘书长整体报道了。这次我去参加冰雪节,也是圆了一个"寒冬体验零下三十度"的自我挑战。此行对北国风光的哈尔滨市有了初步的了解,对冰雪大世界、雪乡、伏尔加庄园、东正教堂的建筑亲临体验,感受很不错。在这里发些自己卡片机照的所见所闻,提供点素材供网友们豹窥一斑。建议没有去东北体验过寒冬冰雪天地的朋友,真是要找机会去一趟,欣赏一下哈尔滨的美丽冬景啊!

尤其是这次有机会和哈尔滨、上海、青岛、云南来的知青新老朋友们相逢相识,共度一周的欢乐时光,更是十分荣幸和愉快!直到分手时大家都依依不舍,留电话,送车站,拥抱告别,相约来日再聚!此情此景正是此行的最大收获!

作为活动组委会的秘书长杨芬芬和委员孙伟力,是最让大家感动的知青姐妹。她们从始到终,一直陪伴着大家,为参会和旅游的知青们热情服务,周到安排,随时解决遇到的各种问题,使得活动顺利完成。

孙伟力知青小妹妹在雪乡的靓照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02080知青冰雪节.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:24:00 [只看该作者]

一、哈尔滨市的俄式建筑
   通过导游小姑娘的介绍,我看到哈尔滨市的大街很气派,很大气,建筑多为俄罗斯风格,所以号称东方莫斯科。
   哈尔滨市共有8个区,700多万人口,加上10个县级市共有1000多万人口,黑龙江省43万平方公顷,人口4千多万,地广人少。
   导游介绍的道里区、道外区是“吃在道外,住在道里”。我们坐着大巴路经当年苏联专家住的友谊宫,友谊路,中央大道(俄式建筑购物步行街),圣·索菲亚大教堂,冰灯世界公园,江景房建筑群,报业大厦、韩公馆,吃火锅的冰屋,剪刀形状的松花江公路大桥,沟通了江南江北。江北区有湿地,也是新开发区。

此主题相关图片如下dsc01998知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02003知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02004知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc02006知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02008知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02009知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02010知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02011知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:43:00 [只看该作者]

各位看着很破旧吧?这是我专门在道外的老街区拍的旧建筑,有的还在翻修中呢。哈市对一些俄式建筑不是拆除而是复原翻修,这样就保留了原来的建筑风格,很不易呀。
再看看圣·索菲亚大教堂,由于内部被文革破坏,没有实物可看了,只有壁画和照片,收门票,我们就没有进去,实际上已成为一座建筑艺术博物馆。
这里是东正教的教堂,其标志是十字架上有斜拉的横杆,表明通往天堂的指向。教堂顶是墨绿色大穹顶,洋葱头型,直径50米。主体是实木砖,隔冷隔热。教堂高度53.35米。教堂在道里的位置是商圈中心。

此主题相关图片如下dsc01991知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc01992知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc01993知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:53:00 [只看该作者]

看看热闹的松花江边游乐在冰雪中的人们。

此主题相关图片如下dsc01994知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc01999知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02000知青冰雪节.jpg:

东北大秧歌表演赛现场

此主题相关图片如下dsc02012知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 13:05:00 [只看该作者]

友谊宫,我们看知青文艺演出的地方。

此主题相关图片如下dsc02034知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02033知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02032知青冰雪节.jpg:

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:07:00 [只看该作者]

连我家的老房子都拍上了,辛苦了!送你个江北的雪雕吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下72.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:49:00 [只看该作者]

我送上一个太阳岛上的雪人吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10哈尔滨-太阳岛冰雕艺术园2.jpg:

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:52:00 [只看该作者]

又来一个

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10哈尔滨-太阳岛冰雕艺术园1.jpg:

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11哈尔滨-冰雪大世界09.jpg:

回到顶部
总数 92 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页