中国知青网五色土 栏延河水 → 转帖:张自力:我看“上山下乡”运动

共有16786人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 15:58:00 [只看该作者]

回关尔网友:
我让小跛把帖转到"探索与研究"栏目,是对她的呵护.她比老三届年龄小多了,一起相处了一个多月,感觉她 聪慧,有文才,活泼,但有些幼稚.前几天,我经常浏览"探索"栏目,看了之后感觉非常非常不对劲儿,作为老大姐不希望她参与进去.我的感觉没错,现在你可以打开"探索"看看就知道了.更希望小跛妹妹能理解.

回到顶部
跛行者
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2/2/2009 AM 12:06:37的发言:

小跛妹妹:
你的转帖应该转到"探索与研究"栏目.你真是个妹妹,太年轻了。

山丹丹姐,俄并没有想打扰大家的欢乐气氛,但是我觉得聊天应该是什么都可以聊的啊,就象越江大哥设的,我以为在延河水注册了就象进了家门了,就可以在这随便聊了。并不知道有些话是不能说的,是犯忌讳的。有些话是要到专门的地方说的。

回到顶部
跛行者
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用残梦在4/2/2009 AM 12:17:54的发言:

迟了、迟了。年关之中,家里杂事多,刚见到妹子你的帖子。妹子仗义执言,忠肠侠骨,真令我——一个男人刮目相看。不能讲自愧不如,而是我的火已燃尽。
作为插队这段历史,着落在具体个人身上的私人体验和一些个体的命运,是绝不会相同的。所以,望你万不要意气用事。
“跛行者”妹子,真本不该这样叫你,我知不雅、不敬。但又不知该怎么称呼,见谅。你的才学傲骨真令我钦佩,且渴望与你交流。
  节前串门,见一幅字,转赠你,现代徐永久之作:
                             雅量涵高远,
                             清言见古今。
此贴希望你能见到,也希望还能在这里领略你的风采!

残梦哥哥,看到你的帖子就掉泪了。真的很敬重你,你比越江大哥好多了。你的对子也收藏了。只是你也有点菜鸟啊,俄给你发的短信你也不看,急死俄咧。有重要密电码尼。

回到顶部
共和国同龄人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 22:53:00 [只看该作者]

各抒己见甄别一下“无悔与无奈”也无关紧要,文革中无团结才强调团结,和谐似乎也不是强调出来的,请某个不同见解的插友“另辟蹊径”大概也算不上和谐的表示吧!

我们是一个村的,说话当然没有顾及。我想这谈不上影响团结和谐吧?

再说列,看看管委会的通知,“探索与研究”板块要关闭了,这就是结果。我正是为了不影响团结和谐,才让小跛别在这里涉及这个敏感的问题,否则可能不会是这个结果的。

回到顶部
跛行者
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在4/2/2009 AM 10:57:53的发言:

小跛妹妹:
想你,几日不见你飘到哪里去了?快到正月十五了,该"回家"了.
我们爱你,等你归来!

山丹丹姐,就是你忽悠得俄心里酸酸的,眼泪拔插的,俄可想你哩。

回到顶部
跛行者
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用关尔在4/2/2009 PM 1:23:45的发言:
各抒己见甄别一下“无悔与无奈”也无关紧要,文革中无团结才强调团结,和谐似乎也不是强调出来的,请某个不同见解的插友“另辟蹊径”大概也算不上和谐的表示吧!

关尔大哥,有你给俄撑腰,从此以后谁也不敢欺负俄咧!包括那个老想把俄忽悠到轮椅上的越江同学。真的好温暖!俄去您的博客看了,真的非常非常非常喜欢!下回出去玩能带上俄吗?

回到顶部
跛行者
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 23:09:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在4/2/2009 PM 3:58:40的发言:
    回关尔网友:
我让小跛把帖转到"探索与研究"栏目,是对她的呵护.她比老三届年龄小多了,一起相处了一个多月,感觉她 聪慧,有文才,活泼,但有些幼稚.前几天,我经常浏览"探索"栏目,看了之后感觉非常非常不对劲儿,作为老大姐不希望她参与进去.我的感觉没错,现在你可以打开"探索"看看就知道了.更希望小跛妹妹能理解.

山丹丹姐,俄理解,知道你是为俄好哩。俄到那个“探索”去看哩,好像已经死它了。俄跟有些哥哥姐姐有不同看法,既然这里不能设,俄找地方说就是了。你别生关尔大哥的气好吗?他不是设你尼,他也是有长者风呵护俄尼。你们都让俄好感动呢!!他设的是同龄人大姐,她仗着是俄村的大姐大,想什么时候提着俄的耳朵对着俄的面发命令就发命令。俄村仍都不敢惹她尼,不信你问俄村同学和老乡。

回到顶部
共和国同龄人
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 23:19:00 [只看该作者]

小跛:我可不是跟你开玩笑,别拿我开涮,我可不是你越江哥。
         我好心好意,你不理解,也就算了,别在这里胡咧咧。说话要
         负责任。咱村人咋个不敢惹我咧?你让山丹丹问问阿?我现在
         就公开村里大队会计电话0911-4629909,队长手机:

我也要大声说我的观点----我就是青春无悔!下辈子也不悔!

为了不和你争论,希望在延河水寻找大家的共同点,才给你建
         议,我没有伤害你,为何你要恶意诽谤我?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用跛行者在4/2/2009 PM 10:58:34的发言:

关尔大哥,有你给俄撑腰,从此以后谁也不敢欺负俄咧!包括那个老想把俄忽悠到轮椅上的越江同学。真的好温暖!俄去您的博客看了,真的非常非常非常喜欢!下回出去玩能带上俄吗?

出去玩我也参加,顺便表表真心。

回到顶部
山丹丹
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 23:23:00 [只看该作者]

小跛妹妹:没事儿,别多想.因为做人做事都有个"度",那么"国家时政"本身也有它的"原则和底线".你太年轻,看不懂的事儿最好不设,不知道的话最好不转载.你的自创文章写的很好,俄欣赏.

回到顶部
总数 134 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14