中国知青网五色土 栏延河水 → 老模咔嚓眼来这儿开上半亩自留地(12月9日更新)

共有43138人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老模咔嚓眼来这儿开上半亩自留地(12月9日更新)  发帖心情 Post By:2010/11/30 10:06:00 [只看该作者]

不等班长批准,老续就在这疙瘩开自留地喽,欢迎割资本主义尾巴,批判的批判。

回到顶部
老续
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 10:13:00 [只看该作者]

老不坐地铁了,前儿个有事坐了一回。都说地铁人多,大概是我老续有福气,赶的日子口合适,车上人还真不多。车厢里面对面坐着,不是昏昏欲睡的就是干瞪着眼的。地铁有意思,车开起来时,对面玻璃就像一面大镜子,想当年上班天天坐地铁,就总在那大镜子里看自己或者监视着身后有没有人起身下车,好去抢个座位歇歇腿。这会儿,我是干瞪眼行列里的,自然瞪到对面镜子里的自己个儿了。怎么?缩着个膀子,灰头土脸的那位是我?整个一老模咔嚓眼啊!呜呼!哀哉!当年早上八、九点钟的太阳,儿个成了晚上八、九点的太阳(列位想想那会儿还能有太阳吗?)了。

列车轮子叽哩咣当,我的脑子也跟着乱转。想起当年在陕北,偶然得到一本教画画的书,上边把人的眼睛分成几类,有杏仁眼、丹凤眼、四白眼、、、、、,我对着镜子瞅着自己的眼睛归类,然后举着书贴在脸边让白猫(外号)看:“你瞧,我是丹凤眼吧?”白猫瞄了一眼,撇着嘴给了我一句:“什么丹凤眼?你是死鱼眼!”死鱼眼!好我的白猫啊,侬晓得哇,你这句话我可是记了一辈子啦!

再看看地铁大镜子,现如今,死鱼眼变成老模咔嚓眼喽。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下死鱼眼.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 10:16:00 [只看该作者]

这也算自留地?啥也没见务役啊?想说点甚?想收获点甚?一蛮害不哈了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 10:42:00 [只看该作者]

当年早上八、九点钟的太阳,儿个成了晚上八、九点的太阳(列位想想那会儿还能有太阳吗?)了。

感慨!

回到顶部
笑笑姥爷
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 11:54:00 [只看该作者]

这两只鱼眼很有味道,提个建议,改成龙睛鱼如何?

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 12:05:00 [只看该作者]

遥想公进当年,割资本主义尾巴,知青任务就是断黑户,俄们可残乎咧!

头一回进沟,那家黑户躲出去了,俄们就抓了一只鸡回来炖了吃了。二回再到沟里,那黑户老汉把一只鸡都给绑上绳儿了,给俄说:“学生娃儿啊!这鸡不下蛋,乍拿回克吃,可不敢抓那些下蛋的鸡哦。”老汉还给了俄一把小葱…

老续啊,看你儿刻这般得瑟,俄又想起自己的历史使命来了。给你讲上面这个故事,是看你画的漫画实在美气,俄乍害哈甚叫个画龙点睛咧。

跟你商量个事儿,能不能也给俄画上一幅这号的画儿呢?俄长到现在这个火候,一直都挺不容易的,不光自己看着不顺眼,连老乡也说:越江咋及长哈这号黑皮呢!倒也是说的没错儿,有对不起乡亲们的地方。可俄还是有优点的呀,看人关键是要看眼儿,那是心灵的窗缝。俄这哒儿有一张俄的近照,知不道俄这是什吗眼儿,咋你给画张漫画看能了不?再起上一个好听的名字。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调试音响0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 12:34:00 [只看该作者]

老续的图画得妙!

赶紧再给越江的眼睛起个好名字吧!

哈哈!

回到顶部
盖头坪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 13:08:00 [只看该作者]

续超才的一亩三分地开的好!自画像还真是挺像,我要笑晕过去了!

自告奋勇的来了,赶快给越江来一张豹眼圆睁,熊心豹子胆眼的!赶快地!

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 13:08:00 [只看该作者]

已经排除斗鸡眼啦!可以向豹眼寰睁方面考虑

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 13:12:00 [只看该作者]

看小外孙儿去了,一会儿见!

回到顶部
总数 917 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..92