中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14032人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 18:43:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-2-23 17:00:00的发言:

箭扣, 据说很险峻, 一直想去. 不过估计只能看, 不能爬.

能爬,小心点没问题,危险的地方不去就是了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-2-23 17:00:00的发言:

箭扣, 据说很险峻, 一直想去. 不过估计只能看, 不能爬.

没有经验和安全措施的是不能在箭扣长城穿越的,那可是相当危险,出事的都是穿越过程造成的。

咱们不搞穿越活动,只是从北沟走小路沿慕田峪长城西侧登箭楼长城,看大“3”字形长城和牛角鞭长城,然后到正(镇)北楼,俯瞰箭扣地区最美的长城险峻全貌。不用害怕,如同爬香山。去年我六次攀登箭扣,其中三次穿越全程,确实万分惊险。没有相当的体力和技巧,可不许擅自搞穿越啊!

看我带领中知网的朋友们去年登箭扣的正北楼与北京结时合影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00842.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00650.jpg:
左上角的远景是著名的北京结,长城从此处分为三个方向延伸。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00711.jpg:
在箭扣长城的北京结油松下合影
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00146.jpg:
在箭扣的将军守关远眺天梯与鹰飞倒仰,4月12日是漫山遍野野山桃花盛开的最后期限。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09548.jpg:
大3字形长城是随山势而建
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2232 - 复制.jpg:
秋色的大3字形长城
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2708.jpg:
经典箭扣长城
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2695.jpg:
箭扣长城全貌
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2257.jpg:
牛角鞭长城
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00028.jpg:
箭扣长城标志性建筑----正北楼

回到顶部
延河弯湾
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-2-23 18:43:00的发言:

能爬,小心点没问题,危险的地方不去就是了。

因为经常有人被困在箭扣, 要救援队去救.

回到顶部
延河弯湾
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-2-24 9:23:00的发言:

看我带领中知网的朋友们去年登箭扣的正北楼与北京结时合影

照片在哪呀?  箭扣和 "北京结"  一直是我的"心结"。 几年前,我看小说《驻京办主任》,看到了对箭扣长城和北京结的描写,当时我总觉得那是不是虚构的。从那时起我就有了这个心结,想去看看,但一直没有实现。(见《驻京办主任》第二部第六章,第46节。网上就有,可惜我复制不过来,大家自己看吧。)

回到顶部
变色龙
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 10:22:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-2-24 9:55:00的发言:

照片在哪呀?  箭扣和 "北京结"  一直是我的"心结"。 几年前,我看小说《驻京办主任》,看到了对箭扣长城和北京结的描写,当时我总觉得那是不是虚构的。从那时起我就有了这个心结,想去看看,但一直没有实现。(见《驻京办主任》第二部第六章,第46节。网上就有,可惜我复制不过来,大家自己看吧。)

点击“引用”后还要发表了再点编辑才能发照片,所以就延后了。估计你们看了这几张箭扣长城照片,要跃跃欲试啦!

其实我都在三晋大地或摄影版块发表过的,那里发的很多很详细。

回到顶部
盖头坪
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 11:39:00 [只看该作者]

变老弟拍的“剪扣”真漂亮!摄影高手啊。

我早年间曾带着儿子、侄子爬过慕田峪长城。二十多年过去了,雄心在,但不知还能上得去吗……争取参加。好像有观缆车吧?坐!

回到顶部
延河弯湾
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 13:08:00 [只看该作者]

北京结那里危险吗?

回到顶部
变色龙
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-2-24 13:08:00的发言:

北京结那里危险吗?

北京结走小路去如同一般的爬山,没有任何风险。缆车只有慕田峪长城有,箭扣长城还未开放,属于野长城。可以肯定地说,要顺慕田峪西侧的小路爬上去,大约一个小时吧。那么多中知网的朋友都登上去了,你们常锻炼更应该没问题的。箭扣与慕田峪相连,当然箭扣地区山势险峻,所以长城更加的雄伟壮观。

回到顶部
变色龙
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 16:08:00 [只看该作者]

不好意思,这品茶、论茶的楼咋让我给拐到爬箭扣长城去了?箭扣应该去,但主题不要改,毕竟那是大家乐和的专题啊!

回到顶部
盖头坪
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 17:22:00 [只看该作者]

没关系地,太没关系啦!“老盖盖楼楼准歪”,这是延河水的名言名语啊。

回到顶部
总数 240 1.. 上一页 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24