中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14033人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-10 10:32:00的发言:

学校果园里好像都是桃子啊?文革期间,很多同学都当了逍遥派,在家里呆着不去学校,而我每天必到,不为别的,就为了“偷”桃子吃,可甜呢。

哈!俄打小就是好吃派!

我记得最清楚的是校园里的合欢花, 非常好看.

夏天开花, 香香的, 尤其是晚上, 在暖和的夏夜

的空气中, 散发出甜香. 合欢花一开, 就要期末

考试了.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下合欢花.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下合欢花1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 15:16:00 [只看该作者]

太有意思了,连玉山居的老板娘是高高胖胖的都想起来了,这么说没老啊!脑子没问题。

可怜玉山居为周围学校、机关服务了那么多年,大概在80年代初,扩展二龙路街道时撤销了。它给我的最后一次印象是一次傍晚在那里吃饭,遇到了女附中的校长(当年是副校长,后来到了150中学和实验中学时代成为校长)刘志平,他在那里喝酒,跟我说,“我每次就喝一两八钱,我家有一个杯子,只喝两杯”。如今已是人去楼空了。玉山居的生意好啊!真火,周围分局警察、女附中老师、35的老师、二龙路的老师、区委领导甚至邮电医院的白大褂都来排队买饭,比食堂还火。

回到顶部
老续
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-10 15:16:00的发言:

太有意思了,连玉山居的老板娘是高高胖胖的都想起来了,这么说没老啊!脑子没问题。

可怜玉山居为周围学校、机关服务了那么多年,大概在80年代初,扩展二龙路街道时撤销了。它给我的最后一次印象是一次傍晚在那里吃饭,遇到了女附中的校长(当年是副校长,后来到了150中学和实验中学时代成为校长)刘志平,他在那里喝酒,跟我说,“我每次就喝一两八钱,我家有一个杯子,只喝两杯”。如今已是人去楼空了。玉山居的生意好啊!真火,周围分局警察、女附中老师、35的老师、二龙路的老师、区委领导甚至邮电医院的白大褂都来排队买饭,比食堂还火。

那牛舌饼开始麻酱放得可多可好吃了,后来麻酱越放越少,不好吃了。

文革有段时间学校没食堂,我们中午就在那儿吃午饭。我们班同学比赛谁能花最少的钱吃得最饱,我记得我买三两米饭再买一个榨菜肉丝汤就能吃得饱饱的,一共只花一角七分钱即可。

现在的孩子是比谁花钱多了吧?代沟啊,他们理解不了我们哪。

回到顶部
老续
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-10 13:09:00的发言:

对!对!有桃子,就是没见过红了的。总是青青的,还带着毛儿。

最东边还喂过猪!

文革时期是红不了啦,青的时候就被偷吃完了。不过,青的就很甜,真的。

回到顶部
衷克定
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 17:28:00 [只看该作者]

其实还可以更便宜一些吧!二两一个的大火烧才六分钱吔!一碗炸酱面或打卤面也用不了一毛七吧!当年外语教研组有一个男老师叫王文,老在玉山居吃溜肥肠,结果得肝炎了,后来人们就说在外面吃不干净,还是别出去吃了。

的确!背景大环境不同喽!其实我也就是说说而已,要真的我儿子这么吃我也会不得过客的。

文革前的学生是不会吃桃子的吧!都是女生嘛!因为我亲眼所见,地上净是掉下来的。

回到顶部
盖头坪
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 18:47:00 [只看该作者]

同学们,我的童鞋们!我怎么记得园子里树的是柿子树啊?与你们记忆中的不同,这点只好存疑啦。

因为我们走过那里时是目不斜视,从不动啥念头的,因此树上是果实累累,成了校园里的一道风景线。此事还上过《北京晚报》,说咱的校风好。这点不存疑。

回到顶部
衷克定
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 8:00:00 [只看该作者]

也对,那柿子树的确有,只是在靠近东楼的地方。柿子树很高,别的树就不高了,直到深秋,树叶都没了,那柿子还在树枝上高高地挂着。没准儿现在还有咧。但是苹果树也罢,桃子树也罢,现在都没了,或者说20多年前就被伐了。代之以花坛,还有葡萄架。

回到顶部
延河弯湾
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-10 15:16:00的发言:

没老, 脑子还好用着咧!  60岁青春刚刚开始嘛! 哈哈! 玉山居的生意确实可火了! 别看只是弹丸之地. 我父亲是电信局的, 因此我对邮电医院也比较熟. 我妹妹就是在邮电医院出生的, 可惜已于1997年去世, 也是在邮电医院. 我们要珍惜生命.

回到顶部
延河弯湾
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-10 16:42:00的发言:

那牛舌饼开始麻酱放得可多可好吃了,后来麻酱越放越少,不好吃了。

文革有段时间学校没食堂,我们中午就在那儿吃午饭。我们班同学比赛谁能花最少的钱吃得最饱,我记得我买三两米饭再买一个榨菜肉丝汤就能吃得饱饱的,一共只花一角七分钱即可。

现在的孩子是比谁花钱多了吧?代沟啊,他们理解不了我们哪。

那牛舌饼越做麻将越少, 也越小. 看来无奸不商. 还记得下乡劳动时比赛吃包子吗?

回到顶部
盖头坪
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 10:50:00 [只看该作者]

四十多年过去了,校园里的变化很大。初中的学生已经不在那里那里上课了,他们是在新校区上课。东楼后面的小操场没了,低矮的平房建筑—音乐教室没了,实验室没了,图书馆没了,代之以高的、时尚的“逸夫楼”。

进校门后的大影壁没了,我们对果树品种存疑的园子没了,过去我们上体育时拿运动器械的平房建筑没了,原址上盖起了游泳馆、体操房。我们原来称之为大操场的地方,环绕着的是标准的二百米塑胶跑道,这是我九十年代中期给儿子开家长会时的印象。又是十多年过去了,我想变化一定会更大的。

回到顶部
总数 240 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24