中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 8:21:00 [只看该作者]

这个校门在南墙中部,对着一个东西向的胡同,也就是所谓七间房的旁边。通常不会引起人们的注意的 ,因为在校内几乎看不到。只有你沿着南楼和南墙中间的小路走过时才有可能看到。

回到顶部
衷克定
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 8:24:00 [只看该作者]

那个炊事班长是不是姓高,叫高兆祥,个子却不高,特猪头三,净训人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-12 8:24:00的发言:
那个炊事班长是不是姓高,叫高兆祥,个子却不高,特猪头三,净训人。

就是他!小个子,爱训人,可厉害呢。

回到顶部
延河弯湾
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-12 8:24:00的发言:

你怎么对女附中这么熟呢?

回到顶部
衷克定
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 14:56:00 [只看该作者]

终于被问到这个问题了!一个男人居然对女校如此熟悉,肯定有故事哈!

告诉同学们吧:我老娘就是那里的英语教师,当然,不一定会教到各位大侠。我从大跃进、自然灾害那会儿就在那里鬼混。先前还只会被牵着手,小尾巴似的从校门到教研室,教研室在东楼二层靠南窗户朝西。当然,食堂也少去不了。后来大一点了,上学了,直到小学五年级,不经意间发现自己已经不是可以随便被忽略的了,就不敢老来了。那毕竟是女校啊!同学会笑话的。

文革以及后来都听老娘讲过不少,当然也受其价值取向之影响。

69年元旦后到了延安,辗转回京已经是75年啦,在安排工作的问题上又面临是到女附中工作还是哪儿,此时的女附中已然叫150了。为了少一些瓜葛牵连,我去了二龙路,这是我的母校。82年底大学毕业又面临二次择业,结果缘分未尽,又分配到实验中学了,当了8年的物理教师。

我可以面无愧色地说:我是女附中的研究生,研究领域方向是:男女分校的校园文化与人文沿革,研究论文是:女附中60年的变迁。嘻嘻!笑谈了!

回到顶部
延河弯湾
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-12 14:56:00的发言:

终于被问到这个问题了!一个男人居然对女校如此熟悉,肯定有故事哈!

告诉同学们吧:我老娘就是那里的英语教师,当然,不一定会教到各位大侠。我从大跃进、自然灾害那会儿就在那里鬼混。先前还只会被牵着手,小尾巴似的从校门到教研室,教研室在东楼二层靠南窗户朝西。当然,食堂也少去不了。后来大一点了,上学了,直到小学五年级,不经意间发现自己已经不是可以随便被忽略的了,就不敢老来了。那毕竟是女校啊!同学会笑话的。

文革以及后来都听老娘讲过不少,当然也受其价值取向之影响。

69年元旦后到了延安,辗转回京已经是75年啦,在安排工作的问题上又面临是到女附中工作还是哪儿,此时的女附中已然叫150了。为了少一些瓜葛牵连,我去了二龙路,这是我的母校。78年大学毕业又面临二次择业,结果缘分未尽,又分配到实验中学了,当了8年的物理教师。

我可以面无愧色地说:我是女附中的研究生,研究领域方向是:男女分校的校园文化与人文沿革,研究论文是:女附中60年的变迁。嘻嘻!笑谈了!

(她们都不如我好奇心强, 我还以为她们都知道, 所以不问. ) 喔, 太有缘分了! 我们的英语老师是一位老先生, 后来又有一位相对年轻一点的女老师, 姓沈, 上海人.  各位, 不知我的记忆是否正确. 不知你的母亲是哪一位?  老先生, 应该是姓熊, 教我们"半夜鸡叫", 我记得最清楚的就是他教的公鸡的叫声: cock-a-doodle-do(可口度豆度).  老先生教课十分认真, 圆瞪着双眼, 特可爱! 遇到我们淘气, 他也没办法, 只好由着我们. 

我还一直都十分庆幸, 我被分到了初二三班, 因为后三个班就学俄语了, 那样, 我的人生可能会是另一个样.

回到顶部
盖头坪
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 17:06:00 [只看该作者]

我记得咱们的英语老师姓宗,叫宗传训(又要存疑了)。我们的最后一课就是他上的:那天我们正在上英语课,突然,平日里播发校内通知的安在教室前面的小喇叭响了“看大字报去,我们要革命,我们要造反!”听到了这个广播,宗老师用他平日里的习惯动作摸着头,随后低下头合上了教科书,轻声说到,那就下课吧。话音刚落,老先生还没走出教室门,女学生们却已经跑远。从此,恶梦开始了……

回到顶部
盖头坪
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 17:40:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-12 14:56:00的发言:

告诉同学们吧:我老娘就是那里的英语教师,

向衷克定的妈妈,我们的老师问声好!算起来,老师也该是九旬老人了。祝老师长寿安康!

老衷做过“实验”的物理老师,以后校庆时我们会见面的,只是我们是在学生之列,而你是教师。这个世界很大,也很小,当年教过我们的物理艾老师,多年后,又是我儿子的物理老师;当年教我们的数学张老师,多年后是我儿子上校时的“实验中学”校长,两位老师给我们母子两代人当过老师!巧不巧?

回到顶部
衷克定
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 18:58:00 [只看该作者]

弯湾同学讲的英语老师,年轻的女老师叫沈信予,上海人,教你们时候一定年轻又美貌。当然现在已经不年轻啦,怎么也得70开外了。生了一对双胞胎:陈宇丹和陈宇青,挺出息的。她们的爸爸是北大的物理学教授,我们的电磁学教材就是陈熙谋教授写的。男的老先生可能就是宗传训,谢世久矣。我老娘所教的班级先后分别为:高二(1)和中四(1),也就是实验班的高一年级的学生。要说,去年是100岁诞辰,她83岁那年过世了。

盖头坪同学所讲:艾老师立川(当年叫艾世训)我和他老人家在一个教研组8年,很念旧,很照顾小可。张老师锦斋当年也是年轻老师,后来当过校长、书记。我等也一起共事8年。

回到顶部
老续
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 19:13:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-12 18:58:00的发言:

弯湾同学讲的英语老师,年轻的女老师叫沈信予,上海人,教你们时候一定年轻又美貌。当然现在已经不年轻啦,怎么也得70开外了。生了一对双胞胎:陈宇丹和陈宇青,挺出息的。她们的爸爸是北大的物理学教授,我们的电磁学教材就是陈熙谋教授写的。男的老先生可能就是宗传训,谢世久矣。我老娘所教的班级先后分别为:高二(1)和中四(1),也就是实验班的高一年级的学生。要说,去年是100岁诞辰,她83岁那年过世了。

盖头坪同学所讲:艾老师立川(当年叫艾世训)我和他老人家在一个教研组8年,很念旧,很照顾小可。张老师锦斋当年也是年轻老师,后来当过校长、书记。我等也一起共事8年。

宗老师文革时上吊自杀了。那时我们年龄小,也不知道他为什么那么做。后来也没再听到关于他为什么要自杀,就好像世界上没有过这个人一样。

沈老师、艾老师、张老师当年都是刚丛大学毕业分配到女附中的年轻教师,这一晃都成了老先生啦。可不,我们自己也都是老人了。

回到顶部