中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14029人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-12 18:58:00的发言:

弯湾同学讲的英语老师,年轻的女老师叫沈信予,上海人,教你们时候一定年轻又美貌。当然现在已经不年轻啦,怎么也得70开外了。生了一对双胞胎:陈宇丹和陈宇青,挺出息的。她们的爸爸是北大的物理学教授,我们的电磁学教材就是陈熙谋教授写的。男的老先生可能就是宗传训,谢世久矣。我老娘所教的班级先后分别为:高二(1)和中四(1),也就是实验班的高一年级的学生。要说,去年是100岁诞辰,她83岁那年过世了。

盖头坪同学所讲:艾老师立川(当年叫艾世训)我和他老人家在一个教研组8年,很念旧,很照顾小可。张老师锦斋当年也是年轻老师,后来当过校长、书记。我等也一起共事8年。

是啊,沈信予老师年轻又貌美!张锦斋老师个子高,老是弓着个腰和背,于是被我们称为 "老公虾". 最有意思的是,当时发手刻油印的数学练习题等。有一次发的卷子上,有一个空白的长方形,里面赫然一只弓腰驼背的大虾!作者是谁嘛,我就不说了。你们还记得这回事吗?老盖,老续,鱼儿?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:51:00 [只看该作者]

哎呀!死不死于非命倒也罢了,可把棕和熊联系在一起可有点儿...那个!

回到顶部
老续
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-1-13 10:26:00的发言:

是啊,沈信予老师年轻又貌美!张锦斋老师个子高,老是弓着个腰和背,于是被我们称为 "老公虾". 最有意思的是,当时发手刻油印的数学练习题等。有一次发的卷子上,有一个空白的长方形,里面赫然一只弓腰驼背的大虾!作者是谁吗,我就不说了。你们还记得这回事吗?老盖,老续,鱼儿?

是啊,那会儿的卷子都是老师们手刻油印的。你还记得那只大虾!那天上课前,张老师把没刻完的卷子带到班里,放在讲台上,有几个同学围着他提问,这功夫有人趁机偷看卷子,发现卷子上几何图形里有块空地,突发灵感,就、、、、、。

唔,我也不说是谁干的了。反正是这三个人里的!

回到顶部
衷克定
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:13:00 [只看该作者]

同学们要是太缅怀先辈们了,干脆我们见见他们吧!这是1966年4月22日在密云水库留影。

左起前排:宗传训

左起后排:史向椿、裴静英、王旭、忘了、刘英芳、张婉芳、王文、不认得、朱经兰、汤一雯(我老娘)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下女附中外语组老师.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
延河弯湾
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-12 19:13:00的发言:

宗老师文革时上吊自杀了。那时我们年龄小,也不知道他为什么那么做。后来也没再听到关于他为什么要自杀,就好像世界上没有过这个人一样。

沈老师、艾老师、张老师当年都是刚丛大学毕业分配到女附中的年轻教师,这一晃都成了老先生啦。可不,我们自己也都是老人了。

好像是那个历史老师上吊了。说他是历史反革命。

回到顶部
盖头坪
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:25:00 [只看该作者]

我没那个才华,也没那个胆儿。但对此事有印象。

回到顶部
延河弯湾
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-13 11:13:00的发言:

同学们要是太缅怀先辈们了,干脆我们见见他们吧!这是1966年4月22日在密云水库留影。

左起前排:宗传训

左起后排:史向椿、裴静英、王旭、忘了、刘英芳、张婉芳、王文、不认得、朱经兰、汤一雯(我老娘)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下女附中外语组老师.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

哦,是汤一雯老师啊!我估计她都教过我姐姐。看,宗老师是不是大眼睛,胖乎乎的像个熊。

回到顶部
延河弯湾
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-13 11:08:00的发言:

是啊,那会儿的卷子都是老师们手刻油印的。你还记得那只大虾!那天上课前,张老师把没刻完的卷子带到班里,放在讲台上,有几个同学围着他提问,这功夫有人趁机偷看卷子,发现卷子上几何图形里有块空地,突发灵感,就、、、、、。

唔,我也不说是谁干的了。反正是这三个人里的!

老续,你还是坦白了吧!拔自行车气门心,(张)锦(斋)上添“虾”,只有谁能干得出来呀?

回到顶部
延河弯湾
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-1-13 9:39:00的发言:

茶,茶砖;喝茶聊天,盖楼拍砖。嗯,是一档子事儿哦。

还有呢!研究领域是:《男女分校的校园文化与人文沿革》

研究论文是:《师大女附中60年的变迁》

呵呵!茶馆。男女分校是有缺陷滴。

回到顶部
衷克定
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:39:00 [只看该作者]

就不要再延续下去啦!是宗老师,不是熊老师!这回见到形象了吧!

你姐在哪个班啊?没准我还留有其英语作业的成绩或考卷呢!这不是传奇,有一个学生叫胡一年,也就是胡志涛书记的小女子,前年我就找到了她的作业以及我老娘的评阅笔迹。我送与她的先生,也是我的同事,转交给她。女生激动后的所有行为她都表现出来啦。

回到顶部