中国知青网五色土 栏延河水 → 黄土情深

共有16602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 20:49:00 [显示全部帖子]

劲草山丹你好,就这样在这里接着把知青的故事讲下去吧!相信咱延河水的朋友们和许多网上的知青朋友们一定会在这里找到共鸣的!

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:17:00 [显示全部帖子]

劲草山丹同学你好,你回西安了吧?原手机联系不上,希望看到此帖后与我联系。

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 13:42:00 [显示全部帖子]

对了,俺还想起那里管坏事叫“儿事”,管不平叫“咯楞瓦切”,管干净利落叫“立洒”......

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 22:39:00 [显示全部帖子]

嗨!插队时,哪个队都有点这些偷鸡摸狗的事,我们队虽然不多,但也做了几桩,成功率挺高,从未失手过。想来愧疚。那次回村,还跟老乡们提及此事,老乡们却一笑了之,全不在意。陕北人就是宽厚,谁家的娃不淘气?陕北娃淘,北京娃不也一样吗?

此主题相关图片如下别吃俺.gif:

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 13:44:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下123.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 14:10:00 [显示全部帖子]

从“半夜偷狗”想到,我们那时也根本吃不上肉, 虽然日子过得很清苦,但还是得慢慢过。老乡们非常同情知青,他们种的菜,任知青随便摘,这简直就是活脱脱现场版“偷菜”,农民们非但不生气,还笑嘻嘻地说;“摘就摘吧”,既不放“狗咬”,也不扣工分,这就是当年知青的“特权”吧。

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 9:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2012-8-17 11:34:00的发言:
拜读劲草山丹的佳文,开了眼界,长了知识,学习了很多陕北方言,再看延河水兄弟姐妹的对话也能看懂了,谢谢楼主!都是知青,但插队的知青更苦!

谢谢赏帖,劲草山丹同学在延安工作多年,写了大量的文章,非常生动,她会逐步发上来,希望同学们关注!

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 16:19:00 [显示全部帖子]

记得有次什么节,队里杀几只羊,兵马俑去帮忙,大家都分点羊肉。杀羊的日子可是喜庆的日子,素了多少日子的肚子也可见点腥了。老乡分得羊肉,大都煮着慢慢受用,我们知青可没那个耐心法,通通垛馅包饺子,分的羊肉,三下五除二,一两天就消灭得干干净净,记得迷糊哥们,分得羊肉,全都垛了馅,拌上大葱包了一个半斤重的饺子,还在饺子里放块羊油,和上北京酱油糕,煮得半生不熟时咬上它一口,羊油直滋,嘴边上都挂着油霜,那叫一个香!呵呵!迷糊兄还记得吗?!

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 21:28:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

期待不断看到你们的文章!

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 14:15:00 [显示全部帖子]

“柴禾缘”真不错!俺们后苏家沟十个知青,五男五女,那事没一个成的。前苏家沟六男六女也没一个成的。关于插队时的那些事,想说的、想写的太多了,但文思枯竭,情绪上不来,只能看其他朋友的了。

延安县广播站有个叫王家俊的你认识吗?有兴趣聚我来联系。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页