中国知青网五色土 栏延河水 → 吃 出好心情

共有16959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 23:04:00 [只看该作者]

非常赞同盖医生的认知。吃又分文吃和武吃,下乡劳动为果腹是武吃,老了为消遣娱乐是文吃。知青灶吃一锅饭是被社会编排的,今天大家能吃到一起是自觉的集合是缘分。六十多年的饭才吃出点滋味来,为身心健康弘扬吃文化,继续吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍馍
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 9:18:00 [只看该作者]

那天听说就剩点爆米花,嘿嘿!俄随时听唱随吃!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 10:47:00 [只看该作者]

油警官竟然知道我们那天还剩有几颗爆米花?看来我们中间有通风报信的细作啊。

回到顶部
延河弯湾
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 10:58:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-11-15 19:24:00的发言:
看来与我持同样“吃”观点的朋友不少啊,由此也增加了我“吃”的自信,咱还得“吃”!

再不吃就吃不动了! 花生有了, 牙木有了! 多可悲啊! 我儿子实在, 说如果我真有了什么不治之症, 要做的事情就是使劲吃.  所以趁现在还凑合能吃得动的时候, 要好好吃! 吃遍北京,  吃遍全国, 吃遍全世界! 看, 好大的野心啊! 有一句广告词是什么来着: "心有多大, 舞台就有多大!"  心, 吃心! 哈哈. 所以, 出去旅游, 不光是游, 还要吃, 吃也是一种文化!

回到顶部
盖头坪
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 11:13:00 [只看该作者]

寒乡党,大学问啊,把文化都吃出来了。那咱就继续着 吃,继续着好心情。哈

回到顶部
盖头坪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 12:22:00 [只看该作者]

欣赏弯湾儿子的走遍天下吃遍天下的雄心壮志。

回到顶部
延河弯湾
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-11-16 12:22:00的发言:
欣赏弯湾儿子的走遍天下吃遍天下的雄心壮志。

那是弯湾本人的雄心壮志!

回到顶部
延河弯湾
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-11-16 13:28:00的发言:

那是弯湾本人的雄心壮志!

响应盖盖的号召, 雷厉风行去实现本人的雄心壮志! 我上班的地方和儿子上班的地方很近, 中午就去了附近的集天小吃, 点了一大堆东西, 吃了一些,  剩下打包, 晚上吃, 一共花了58("我发", 多吉利,可惜没刮出大奖来!), 真值!

看我给大家报菜名.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121116 炒灌肠. jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121116 酱肉包,素菜包,荷叶粥,野菜粥. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121116 京东肉饼,韭菜盒子. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121116 饕餮. jpg:

回到顶部
盖头坪
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 15:10:00 [只看该作者]

哇噻!真吃啊?!哈

回到顶部
吉无
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2012-11-15 18:05:00的发言:

老天,九仙女下凡,在人间,陪着那位美男,连吃带喝,惊呆了!

黄土:那张照片是9月22日北大荒“荒友”相聚在香山公园里的首农会议中心吃晚餐的一个镜头。那位“美男”原是东北的当地邮递员,后来娶了个北京女知青,调到北京后一家人其乐融融的。那九位是过去的中学同学,有的已经40多年没见过面了。九位“仙女”我不在其中。这是当时热闹的场面!哈哈!别吓着?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 296 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30